Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Вернуть оборудование из торговой точки

• все верно

просто есть два легальных варианта:

- мой (создание интенсивной правоохранительной суеты, когда инстинктивно человек (арендодатель) хочет из нее выскочить и становится более покладистым, особенно, если дать понять, что вы не остановитесь и будете поднимать градус накала до тех пор, пока не получите нужный вам результат);

- ваш (юридически более верный, но длительный и, скорее всего, безрезультативный - исполнительный лист на ИП Иванова собственнику оборудования мало что даст :миг: )

я же всегда - за результат

• В ответ на: человек имеет право обратиться к участковому за защитой своих прав?
    Я сказала, что не имеет? Ради бога, пусть обращается, но данное обращение не решит проблемы в рамках закона. Можно даже Путину написать... бумага она все стерпит.
    В ответ на: Грубо говоря - создать фронт напряжения
    А вот это вне рамок закона. Петр, ты прекрасно понимаешь о чем я.
    Можно арендодателю колеса проколоть - это тоже создаст фронт напряжения, но также лежит вне рамок закона.

Ты пойми, ну надавишь ты на арендодателя, отдаст он оборудование собственнику, придет арендатор и напишет жалобу в полицию, прокуратуру - право имеет фронт напряжения создавать, что имущество, принадлежащее ему на праве владения утрачено арендодателем и че? Крайним кто останатся? Правильно, арендодатель... и в чем результат?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Исправлено пользователем Naaatta (10.06.15 14:16)

• В ответ на: утрачено арендатором
    Ура, не я один в терминах путаюсь! :хехе:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: придет арендатор и напишет жалобу в полицию, прокуратуру - право имеет фронт напряжения создавать, что имущество, принадлежащее ему на праве владения утрачено ... и че?
    Нат, мы все действуем в вероятностных полях :миг:

- ты веришь, что арендатор с долгами перед арендодателем придет к нему права качать? если бы оборудование было ему нужно, он бы не смылся, а решал вопрос по оплате;

- если бы и пришел, то у арендодателя те же самые возможности сказать: "Какое оборудование? Документы на него есть? может мы с тобой подписывали документы с перечнем завезенного оборудования? может я отвечаю за его сохранность?" и т.д.

повторяю, юридически чистая волынка - она не работает во многих случаях. Я не предлагаю ничего нелегального (никаких проколотых колес или т.п.), все действия в рамках правового поля, но тут как раз есть большое количество рычагов создать ситуацию напряжения, когда проще выйти из нее полюбовно.

опять-таки - исключительно в рамках правового поля

• Аааа.... :biggrin: заколебали дурацкие длинные слова...
    Я с вашего разрешения подправлю свой пост, а то опять скатися в обсуждение кто чего и у кого арендовал...

• а вдруг он в реанимации или у него есть еще какие-то причины, по которым он "не может ответить на Ваш звонок". Он придет к арендодателю с деньгами, которые ему должен, и спросит "А хде? И на каком основании?"

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• В ответ на: Нат, мы все действуем в вероятностных полях
    Снова - здесь правовой форум. Мы действуем в рамках закона.
    В ответ на: - ты веришь, что арендатор с долгами перед арендодателем придет к нему права качать? если бы оборудование было ему нужно, он бы не смылся, а решал вопрос по оплате;
    Это не вопрос веры. Вероятность данного события стремится к нулю, но не равна нулю. Ты с теорией знаком, а значит понимаешь разницу между стремиться и равенством.
    В ответ на: - если бы и пришел, то у арендодателя те же самые возможности сказать: "Какое оборудование? Документы на него есть? может мы с тобой подписывали документы с перечнем завезенного оборудования? может я отвечаю за его сохранность?" и т.д.
    А давай договор аренды почитаем и узнаем кто за что отвечает. Узнаешь много нового.
    В ответ на: повторяю, юридически чистая волынка - она не работает во многих случаях. Я не предлагаю ничего нелегального (никаких проколотых колес или т.п.), все действия в рамках правового поля, но тут как раз есть большое количество рычагов создать ситуацию напряжения, когда проще выйти из нее полюбовно.
    И снова - это вне рамок правового поля. Ты давишь на дателя, он не силен в законе, идет по пути наименьшего сопротивления и получает новый иск. Пойми, что неуплата аренды и исчезновение имущества это предмет разных исков, в кучу ты их не свалишь и не зачтешь.

• В ответ на: а вдруг он в реанимации или у него есть еще какие-то причины, по которым он "не может ответить на Ваш звонок". Он придет к арендодателю с деньгами, которые ему должен, и спросит "А хде? И на каком основании?"
    ага, а вдруг ему в Африку срочно понадобилось? :biggrin:

я же отвечал на эти вопросы:

- оцениваем вероятность (вы реально верите, что он в реанимации?)
    - оцениваем событие (вы реально верите, что он выкупил бесплатно предоставленное оборудование?)
    - оцениваем ситуацию (вы реально верите, что арендатор правильно оформили документы, подтверждающие ответственность арендодателя за чужое оборудование на его площадях? - да он его тупо на улицу может выкинуть, если нет его ответственности за сохранность)
    - оцениваем возможность судебной перспективы с арендатором (ИП Иванов) и последствия оной :biggrin:

теперь все это прикидываем в голове и понимаем, как надо и как не надо решать данный вопрос :миг:

• В ответ на: Ты давишь на дателя, он не силен в законе
    ладно, Нат, затянулась у нас уже эта дискуссия. Во всех известных мне случаях, арендодатель был не то что силен в законе - так там каждый раз был, как минимум, отдельный юрист, так что со знанием все было в полном порядке.

• В ответ на: теперь все это прикидываем в голове и понимаем, как надо и как не надо решать данный вопрос
    И после этого совершаем преступление. Отличный совет. Просто совет дня.
    Я тебя прошу, хватит.

• Убойный аргумент - я вчера проехала на красный свет и мне за это ничего не было. Я знаю ПДД наизусть. Означает ли это, что можно ездить на красный свет?
    И на этом закончим.

• В ответ на: И после этого совершаем преступление.
    с каких пор искусное жонглирование всем тем, что тебе предоставляет легальное правовое поле стало преступлением? :umnik:

• В ответ на: И на этом закончим.
    :agree:

• С таких, что оно либо не приведет к желаемому результату либо приведет к противоправным действиям. Что выше было в красках доказано.

• В ответ на: Крайним кто останатся? Правильно, арендатор
    Не все поправили :umnik: :ха-ха!:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Думаю собрать все документы на оборудование, акты передачи Иванову, плюс письмо от нашей организации,что мол так и так просим вернуть принадлежащее нам оборудование.
    У арендодателя есть в штате юрист,так что скорее всего он в курсе как вести себя в этой ситуации. Попробуем полюбовно разойтись.

• Интересно гласит закон. Т.е. если представить,что арендодатель сдает квартиру арендатору. Арендатор берет у доброго соседа по площадке стол,стулья,диван и ноутбук на вечер, а потом исчезает.У соседа есть документы,что вещи его, вещи в квартире арендодателя, то всё арендодатель вправе сказать чао,ничего не знаю иди ищи сбежавшего?

• Нет, не так. Стороны (должник и кредитор) должны действовать как предприниматели

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• В ответ на: Это не вопрос веры. Вероятность данного события стремится к нулю, но не равна нулю. Ты с теорией знаком, а значит понимаешь разницу между стремиться и равенством.
    Я знал что Вам в Нархозе хреново теорию вероятности объясняли :ха-ха!: Это как раз тот самый случай когда разницы между стремлением и равенством практически никакой нет.

Думаешь событие с вероятностью равной нулю не может произойти? Ошибаешься. Например, вероятность того, что температура на улице в какой-то момент будет равна 27,3741909374 градусов Цельсия равна нулю, но тем не менее она регулярно принимает это значение при нагреве от 27 до 28 градусов и при охлаждении в обратную сторону.

Уроки налоговой схемотехники

• Практически никакой и никакой - это одинаково? Наверно тебе плохо тервер объясняли... :biggrin:

• Лучше чем на мехмате вряд ли где-то объясняют. "Практически" - я добавил для сохранения математической строгости.

То есть, для меня есть небольшенькая разница, а вот для тебя - никакой :1:

Уроки налоговой схемотехники

• Когда речь идет об отношениях между людьми - может быть все.

• Написала вам в личку

• Не удастся договориться с арендодателем полюбовно - иск к арендатору об истребовании имущества из чужого незаконного владения, арендодателя привлечь третьим лицом на стороне ответчика.

Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

Записей на странице:

Перейти в форум