Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Кто определяет арбитражного упраляющего сейчас?

• раньше кредиторы,
    а сейчас?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вообще-то и раньше и сейчас АУ назначает суд.
    Если заявление подает КК - он, как правило, предлагает конкретную кандидатуру, но может указать только СРО, из которого выбирается АУ, если заявление подает упор - то он обычно указывает СРО из перечня аккредитованных при нем.
    Для должника ещё в конце 2014 года законом предусмотрено ограничение - он не вправе предлагать кандидатуру, а только СРО, причем выбор СРО должен происходить в случайном порядке в электронной форме, однако ж порядок такого выбора до сих пор не утвержден, поэтому действует старый и должник может указывать в заявлении конкретную кандидатуру.

• вот мне и было непонятно, суд назначил (утвердил) СРО, и тут же, в это же заседание, утвердил а/управляющего
    определение суда

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• ну все правильно - должник в заявлении указал СРО, СРО до заседания прислало документы на конкретного АУ, его и утвердили
    что непонятного?

Записей на странице:

Перейти в форум