Погода: −9 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Соседи установили видеокамеру для слежения за нашим участком

• В ответ на: За лазер в камеру - браво, вот это симметричный ответ. :rofl:
    Шляпа это, а не ответ.
    Лично мне понравился совет в начале топика где порекомендовали фаллос соседям показать. Я бы реально так и сделал, распечатал картинку и повесил перед камерой. И с юмором и ничего не портишь и в тоже время показал свое недовольство камерой.
    А вообще с соседями надо уживаться как-то, если и не дружить то стараться установить нейтральные отношения.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Вы, эксгибиционисты, люди с фантазией...но что реально даст эта демонстрация? Соседи- богадельня из старых дев , которые при виде члена в обморок падают?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Установка видеокамер, направленных на Ваш участок территории могла быть осуществлена только с Вашего письменного согласия.
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    В каком законе прописана данная норма?

-------------------------------------------------------------------------------------------
    Вывод: сосед не вправе производить видеозапись Вашего участка.
    читаем закон .ст23.
    1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Они ,соседи, поставили камеру у ТС в спальне? Снимают и распространяют хоум-видео на ютубе с указанием действующих лиц и адреса происходящего?
    С таким-же успехом они могут поставить на своём участке зрительные ряды направленные на участок тс...суть то та-же...сидят и смотрят, никого не трогают...где нарушение закона?
    Если у ТС мания преследования , то это не вина соседей, а проблемы ТС.
    Итог, Шарик, ты балбес.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: что реально даст эта демонстрация?
    Даст понимание соседу того что его сосед не доволен установкой камеры. А то он может и не догадывается что ТС расстроился так что даже на форуме топик завел.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Дурь это всё.
    Ну, подаст ТС жалобу, иск, или что он там сумеет подать. Допустим даже, что придут к соседу с расспросами. Он скажет: муляж. Камера висит, но ни к чему не подключена. Ну вот нравится ему так. Резонирует с его чувством прекрасного. Эстетика, понимаешь, человеческого жилища у него такая. А съёмка не ведётся. А раз съёмка не ведётся, то и нарушения закона нет даже теоретического.
    Проверять, ведётся ли она на самом деле? Это уже ордер на обыск, изъятие технических средств, экспертиза. А на каком основании? Человек ведь ясно сказал, что камера не снимает. Какие основания ему не верить? ТС ему не верит? Это проблемы ТС. Не говоря уже о том, что разница между работающей и неработающей камерой - вставленный или невставленный штекер. 2 секунды и работающая камера становится муляжом. Докажи потом, что этот штекер когда-то всё же был вставлен.
    Итого: разговор ни о чём. Расслабляемся, улыбаемся и машем.

• Поищите в интернете видео с Вашего участка:миг:

• ННП
    ТС давно бы уже купил фаллоимитатор, прикрепил бы его на шест и воткнул его перед камерой.
    Если у соседей будут претензии - сказать, что это элемент декора участка ТС (нравится ему так) :biggrin:

• Вы попробуйте сначала с соседом поговорить, возможно он пару раз видел как Вы через забор с его яблони рвали яблоки. Вот все и выясниться, пообещаете больше яблоки не таскать, а он камеру уберет :dnknow:

А то так странно получится: Вы у него - яблоки, он Вам - камеру. Вы ему фал..с, она Вам - ж..пу в окно покажет, и что дальше? поговорите сначала

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• * факт установки видео камеры незаконен, смело пишите заявление участковому уполномоченному полиции по своему участку,

• Надо ж читать. Забора нет - их стена (пристройка типа веранды) начинается прям на нашем участке. Залезли на 20см. под сурдинку пока участок стоял на продаже - хотели видимо вплотную к границе, но промахнулись. Лезть к ним поэтому нет физической возможности (стена под 6 метров), как впрочем, и никого желания. Посему и на контакт никакой не идут - ни здрасьте, ни до свидания, ни пошел в жопу. Сильно подозреваю, то камера стоит как раз в защиту этой незаконной постройки, знают что рыло в пуху. Видимо опасаются с моей стороны провокаций разного типа, хотя мне пока и не до них. Но с этим разбираться планирую, попозже и для начала законными методами.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• можете сюда прикрепить фото как и где размещена камера?
    пишите мне в ЛС если интересно, у меня друг тоже отвоевал 20 см СВОЕГО участка от забора соседа, законно. в итоге сосед забор перенёс.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• Да что-то руки не доходили. С оказией сфотографирую. Вот набросал схему. Мое и не мое. Расстояние от моего дома до границы не менее 7 метров. Красный - их "строение". Розовое - граница жилого здания, то что левее розового - пристройка. Черное - камера. Висит под коньком крыши. Нарушение границ в 20 см. выявлены при замере геодезистами. Все остальные границы в порядке. На площади, за которой наблюдает камера не происходит абсолютно ничего, кроме транспортировки стройматериалов в гараж из гаража (есть дверь во двор - сквозной проход). Но при транспортировки даже задеть из стену не получится - там еще метра 4 остается.

Государство - это мы?

• т.е. фактически (в соответствии с замерами геодезистов) камера висит на Вашей территории?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Да.

Государство - это мы?

• Для начала, аккуратно заклейте ей объектив скотчем,лейкопластырем,
    если отлепят- значит. камера, действительно, работает

• Туда аккуратно светит лазер от дальномера. И теперь пофиг, работает она или нет. Есть соблазн конечно лазер помощнее собрать и выжечь матрицу, но может эти добрые люди хотели следить, как бы у меня со стройки чего не сперли, а я им матрицу выжгу:улыб:Пусть пока поживут спокойно с осознанием того, что на каждую хитрую задницу найдется еще более хитрый ...

Государство - это мы?

Записей на странице:

Перейти в форум