Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Заполнение платёжки. Help!

• Доброго времени суток! Первый раз заполняю платёжное поручение через интернет. Необходимо оплатить товар российскому поставщику.
    Не понятны два пункта:
    1. Уникальный идентификатор платежа - Код - Что в нём писать?
    2. Код вида валютной операции - какой код писать? Есть справочник, но их там миллион и не всё понятно, что к чему относится...

• В ответ на: 2. Код вида валютной операции - какой код писать? Есть справочник, но их там миллион и не всё понятно, что к чему относится...
    Никакой код не пишите. Сей код пишется только в том случае, когда Вы платите нерезиденту. Счет получателя-нерезидента начинается на одну из цифровых комбинаций - 40807 (ЮЛ-нерезидент со счетом в российском банке), 40820 или 426 (ФЛ-нерезидент со счетом в российском банке), 30111 или 30231 (нерезидент со счетом в заграничном банке).

У Вас не этот случай, потому что пишете о платеже в пользу российского поставщика (его номер счета начинается на 407, или 406, или 405 - это ЮЛ, 40802 - это ИП, 40817 или 423 - это ФЛ).

ЗЫ "Никакой код валютной операции" означает, что Вы туда вообще ничего не пишете. Не надо туда записывать "0" или что-либо другое. Просто не заполняйте это место в спецформе платежки.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• В ответ на: Уникальный идентификатор платежа - Код - Что в нём писать?
    Если оплачиваете поставщику, то ничего не пишите. Этот код указывается, если получатель средств (обычно ИФНС) его присвоил.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Спасибо!

• Возник вопрос по НДС в платёжке. Я работаю на ЕНВД. На сколько я понимаю, этот режим не отчитывается по НДС.
    Если поставщик выставляет счёт с НДС, могу я его оплатить? Нужно ли в платёжке указывать, что сумма с НДС?
    Или я не имею права оплачивать счета с НДС и нужно запрашивать другой счёт без НДС?

• Можете оплатить. В платежке указываете после назначения платежа "в т.ч. НДС 18% - сумма" (ну или 10% - что у вас указано в счете).

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

Записей на странице:

Перейти в форум