Регистрируюсь как ИП в первых числах октября (документы должны выдать в начале следующей недели). При регистрации сразу подала заявление на УСН доходы-расходы. Деятельность - розничная торговля текстильными товарами в 1 торговой точке.
1. Могу ли я с 01.11.15 перейти на ПСН?
Почитала интернет - где-то пишут, что систему налогообложения можно изменить только с начала следующего года, где-то, что можно перейти только по тем видам деятельности, по которым не ведётся деятельность по УСН. При регистрации указала несколько ОКВЭДов, но все они относятся к розничной торговле. В заявлении на ПСН пишется только один вид деятельности - тоже розничная торговля. Т.к. пока никакой деятельности я ещё не вела, то смогу я всё-таки перейти на ПСН или нет? И можно ли начать делать закупки до 01.11, находясь на УСН, а торговлю начать только с ноября уже по ПСН? Или в таком случае до начала действия патента закупки делать тоже нельзя?
2. Обязательно ли применение ККМ на УСН или можно обойтись ЧПМ? Очень не хочу заморочек с ККМ. Как я поняла, на Патенте и ЕНВД они не нужны. Если всё-таки сейчас нельзя перейти на ПСН, то можно ли как-то обойтись без ККМ?..
3. При переходе на ПСН необходимо подавать заявление по месту ведения деятельности, оно у меня отличается от места регистрации ИП. Нужно ли подавать какое-то уведомление в ФНС по месту регистрации, о том, что перехожу на ПСН в другом отделении?