Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

написание юрлица в уставе

• Добрый день, форумчане !

Подскажите, плз, вот сейчас подготавливаю устав нового юрлица на регистрацию.

Можно ли вместо "Полное фирменное наименование Общества на русском языке – Общество с ограниченной ответственностью "ХХХ"

указать "Полное фирменное наименование Общества на русском языке – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ХХХ" ?

то есть вместо обычных букв в указании организационно-правовой формы юл указать все заглавные ?

• А что мешает?

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• сомнения

• Они же на чём-то основаны. Я не встречала указаний на то, каким шрифтом должно быть указано наименование. И какими буквами: строчными или прописными. Только на то, что обязательно должно в нем присутствовать.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• видел документы, где написано ООО "ХХХхххХХХ"

а от можно ОООку назвать ООО "Ххххх!!!" ? Или ООО "Хххххх, ххххх" ?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• "XXX" есть в егрюл, и даже "недоимка" есть А "рога и копыта" видимо в топ 10 входит

А вот ООО "ООО" видимо зарегистрировать нельзя:хммм:

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• самое прикольное название, с которым сталкивался - ООО "Форс-мажор" :biggrin:

что касается исходного вопроса - ответ "можно"

• Ну, с ТсОО "ЛАБЕАН" оно не сравнится.

• Если в дальнейшем вдруг пожелаете зарегистрировать "ХХХ" в качестве словесного средства индивидуализации (товарного знака), то может случиться облом. Могут отказать в регистрации на основании, если сочтут что "ХХХ" представляет собой абстрактный набор букв. Абстрактный набор букв и/или цифр не может быть зарегистрирован в качестве средства индивидуализации.

Не все так просто, все просто не так.

Записей на странице:

Перейти в форум