Погода: −5 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−5облачно, без осадков
  • заглянул в УК РФ ... ст. 128.1 "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию" ... сижу вот и думаю, может ли быть клеветой заданный вопрос ? даже если вопрос задан "национальному лидеру" (кое-где есть такая должность) ...

"It's the economy, stupid" (С)

• Вопросы можно задавать по разному.
    В принципе один и тот же вопрос, заданный разными словами может как иметь признаки клеветы, так и не иметь:
    1. Пьете ли вы коньяк по утрам?
    2. Вы уже бросили пить коньяк по утрам?
    3. Как известно, раньше вы пили коньяк по утрам. Сейчас вы продолжаете эту традицию?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Вопросы можно задавать по разному.
    В принципе один и тот же вопрос, заданный разными словами может как иметь признаки клеветы, так и не иметь:
    1. Пьете ли вы коньяк по утрам?
    2. Вы уже бросили пить коньяк по утрам?
    3. Как известно, раньше вы пили коньяк по утрам. Сейчас вы продолжаете эту традицию?
    А также
    - Вас уже сняли с учета в наркодиспансере за употребление коньяка по утрам? (Хотя человек никогда не стоял на учете). Потом можно сколь угодно долго доказывать, что никогда не стоял на учете в наркодиспансере. Нужный эффект у публики достигнут.

• Нет, не может. "За вопрос - денег не берут", - как говорится. Другое дело в какой среде вы его зададите: если в интеллигентной - то вам вежливо скажут, что сие - не уместно, а если, к примеру, в криминальной, да еще и не зная "как по-фене ботать", то тупо получите в лоб, если не "опустят".

• как пел Высоцкий: ненавижу сплетни в виде версий
    или как в анекдоте про Чапая, Петьку и Фурманова:
    - а кто ручку г...ном измазал?
    - Фурманов! Он после туалета всегда руки моет. // это клевета?

с клеветой еще тот прикол.... это обвинение частного характера ))))

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум