Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Вот есть фирма, которая ввозит товар в РФ. Она занимается только продажей этого товара, ничего сама не покупает на внутреннем рынке. И, конечно, многие клиенты хотят, чтобы счета на этот товар были с НДС. Но тогда получается, что фирма эта оказывается первым звеном в цепочке НДС, и ей самой компенсировать этот НДС нет никакой возможности. То есть гораздо выгоднее такой фирме будет работать на упрощенке. Я прав? Но как же тогда все импортеры преспокойно работают с НДС?

Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)

• Чтобы ввезти товар в страну надо заплатить НДС на таможне. Вот его то импортер и зачитывает.

Упрощенцы тоже платят этот НДС на таможне.

Уроки налоговой схемотехники

• Таможенный НДС можно вынести за скобки - он никак не влияет на суть моего вопроса.

• не понял вопроса...
    если вам безразличен таможенный входной ндс,
    то что вас беспокоит тогда ндс при реализаци?
    ну продавайте на усн с ндс:миг:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• я может неправильно объяснил или неправильно понял...

На таможне платится НДС, который потом возвращается налоговой. То есть это вещь в себе, которая не влияет на НДС возникающий между резидентами РФ на ОСНО

Вот посредник купил у меня товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал конечнику с НДС - итого НДС для него почти компенсирован

Конечный потребитель купил у посредника товар с НДС - получил право компенсировать его, затем продал продукцию произведенную с помощью моего товара с НДС - итого НДС для него почти компенсирован

А я, как первый в цепочке, ни у кого ничего не покупаю (в РФ), и поэтому не имею возможности компенсировать НДС, разве это нормально?

В ответ на: ну продавайте на усн с ндс
    это невыгодно, ведь есть рыночная цена

Исправлено пользователем xromov_ru (30.12.15 02:42)

• В ответ на: На таможне платится НДС, который потом возвращается налоговой.
    кто вам ндс вернет на усн?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• теперь дошло, спасибо

• Не обязательно, если для переработки или производства с последующим вывозом, то ничего платить не надо. Есть еще режимы, но что-то мне подсказывает, что ТС вообще в теме не соображает, так - вопрос "ни а чём".

• В ответ на: Таможенный НДС можно вынести за скобки - он никак не влияет на суть моего вопроса.
    Ваша ошибка в выносе за скобки таможенного НДСа.

Когда Вы оплачиваете деньги за товар российскому резиденту, Вы платите ему за товар и НДС. А когда Вы оплачиваете товар иностранцу Вы не можете платить российский НДС иностранцу, поэтому за товар Вы платите поставщику а НДС в бюджет (таможня) с теми же самыми последствиями что и при оплате его резиденту, то есть на него можно уменьшить НДС от продажи

Уроки налоговой схемотехники

Записей на странице:

Перейти в форум