Погода: −16 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

отчетность при отсутствии движения (кроме...)по р/с

• Поясните пожалуйста. Деятельность по ООО не ведется, но на расчетном счете все равно есть движение (уставной капитал, снятие за обслуживание счета и пр.), получается ли, что нулевую отчетность я уже не смогу сдать с такими движениями? Или это не считается?

Исправлено пользователем vertical (16.11.15 10:20)

• Какая система НО? При ОСНО отчетность сдается по методу начисления...

• при движениях д/с на ОСНО вы не можете сдать упрощенную отчетность.
    А нулевую - при отсутствии дохода - можете. Также вы можете сдать нулевую декларацию по НДС и убыточную по прибыли. За последнюю получите "козью морду" от налоговой.

Si vis pacem para bellum!

• зачем убыточную показывать?
    показать "нулевую" прибыльность )))

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• я написала оба варианта - нулевую "прибыльность" и ненулевую убыточность, на выбор:)

• зачем убытки показывать? если потом самому же и оправдываться перед всеми

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• например, для того, чтобы уменьшить на сумму убытка прибыль следующих лет.

мы разве обсуждаем - нужно или нет показывать ТС убыток?:улыб:

• УСН 15% , что такое козья морда от налоговой?) Извините не понимаю терминологию. дело в том, что хотел бы разобраться сам, потому как нет никаких доходов, а расходы получается есть (обслуживание счета - как минимум). Вопрос то собственно заключался в том, как мне сдать просто и без головных болей, и налоговых "козьих морд" отчетность при том, что деятельность какая либо более менее активная не велась, так скажем был чисто служебный трафик на счету без какой либо полезной нагрузки. Неужели еще копеечные суммы необходимо проводить и отчитываться по балансу?

• Единую упрощенную вы сдавать не можете - были движения по счету.
    Подаете декларацию по УСН. Расходы это ваше право - хотите показываете, хотите - нет. В следующем налоговом периоде эти расходы вы учесть не сможете. В бухгалтерской отчетности показываете все расходы.
    Что до козьей морды.. ну попросят при убытках пояснения, ну поясните - чай не поле картошки выкопать...
    В ответ на: Неужели еще копеечные суммы необходимо проводить и отчитываться по балансу?
    А вы думали баланс это филькина грамота?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум