Клиент ИП, заключаю с ПФ соглашение на передачу отчетности и приношу нотариальную доверенность на себя с правом подписывать и подавать отчетность. И вроде бы все как обычно (клиент - ИПшник не первый), однако...
доверенность не принимают по причине неверного оформления.
Надо говорят оформить не на физлицо, на которое оформлена КЭП (квалифицированная электронная подпись), а на юрлицо, директором которого является это лицо, в лице, соответственно этого лица, т.е. меня.
Интересуюсь - чой та вдруг? Отвечают - не может!!! (т.е. законодательно запрещено - правда так и не получилось узнать каким именно законодательством) отчетность подписывать физлицо или оно должно быть ИП.
Как ни вертела пытаясь добиться внятного ответа почему это вдруг, ничего не получилось, кроме угроз сдать меня налоговой за ведение ПД без регистрации (про это можно потом поржать)...
Собственно вопрос:
А вообще нотариальная доверенность физлицом может выписываться на юридическое лицо?
А чего вдруг я лично, как директор юридического лица, с которым у ИП заключен договор на предоставление отчетности в ПФ, на могу подписывать отчетность своей КЭП на основании полномочий, данных мне доверенностью, выписанной на меня, как на физика?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....