Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Прокладка эл. кабеля по территории участка в садовом обществе

• Добрый день.

Столкнулся с проблемой неправомерной прокладки электрического, силового кабеля по территории земельного участка находящегося в собственности, без обременения третьими лицами (в 2013 году).
    Заказчик прокладки кабеля, МВД.
    Писал письма, жаловался, пока без результатов, одни отписки, заказчик явно уклоняется от решения вопроса.
    1) Есть мысли нанять юриста в и суд. Посоветуйте пожалуйста юриста в данной области.
    2) Есть ли шансы на положительный исход? Возможно сталкивались с данной судебной практикой.
    Готов предоставить расширеную информацию по запросу.

За ответы, заранее большое спасибо!

• проект видели этой линии?
    она затрагивает вас? нарушили почву на вашем участке?
    или у председателя СНТ всё "на мази" ?

был случай, когда поставили опору ЛЭП рядом с участком, в итоге:
    с одной стороны дом поставить нельзя- "красная" линия с домом соседа,
    а с другой стороны столб появился - и участок оказался, что на нем нельзя дом поставить

у вас что за ситуация?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Проект лично не видел. Затрагивает процентов на 99%.
    Пологаю (из переговоров), что когда вели линию и мэрия выдавала разрешение на прокладку, на топосъемке участка не было (при этом во время выполнения работ связывался с подрядчиком и заказчиком и сообщал, что в таком то месте располагается частный участок) т.к. данные участки нарезаны относительно недавно (но факт до выполнения работ) и наши земельный службы видимо не очень расторопны.
    Почву нарушили, но после этого ровнял участок спец. техникой (т.к. изначально не осваливался и были неровности).
    Председатель не давал разрешения на прокладку кабеля, он всячески готов содействовать в решении вопроса.

Исправлено пользователем Человек_ (02.09.15 15:02)

• так кабель уже в земле?
    по участку вашему проходит?
    когда договор аренды зем.участа был оформлен?
    что хотите вы? чтобы убрали кабель?

99% чем вас это затронуло?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• 1) Да, кабель в земле.
    2) Да, проходит по участку
    3) Какой договор аренды? Участок в собственности.
    4) Да, убрать кабель с территории участка
    5) Не совсем понял вопрос "99% чем вас это затронуло? ", можете перефразировать пожалуйста?

• В ответ на: Проект лично не видел. Затрагивает процентов на 99%.
    странно. тут ПМК шло через фермера землю в чистом поле, так ему 90 т.р. заплатили за проход
    можете подать в суд
    подтянуть что вам теперь копать и строить нельзя вглубину и ширину

• Да, основная проблема, что нельзя строится на участке т.к. есть возможность повреждения кабеля. Спасибо, пойду в суд.

• Куча судебной практики положительной по подобным спорам. Иск в суд будет негаторным, основанным на ст.304 ГК РФ. Ответчик - заказчик прокладки кабеля. Если подсчитать площадь, занятую кабелем, с учетом охранной зоны, подтвердить дату прокладки кабеля, то можно попробовать и неосновательное обогащение взыскать за период использования земельного участка, естественно заручившись экспертной оценкой стоимости аренды.
    Главное бумажками обложиться по-максимуму. Т.е. довода "я точно знаю, что там кабель" недостаточно. Если в отписках есть информация о том, что кабель есть, да еще и дату прокладки указали... То вообще хорошо.

Записей на странице:

Перейти в форум