Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Вопрос по детскому саду

• Здравствуйте!
    Сегодня была в Отделе образования, получила путевку в детсад 389. После сразу поехала оценить дорогу до сада и поняла, что нереально просто старшего завозить в один сад и младшую везти потом по пробкам в другой. Подскажите, могу ли я вернуть путевку и ждать дальше в своей очереди детский сад? Или меня поставят в конец очереди? Если можно, со ссылками на нормативные акты, если такие есть

• Ищите,кто готов поменяться. Возможен вариант не прямого обмена.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Можете. Останетесь на том же месте и будете ждать дальше.
    Поговорить с заведующей интересующего детского сада еще никто не отменял, может кто-то оттуда уходит в другой по смене места жительства (реально на глазах такое произошло).

Еще бывает так, что кто-то путевку взял, но не отметился в д/с или так же как и вы сдал, обменял, отказался, не пришел (не заключил договор - пропал). Это видно ближе к сентябрю, тут нужно, как говорится, держать руку на пульсе. Но реально по местам в группах вам только заведующая д/с оперативно подскажет.

• Спасибо вам, наверно, так и сделаю! схожу сначала к нашей заведующей, поговорю, может найдется место для нас, если нет - обмен искать. Если уж совсем не найду, буду возвращать путевку в ОО.

• Если совсем от путёвки откажетесь, то на очередь вас поставят как "новеньких", т.е. в конец. По крайней мере в Октябрьском ОО мне так сказали. Попробуйте обмен поискать. Сейчас многие активно меняются путевками. Сложность при обмене, это то, что не все заведующие готовы "менять" детей разного возраста. Только год- на год. Поэтому с заведующей поговорить так и так стОит.

Записей на странице:

Перейти в форум