Подпункт 3 п. 3 ст. 67.1. ГК РФ: Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении ООО путем нотариального удостоверения, если иной способ не предусмотрен уставом такого общества и т.д.
В связи с этим пунктом возникает вопрос: в можем ли мы в уставе предусмотреть для разных вопросов, отнесенных к компетенции ОСУ, разные способы подтверждения? Сразу оговорюсь, что в данный момент меня не интересуют варианты указания способа в конкретном протоколе или решении, только указание в уставе.
На мой взгляд, есть два варианта:
1. нельзя, поскольку законодатель говорит об "ином способе", а не способах, во-первых. А во-вторых, нотариальный порядок - есть основной способ подтверждения, предусмотренный законом, и он не применяется только в случае указания уставе указан иной способ.
2. можно, поскольку к данном норме применимо расширительное толкование, она не содержит ограничений, а значит в уставе мы может предусмотреть то, что мы желаем, т.е. для разных вопросов предусмотреть разный порядок
подтверждения
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя