Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Как работают приставы: Нужен совет по оптлате долга по суду!

• В постановлении написано, что если не заплачу сам и не предоставлю счета с которых можно списывать средства, то я должен буду заплатить приставам 7 процентов или не менее 1000 рублей за нарушение срока оплаты. Я хочу сам оплатить чтобы минимизировать затраты. НО!!! Они уже арестовали основную сумму с моей книжки. То есть, если я щас оплачу, они, по идее, должны снять арест с той суммы с книжки??? ДА /НЕТ ? кто в курсе ЮРИСТЫЫЫ!!!!
    Заранее спасибо!

• арестовали или списали деньги со сберкнижки?
    потому как может случиться так: оплатите и приставы деньги снимут еще

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• По идее (т.е. в соответствии с нормами ФЗ "Об исполнительном производстве) должны. Но на практике - могут и не снять. Потому что в структуре этой царит хаос, работать там никто не хочет, к примеру в Ленинском районе - самом большом в городе - на всех должников-физлиц приходится всего 2 пристава (а должно быть 15).
    Если до вторника не спишут - советую оплатить, а с подтверждающим оплату документом сходить к приставу, ведущему производство, встать у него над душой и проконтролировать процесс - пристав должен распределить поступившие денежные средства путем перечисления их с депозитного счета самих приставов на счет взыскателя, снять все запреты/аресты/ограничения и окончить исполнительное производство в связи с фактическим исполнением. Об окончании и снятии арестов должны быть соответствующие постановления, их тоже надо получить на руки, с синей печатью и подписью - на всякий пожарный.
    До вторника - потому что это следующий приемный день у них, с 10 до 15, обед с 12 до 12.48.

• Средства списали с книжки... но в системе город долг еще висит. Но они еще могут 1000 руб снять. Меня к тому же еще смущает сумма которую запрашивает истец: долг + некая оплата представителя (в два раза больше чем сам долг). Долг ~1280 р. Сумма заявленная на списание через суд: 5043р. (1280 + 400пошлина+ 340 пени+3000 услуги представителя). это нормально?

Исправлено пользователем VVP (24.09.15 23:40)

• Это дешево. Нет желания оплачивать судебные расходы - в другой раз решайте вопрос до суда.

• 3000 - соглашусь с Пышкой, что дешево. Я даже чуть больше заявляю за взыскание по ЖКХ, и суд взыскивает:улыб:
    Если уже списали, и списали до истечения 7 рабочих дней после получения Вами постановления о возбуждении ИП - исполнительский сбор Вы платить не обязаны.
    Скорее всего долг висит потому, что взыскатель просто еще не передал в соответствующую расчетную систему информацию о погашении долга. А не передал - потому что вполне может быть еще денег на свой счет не получил.
    Буквально недавно была ситуация: деньги у должников списали, и они преспокойно висят 2 недели на депозите у приставов, потому что пристав-исполнитель реквизиты взыскателя найти не может (учитывая, как у них там хранятся бумаги - неудивительно).

• Доброго времени суток. Заплатил в пятницу. Повезу чеки приставу. У них там здорово: микроволновка стоит рядом с сервером, может поэтому не могут ничего найти? это так - предположение:) Обед до 13, приемный день вт и чтв. Но после обеда не факт, что ровно в 13 будут все на месте. Или мне так повезло. Да, действительно : снятые с книжки средства арестованы, и могут быть возвращены после оплаты мной в добровольном порядке.

Еще отпишусь. Спасибо.

• Получается арестовав средства приставы лишают возможности добровольно погасить долг, если эти средства единственные

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Получается так! Если они сняли и погасят сами, то они у тебя минусуют еще сумму 7 процентов или не менее 1000 р "как бы за услугу", хотя ты живой, на связи и готов сам заплатить. Дело в приставе - хочет он возиться или нет, искать должника и звонить ему. Ему легче найти через базу счет и списать средства, чем выслушивать народ.

• Заплатил в срок, и не платил приставу ничего, хотя мои соседи платили по 1000. Кстати не я один попал в эту переделку, а кучу народу. Моя соседка платила 10 000 плюс приставу. у нее долг за два месяца 3 тыщи а за якобы услуги представителя все остальное, как будто представитель ящики с песком таскал. Суд не удосужился проверить расходы представителя. может он по кафэ ходил и переживал за долги жителей. ну не важно. Вобщем жилсервис наварися перед выборами в три раза больше долгов. помните про НПС - это зло, но если не обратить внимание будет еще хуже и еще ! Следите за долгами. у моих знакомых всплывают долги за бывшие когда открытые ИП и долги за машины снятые с учета и не проданные. Всем спасибо.
    ПС: интересно скоко шансов бы у меня было, если подал в суд на Жилсервис за такие вещи.

Да!и кстати, долг в системе город за жилсервис так и висит 1200 с копейками, то есть прошел месяц а они не покрыли долг..... суд пересуд деньги получили и все молчок.

Исправлено пользователем VVP (18.10.15 11:56)

Записей на странице:

Перейти в форум