Погода: −7 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Закрытие неидеального ООО (НДС)

• Добрый день!

Прошу подсказать, как правильно избавиться от ненужного ООО (с НДС), которому уже лет 6, всё время велось неидеально совсем, и как бы вот его закрыть беспроблемно? Вариант через фирму "переписать" - рассматривается в последнюю очередь...

Хотелось бы безболезненно пройти этот процесс самостоятельно.
    Вообще как это проходит? Будут ли какие проверки? Есть только С-Ф и всё, больше ничего... Спасибо всем за советы.

РамамбаРамамбаРамамбаРамамбаРамамба
    РАМАМБА

• 3 года подаете нулевки, т.е. истекают сроки исковой давности по всем налогам, потом ликвидируетесь или продолжаете использовать с чистого лица.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• :agree:

Умничка, Наташа! :роза: То же самое хотел написать. Еще для верности на упрощенку перейти на эти три года. Чтобы совсем минимизировать вероятность всяких проверок.

Уроки налоговой схемотехники

• С упрощенкой надо смотреть на наличие ТМЦ на балансе - а то еще восстанавливать НДС придется, что явно не вариант.

• Ну че ты людей то пугаешь? Я ж тебе рассказывал как я сделал, чудесненько все вышло. Я бы написал, но п. 1

• В ответ на: 3 года подаете нулевки, т.е. истекают сроки исковой давности по всем налогам, потом ликвидируетесь или продолжаете использовать с чистого лица.
    Поясните, пожалуйста, эти три года по счету никаких оборотов не должно быть? Могут ли на нем оставаться какие-то деньги? Какова вероятность проверки в течение этих трех лет?

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Так, спокойно, если я тебе расскажу, что я делаю, ты поседеешь... :biggrin:
    Ну зачем нам лишние движняки и проблемы, мы же документов не видим, человек просил простое решение - это самое простое и безрисковое.

• В ответ на: Поясните, пожалуйста, эти три года по счету никаких оборотов не должно быть?
    Да ну почему? Оборачивайте, соблюдая дествующее законодательство. Цель - пропуск срока давности по нарушениям.
    В ответ на: Могут ли на нем оставаться какие-то деньги?
    Да ради бога.
    В ответ на: Какова вероятность проверки в течение этих трех лет?
    fifty-fifty... или будет или нет.

• В ответ на: Поясните, пожалуйста, эти три года по счету никаких оборотов не должно быть?
    Какие-либо обороты обычно влекут уплату некоторых налогов и требуют дополнительные затраты на бухотчетность. Нулевки дешевле. А так какие угодно операции, но в рамках НК РФ.

В ответ на: Какова вероятность проверки в течение этих трех лет?
    С Наташей не поспоришь, либо будет либо нет. Есть способы снизить эту вероятность, как то перейти на упрощенку, перейти в другую налоговую, перейти в лояльную налоговую, перейти в лояльный банк и так далее. Но опять же Ната права, не зная чего у Вас там, называть конкретные вероятности и способы их снижения - все равно что лечить по фотографии.

• ИМХО, но перейти в другую налоговую, если она не лояльная - это скорее повысит риск, чем понизит

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Не, ну я ж сказал что это зависит от конкретной ситуации.

Перед проверкой всегда проводится серьезная аналитической работа, процесс согласования плана проверок и утверждения "счастливчиков" в управе.

Никто все это бросать не будет из-за того, что Вы тут "вдруг" нарисовались. Такие вещи идут в довесок, также как и адрес массовой регистрации, под подозрением от которого ходят все обитатели БЦ.

Так что если Вы переместитесь куда-нибудь в железку, где количество юрлиц на одного суслика в погонах гораздо выше чем в той же октябрьской, да еще и оборотами не будете входить в первую сотню - по крайней мере дату назначения проверки по прошлым косякам Вы как минимум на год отсрочите.

И этот способ дешевле, чем покупать лояльность

• Вы советуете перейти в лояльный банк. Лояльный клиенту? Сейчас мы в Ланта-банке. Как понять, он лояльный или нет? Возможно, есть банк лучше?

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Я такого не советовал. Я сказал что это один из методов борьбы с нежелательными проверками.

Если Вы не понимаете зачем нужна лояльность банка - оставайтесь в Ланте.

Подробнее - к сожалению п. 1. Ну или обращайтесь к консультантам-решальщикам

• есть способы официальные и альтернативные, выработанные практикой:
    офиц.:
    - официальная ликвидация;
    - банкротство;
    - принудительная ликвидация по иску госоргана за грубые нарушения;
    - исключение из реестра
    альтернативн:
    - продажа/переоформление на др лицо (варианты офшор, физик, ук и т.д. - те же яйки, только сбоку)
    - реорганизация

как бы других нет, какого-то секретного способа ликвидировать не существует

упал, отжался, победил

Записей на странице:

Перейти в форум