Все бы ничего,но на сегодняшний день 22.06 доставку обещают только на 23-24. Груз отправлен 16.06
В общем то для меня срок 22 уже критичный,поскольку груз предназначается не для меня,а для клиента в Якутске. Клиент-серьезный банк и работаю я с ним по договору. Существенным условием договора является доставка груза в Якутск до 30 июня. Ну а если нет,то... штрафы и прочая лабуда не столь важны,более важны мои репутационные потери.
Собственно выбор ТК из Сургута в Новосибирск и пал на эту ТК,т.к. и работаем с ней уже давно,и не косячили никогда и сроки(это самое важное) озвученные устроили целиком и полностью,но... в общем просрочили капитально и что бы доставить в Якутск необходимо отправлять уже только самолетом,иначе ну никак,хотя если бы доставка в Новосибирск была осуществлена во время(до 20.06),ну или край сегодня,то были варианты.
Что сделал:
шевелил,как мог и обещали уложиться в срок(все разговоры с операторами записаны)
Сегодня был вынужден направить претензию в которой изложил все от и до в том числе и то,что конечный получатель груза в Якутске и в конце просил осуществить доставку в Якутск за их счет и в срок до 30.06. Жду ответ на претензию,но... (срок рассмотрения до 30 дней),хотя обещали рассмотреть сегодня.
Что дальше то с ними делать? Груз в Новосибирск может прийти завтра,но авиадоставка предусмотрена не была и в цену договора между мной и банком в Якутске не заложена. Другими вариантами груз до 30 не успеет. Собственно вопрос:получать груз завтра,и отправлять авиа(сработать в минус) и попытаться потом все это дело стянуть через суд с ТК? Или... короче я хз. Жду советов. Можно судебную практику подсунуть,буду изучать.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Топик закрыл(а) Naaatta (27.06.15 15:49)