Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Агентские услуги по продаже полисов страхования, эквайринг и чек ккм

• Добрый день. Помогите разобраться.
    ООО на УСН (15%) оказывает услуги по продаже полисов страхования.
    От страховой получаем полисы и БСО. Продаем полис, выписываем БСО от страховой, чек не выбиваем, т.к. это премия страховой - верно? Деньги за проданные полисы в конце дня общей суммой вносим в кассу (ПКО) от нашего сотрудника. Чек на сумму проданных полисов не пробиваем. Потом полученные деньги относим в банк, кладем на р/сч, перечисляем страховой. Страховая нам перечисляет комиссионное вознаграждение.

Теперь про эквайринг вопрос:
    1. надо ли будет пробивать чек ккм при продаже полиса к чеку терминала?
    2. если в одном чеке (например на 350руб) терминала человек оплатит не только полис страхования (300руб), но и какую-нибудь нашу услугу, например, ксерокопию (50руб), как потом:
    2.1 ккм за нашу услугу не пробиваем, т.к. деньги поступят на р/с и получится дублирование выручки или пробиваем?
    2.2 оплаты на р/с будут поступать уже с минусом рко (5руб за платеж), получается, чтоб оплатить страховой (300руб), денег будет недостаточно (300-5). Значит нам надо вносить недостающие суммы на р/с?

• Naaatta, даже Вы не подскажите?

• В ответ на: надо ли будет пробивать чек ккм при продаже полиса к чеку терминала
    И чем в данном случае наличный расчет, по которому вы выписываете БСО отличается от расчета картой?
    Если вы при наличном расчете выписываете БСО, зачем при расчете картой применять ККТ?
    Дальше мне вообще ничего не понятно... давайте подробнее.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Спасибо, про ККТ и БСО поняла.

Дальше:
    при оплате картой будет списана сумма общая (350р) за полис страхования (300руб) и нашу услугу (50р).
    Соотв-но, 300 это по БСО без чека ККТ, а на 50 мы должны выбить чек ККТ? Если выбиваем чек, у нас же в кассе фактически не будет этих 50 р., они поступят на р/сч, как это вообще тогда проводится - все-таки в кассу эту выручку или на р/с?
    Я нашла, что вроде надо сделать отдельную секцию (отдел) в ККТ для безнала.
    Если я правильно поняла на р/с деньги будут поступать сразу на минусом рко (300-5руб рко), а по БСО выписывается полная сумма, значит нам надо довносить деньги (5р) на р/с, чтоб страховой перечислить полную стоимость полиса (300р).
    В общем не могу понять всю цепочку операции :шок: поэтому и объясняюсь непонятно

• Вы не мешайте всё в одну кучу, разделите уже в первую очередь себя и страховую в описании. :улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: как это вообще тогда проводится - все-таки в кассу
    В кассу приходуется наличная выручка, не то, что пробито по ККМ, а то что выглядит в виде бумажек, на которых написан номинал купюры и крудочков, на которых написан номинал монет. :улыб:
    В ответ на: Я нашла, что вроде надо сделать отдельную секцию (отдел) в ККТ для безнала.
    Да, все верно.
    В ответ на: Если я правильно поняла на р/с деньги будут поступать сразу на минусом рко (300-5руб рко), а по БСО выписывается полная сумма, значит нам надо довносить деньги (5р) на р/с, чтоб страховой перечислить полную стоимость полиса (300р).
    Да ну ради бога, довносите. Это не запрещено.
    В ответ на: В общем не могу понять всю цепочку операции
    Ну ежкин кот... :biggrin:
    Продали полис за 300 и свою услугу за 50, оплата картой.
    Выписали БСО на 300, 50 пробили по кассе. В журнал КО пишете 50 рублей, налички нет, в кассу приходовать нечего, на счет упало 350 минус комиссия экайера. 300 перечислили поставщику.

• :flowers:
    Спасибки! Вроде теперь в теории понятнее стало. Осталось применить на практике.

• А зачем вам ККТ, вы же БСО можете применять по услугам насалению...

• Там раньше розничная торговля еще была

Записей на странице:

Перейти в форум