Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Читали Кодекс административного судопроизводства?

• что скажите? нужный кодекс?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Кому как...
    Я, например, УПК за последние 15 лет раза 2 открывал, да и то практически не читал - скучно.
    А для некоторых это бестселлер, настольная книга.
    Нужен ли УПК...?

• КАС очень нужный процессуальный документ, только не понятно какие действия (бездействия) подлежат рассмотрению судом... Например: обжалование решения об отказе в улучшении жилищных условий - отказано в приеме с рекомендациями обращения в суд по общим правилам... Моему коллеге, адвокату, возвратили адм. иск по основанию не приложения к адм.иску копии диплома о высшем образовании... :appl:

П.3

• Читал и работал по нему. Честно говоря проматерился сильно

• в кодексе прямое указание: приложить копию диплома

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Верховный суд счел иначе: "...присвоение лицу статуса адвоката свидетельствует о наличии у него квалификации, позволяющей профессионально оказывать юридическую помощь, которая подтверждена решением соответствующей квалификационной комиссии. В связи с изложенным предъявления документов о высшем юридическом образовании для представления интересов доверителя в административном процессе адвокату не требуется".
    Читаем внимательно обзор судебной практики Верховного Суда РФ (утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 25 ноября 2015 г.).

• вы полагаете, что это останавливает суды? Бугага!!! не смешите меня. Я езжу по стране по разным судам и всегда одно и то же - что в отношении юристов, что в отношении адвокатов.

• Мы не полагаем, мы знаем, что озвучивание позиции ВС РФ со ссылкой на соответствующий обзор без проблем заставляет суд поменять своё мнение на то, что высказал ВС. Если этого не знаете вы - непонятно с какой целью вы "ездите по разным судам".

• в таком случае уточните в каком регионе. Потрудитесь, будьте так любезны. На счет целей - не вам решать, тем паче я вам не хамил. Специально для вас поясняю: все ссылки на пленум не работают в судах Питера, Воронежа, Карелии, Архангельска и Калининграда (это те регионы, где я осуществляю свою деятельность). Если вы не знаете реальной ситуации в иных регионах России, незачем хамить и говорить что вы тут одна такая умная, а другие дебилы

• Это не я сюда заявилась со своей бугагой и детскими сказками, будто судам на местах наплевать на мнение Верховного Суда. Вы бы перед тем, как свистеть хотя бы прочитали внимательно пост, на который оставили свой выплеск. Обзор судебной практики, упомянутый Фишей утвержден только 25 ноября, то есть в конце прошлого месяца. Вы своё первое заявление, что это указание якобы не работает, выдали 10 декабря, то есть спустя 10 рабочих дней после утверждения обзора. Плюс подобные обзоры публикуются не сразу же - и сколько вы судов конкретно по административке успели окучить "по всей стране" за неделю? Про то, что "всегда одно и то же" со столь кратким периодом как-то не вяжется, я уже молчу. Детский сад, чесслово.

А насчет Питера и прочего - свистите кому-нибудь другому. У меня достаточно знакомых-коллег в разных регионах, в том числе в Питере. И ни один из них подобных смешных утверждений не выдавал. Потому как они читали Конституцию и знают, что ВС РФ - это высший судебный орган с функцией надзора за остальными судами и правом давать разъяснения по вопросам судебной практики. И они знают, что на практике указания ВС РФ являются столь же авторитетными, как и федеральные законы. Если не больше. Вы этого не знаете. Потому и возникает вопрос - на кой по судам-то ездите? С интерьерами знакомитесь?

• В ответ на: все ссылки на пленум не работают в судах Питера, Воронежа, Карелии, Архангельска и Калининграда
    А проблем с работой законов Ома, Кирхгофа, Ньютона и Архимеда в этих городах нет?

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Не стоит по себе людей судить. Если до вас обзоры доходят медленно, или документы вы ждете бог знает сколько, это не означает, что остальные лишены возможности ознакомиться раньше вас. Сказки... ну если вы сказочница и ваш стиль таков - то не надо ваши проблемы на других кидать.
    Кроме того, чтоб вам было понятно что вы тут пургу несете, разъясню специально для вас простую вещь, которую в отличие от вас любой юрист знает: в отличие от того же Казахстана (например) Верховный Суд РФ формирует обзор или утверждает Постановление Пленума, но они не носят нормативного характера (в РК есть Нормативное постановление ВСРК. Вы этого не знали? тогда мне вас жаль). Как правило обзор - всего лишь обзор правоприменительной практики, носящий рекомендательный (специально для вас повторяю РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ а не обязательный) характер, а ППВС - рекомендательно - императивный. И выполнять то что в обзоре, ни один суд не обязан (что собственно и происходит) , а вот ППВС - в зависимости от обстоятельств. Так что вы сами себя скомпрометировали и сдали - интерьерами в судах именно вы и интересуетесь. Наверное уже большая коллекция собралась по результатам поездок по судам НСКа? Не вам мне выговаривать.
    Язычок свой прикусите. А то откусите ненароком.....

• Просто вдогонку, чтоб вы поняли всю абсурдность ваших слов:
    Цитата: "...присвоение лицу статуса адвоката свидетельствует о наличии у него квалификации, позволяющей профессионально оказывать юридическую помощь, которая подтверждена решением соответствующей квалификационной комиссии. В связи с изложенным предъявления документов о высшем юридическом образовании для представления интересов доверителя в административном процессе адвокату не требуется".
    (обзор судебной практики Верховного Суда РФ (утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 25 ноября 2015 г.).
    Формулировка "не требуется" не поставлена в императив, а следовательно суд вправе истребовать таковой документ у адвоката, поскольку у него такое право в силу кодекса. Было бы "запрещается истребовать" - вопросов бы не было. А так - вы показали насколько вы "грамотный" "юрист " - интерьерщик

• ну ваша ирония тут не уместна.
    причину я описал выше

• Более чем уместна. Поскольку выше вы вывалили кучу такой же ерунды, как и до этого.
    Обязательность ППВС обусловлена тем, что в случае игнорирования постановления Пленума при рассмотрении дела решение суда может быть отменено вышестоящей судебной инстанцией. С логикой у вас как, проблем нет?

• Не в коня корм - сдается мне это очередной клон сиурко. Обычно именно он здесь несет столь феерическую чушь. Убиться веником - "не требуется - следовательно суд вправе истребовать". Ну а свою подкованность он уже показал. Говорю же - детский сад.

• Хвала небесам - ни с логикой, ни с опытом. Повторяю для вас в том числе - при отсутствии императива (как в данном случае) суд вправе в рамках рекомендации но на свое усмотрение реализовывать свое право предоставленное законом. И еще - ППВС не закон и не выше кодекса, соответственно любая рекомендация, исходя из обстоятельств дела может быть проигнорирована, если она может однозначно быть истолкована в рамках закона . В городах, что я перечислил руководствуются этим правилом.

• Нет, с логикой у вас таки не задалось. Ну да бох с ним, бывает. Официально ППВС - не закон, но на практике они - фактически такой же источник права. Это в своё время (лет десять назад) даже ЕСПЧ признал. А касаемо вашего настырного нежелания понять смысл словосочетания "не требуется" Пышка всё верно говорит.
    Кстати, хоть какие-то подтверждения того, что в перечисленных городах суды сознательно игнорируют ППВС, будут? Или вы, как и большинство местных юниоров ограничитесь голословными утверждениями?

• с логикой, равно как и со знаниями в ТГП - у вас полный швах. ППВС - акт разъяснения применения права. Но никак не источник. А ЕСПЧ - та еще конторка, особенно когда лезет куда не просят.
    Насчет доказательств: мне видеосъемку вести? Или копию протокола предъявить?
    Первое не смогу - не реально. Второе - повымарываю из последнего дела из протокола то что не надо показывать - когда готов будет - скину . Устроит? А Пышка... Она не видит слона, но на букашек обращает внимание (как в басне И.А. Крылова) - увы... (это касается дефиниций и простейшего понимания некоторых прописных истин)

Исправлено пользователем droitspb (16.12.15 00:09)

• В ответ на: Кстати, хоть какие-то подтверждения того, что в перечисленных городах суды сознательно игнорируют ППВС, будут? Или вы, как и большинство местных юниоров ограничитесь голословными утверждениями?
    Отвечу за человека: решение по Ходорковскому. Старое? Окей - по Навальному? Еще свежее надо?

• В ответ на: Хвала небесам - ни с логикой, ни с опытом. Повторяю для вас в том числе - при отсутствии императива (как в данном случае) суд вправе в рамках рекомендации но на свое усмотрение реализовывать свое право предоставленное законом. И еще - ППВС не закон и не выше кодекса, соответственно любая рекомендация, исходя из обстоятельств дела может быть проигнорирована, если она может однозначно быть истолкована в рамках закона . В городах, что я перечислил руководствуются этим правилом.
    В Новосибирске тоже руководствуются этим же правилом, как и везде (((

• В ответ на: Более чем уместна. Поскольку выше вы вывалили кучу такой же ерунды, как и до этого.
    Обязательность ППВС обусловлена тем, что в случае игнорирования постановления Пленума при рассмотрении дела решение суда может быть отменено вышестоящей судебной инстанцией. С логикой у вас как, проблем нет?
    Да ну? А на статистику глянуть? Сколько % решений отменено вышестоящей по этому основанию? По пальцам одной руки посчитать сможете?

• Объясняю для тех, кто в танке. Если суд принимает решение наплевав на мнение ВС - можно без особых проблем дойти до высшей инстанции, мнением которой подтёрлись, и она отменит это решение. Ну и какой суд будет подставлять свои решения да еще и на постоянной основе? Так где ваша логика?
    Протоколы - это конечно интересно, но лучше давайте несколько устоявших решений, в которых суд пренебрёг ППВС. По вашим словам суды же как один исповедуют такой подход, так что подобных решений должна быть просто куча.

• В ответ на: В Новосибирске тоже руководствуются этим же правилом, как и везде (((
    Да-да, мы верим вам. Это же вы тут рассказывали где-то в начале года, что внутренние инструкции выше, чем Налоговый кодекс. И даже обещали ссылку на решение, но дальше трёпа у вас как обычно дело не пошло. Как не доверять утверждениям "специалиста", не знающего основ.

• Стоп! Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

И ссылки были, и тексты документов. То, что вы их прощелкали в виду того, что модераторы снесли какие-то субветки - это лично ваши персональные драмы, а не мои.

За "внутренние инструкции" - утверждал и буду утверждать. Если у вас другая практика и вы в кулуары не вхожи, где руководство прямым текстом говорит "делай вот так и так! Закон один - трактовка у него разная, этим если чего и прикроемся, но у меня "инструкция", значит и у тебя - тоже", - это почти слово-в-слово цитата председателей суда или больших начальников в Налоговой, ФСС, ПФ.

Ну а до: "...но лучше давайте несколько устоявших решений, в которых суд пренебрёг ППВС. По вашим словам суды же как один исповедуют такой подход, так что подобных решений должна быть просто куча" - это вы утверждаете, что такого нет и быть не может! Вот и приводите тогда пример, коль утверждаете, конкретный, где решение суда было принято вопреки постановлениям ВС в первой инстанции и было "в лёгкую" отменено.. Ну это чтобы дальше трёпа, как это у вас обычно - дело пошло.

• В ответ на: И ссылки были, и тексты документов.
    Ага, были да сплыли и теперь их представить вам религия не позволяет, да и вообще невозможно. Естественно - как можно представить то, чего никогда не было. Милейший - на этом форуме вы не подтвердили ни одного из своих абсурдных утверждений. Что не удивительно. Звездеть - не мешки ворочать.

• Да ну? Я один раз представил, я чего вам тут - модератор, восстанавливать чего-то там? Или заново мучиться и искать? А с чего бы это? С того, чтобы черте знает кому, который еще и хамит - чего-то там доказывать? Да подьте вы знаете куда? На три буквы (в СУД) - там вам все документы и предьявят. Там же может и научат отвечать за хамство процессуальному оппоненту. Вот прокурору или судье так и скажите: "звездеть - не мешки ворочать".

• Щас я вас отмодерирую.
    Все, завязали свои бредовые идеи тут высказывать. Предупреждение п. 7.
    Отвечать мне не надо.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• судя по топику,практикующие читали КАС, чего не скажешь о судьях....Сегодня зампредседателя одного из судов Новосибирска пыталась мне доказать,что дела об административных правонарушениях рассматриваются по правилам КАС....вот уж чего не ожидала... :dnknow:

δικηγόρος

• доказала вам?

• после выхода из совещательной смущенно исправилась)

δικηγόρος

• Коллеги!на какую ст. КАС ссылаться при уточнении административного иска?не нашла статью КАС с таким правом стороны....

• предмет и/ли основание иска?

• основание (уточнение в части наименования обжалуемого решения)

Исправлено пользователем SternAlena (25.01.16 16:26)

• По уточнению нашла.теперь другой вопрос (с этим касом я туплю).обжалуется решение органа испол.власти.иск предъявляется по местонахождению его территориального органа,из деятельности которого вытекает обжалуемое решение. Вопрос:как будет 'выглядеть' административный ответчик?правильно ли я понимаю,что это федеральный орган исполвласти в лице территориального органа?

• раньше по ГПК так было - терр.орган

• да,по 25 главе ГПК я это помню.

• налоговики по КАС РФ теперь взыскивают налоги.
    как быть, если копию иска адм. ответчик не получил? )))
    просит суд копию дать?
    или ходатайство об ознакомлении с делом ?

Записей на странице:

Перейти в форум