на право.ру
В ответ на: председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников в ходе своей пресс-конференции прокомментировал законопроект «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Этот документ устанавливает правила представительства для юристов в российских судах.
Крашенинников подчеркнул, что сейчас представителем в суде может быть и иностранный юрист, и любой человек, который не имеет соответствующего образования. Он уверен, что такая ситуация существенно снижает качество юридической помощи. После принятия законопроекта сдавать квалификационный экзамен необходимо будет иностранным гражданам, пояснил депутат: "У российских юристов должно быть высшее юридическое образование".
при этом сами "палатовцы" высказались против данного законопроекта, т.к. Крашенниников предлагает создать конкурента аблокатам - общественную организацию "Ассоциация юристов России", которая будет определять, кто будет АОРовцем и будет иметь право в суде защищать интересы, а кто - нет.
КРашенниников даже успел создать ОО "АЮР", чтобы никто другой не обогнал его.

Такой "финт" удался бабе, которая создала "ассоциацию [s]стоматологов[/s] аудиторов России" и регулирует количество лиц, допущенных к пирогу (без права на апелляцию).
Адвокаты в России изначально были объедены в организацию, и такой финт, думаю, не пройдет. Чтобы кто-то другой определял их права.

Вывод: никого не волнуют ущемленные права рядовых граждан, кто попал на жуликоватых юристов "а-ля пр-т Димитрова, 3/1".
Но некоторых людей сильно волнует чужие деньги и что юрфаки ежегодно выпускают сотни юристов и конкуренция всё возрастает. Поэтому, как я выше и писал, предлагают ввести "юридические цеха", которые не позволят рядовым правоведам стать "Юристами", и им предлагают быть "помощниками юристов", как это имеет место с "помощниками нотариусов" и "помощниками аудиторов".

• конфликт интересов - Павел Крашенниников учредить ОО

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.