Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

3НДФЛ:имущ. вычет, вычет за мед. услуги, проценты по ипотеке.Приоритет

• Добрый день. Подскажите, при подаче 3ндфл на возврат по имущественному вычету, медицинские услуги и возврат 13% с процентов по ипотеке, возможно ли сделать приоритет по данным вычетам?
    Суть:
    Имеется квартира приобретенная в 2012 году, в 13 году подала ндфл по имущественному вычету, в 14 году подала ндфл по имущественному вычету и возврат 13% с процентов по ипотеке. А вот в 15 году за 14 год 3 ндфл не подавала. Сейчас в 16 году хочу подать 3 ндфл по трем вышеуказанным вычетам. При этом максимальная сумма возврата по уплаченным налогам за 2015 года будет около 50 тыс, сумма возврата по ипотеке составит около 23 тыс, за мед услуги около 5 тыс руб. Один налоговый консультант мне сказал, что первоочередно выплачивается имущественный вычет, а потом уже в следующих периодах будут выплачивать за все остальные вычеты. Действительно ли это так? Если нет, то как выделить приоритетность, что я сначала хочу получить вычет за мед услуги и проценты по ипотеке, а потом уже то, что по имущественному вычету будет.

• Подаю одновременно и социальный и имущественный вычеты - медицина+ ипотека. Медицинский выдаётся полностью (ограничение по сумме: 120000р, если не дорогостоящее лечение - разные справки выдают на обычное и дорогостоящее), ипотечный и проценты - остаток переходит на сл. год. Получала за три года так - 2012-2014 гг., проценты ещё не получала, справку об уплаченных процентах из банка к декларации прикладываю ежегодно.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• А вот интересно, как отследить какая сумма перешла на следующий год?
    Под ипотечным вычетом подразумевется возврат процентов по ипотеке, верно? На имущественный вычет (который предоставляется разово на жилье до 2 млн) вы не подаете?

• В личном кабинете, когда декларация проверена, видно сколько зачли по социальному, сколько зачли по имущественному. Сравнить две цифры и всё понятно.

• И ещё вычет они сначала считают от 2млн, а когда он кончится, то будут от процентов по ипотеке. И это всё называется "имущественный"

• выплату налогового вычета с уплаченных процентов можно получить одновременно с вычетом с суммы потраченной на приобретение недвижимости.
    я вот недавно получил сразу всю сумму вычета с 2000000 и вычет с суммы уплаченных процентов по кредиту за 2014 г.
    суммы социальных вычетов (лечение, обучение и т.п.) не пересекаются с имущественными вычетами.
    в одной декларации можно заявить и социальные и имущественные вычеты

• Спасибо, сейчас вроде все понятно стало.

• Пересекаться они, может, и не пересекаются. Но выплатить (вернуть) Вам больше, чем Вы (работодатель за Вас) заплатили, не могут. И если Вам за раз вернули и то, и это, и пятое-десятое, значит у Вас з/п белая и немаленькая (в районе 200 т.р./мес.), и отчисления по НДФЛ у Вас тоже немаленькие.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

Записей на странице:

Перейти в форум