Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

ошибка в договоре мены

• Добрый день, прошу совета у юристов и тех, кто в теме.
    Был осуществлен обмен долями квартир между двумя двумя собственниками. В результате каждый остался со своей квартирой. Сделка прошла регистрацию. На договоре стоит отметка. Свидетельства о собственности получены.
    Но уже позже заметили, что в договоре мены банальная опечатка. Один из объектов состоит не из двух комнат (так написано в договоре), а из трех комнат.

Все остальные данные верные, кадастровые номера и тд.

Что делать? расслабиться и забыть? или договор не действителен? Повторю, что свидетельства получены о собственности. И дело уже в архиве скорее всего.
    В юстицию пытаюсь дозвониться, но пока нет результата.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Если хотите исправить - сделайте доп.соглашение к договору.

Можете не исправлять, так как в характеристиках квартиры наверяняка указана её площадь, этаж, адрес.

• Именно ошибка в них, комнат меньше чем по факту.
    На мой взгляд доп соглашение не имеет силы к договору, который прошел регистрацию.
    Расшивать архивное дело так же никто не будет в юстиции.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Оно того не стоит, тем более если регистрация уже прошла.

• при продаже квартиры у вас никто спрашивать договор мены не будет.
    нужно будет только свидетельство.
    напишите доп.соглашение (для себя) об исправлении ошибки и просто храните у себя этот документ

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Но уже позже заметили, что в договоре мены банальная опечатка. Один из объектов состоит не из двух комнат (так написано в договоре), а из трех комнат.

Все остальные данные верные, кадастровые номера и тд.
    подать в росреестр "заявление об исправлении технической ошибки" ...
    если росреестр согласится, что тут есть и его вина, то может пойти по пути, обозначенному в ч. 1 ст. 21 122-фз ...
    а если не согласится, то по ч. 2 ст. 21 122-фз ...
    но исправить ошибку стоит - рано или поздно объект будет отчуждаться и не стоит (ИМХО) рассчитывать, что "проканает" ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Будет отчуждаться и что? Вы думаете, что хоть кто-то из регистраторов при проверке документов на новую сделку будет читать предыдущий, уже проверявшийся, договор , а уж тем более придавать значение имеющимся в нём опискам? Ага, щаз.

• В ответ на: Будет отчуждаться и что? Вы думаете, что хоть кто-то из регистраторов при проверке документов на новую сделку будет читать предыдущий, уже проверявшийся, договор , а уж тем более придавать значение имеющимся в нём опискам? Ага, щаз.
    можа и "проканает" ...
    тогда мой совет был перестраховкой ...
    однако, я и дальше буду советовать обратившимся исправлять технические ошибки, даже если кому-то это кажется глупостью:улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Да я верю, чего там: советовать привлекать внимание к своим косякам когда они уже ушли из поля зрения проверяющих - это по-нашему, по-бразильски :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум