Погода: −4 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Подскажите пожалуйста, организация должна нам большую сумму денег, собрались готовить иск в суд и тут они предлагают мировое заключить. Но ведь без суда мы не можем заключать мировое, что нам с ними заключить?они хотят чтоб мы им график подготовили оплаты и они в течении указанного времени будут оплачивать. Может заключить соглашение в досудебное порядке урегулирование, или что то другое?

  • Я бы все же пошла в суд, а в суде на первом же заседании ходатайствовала о мировом соглашении. И опять же - если деньги не предлагают все и сразу (пусть и меньше заявленного в иске) - есть ли смысл давать им рассрочку?

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • тогда госпошлину платить надо и вернется ведь только часть....а мы с ними дальше хотим работать, поэтому они и предложили рассрочку.

  • Видимо, речь идет о некоем соглашении о погашении задолженности.
    Я бы не подписывала. Такое соглашение дает им дополнительную отсрочку, а Вас лишает возможности обратиться на данном этапе в суд. С одной стороны, конечно, эффективней обратиться в суд и там уже подписывать мировое. С другой стороны, обращение в суд - это уплата госпошлины.

  • вот и я о том же.что платить госпошлину придется. Поэтому и спрашиваю что составить с ними лучше. Они хотят чтоб мы им график предоставили (ну типа как кредит в банке) и в течении например года будут платить по одинаковой сумме ежемесячно

  • Я бы гарантийным письмом от них ограничилась. Пусть в гарантийном напишут график, проценты, которые они готовы компенсировать.

  • Кстати, госпошлины вернется половина, а вторую половину Вы ведь можете возложить на Ответчика.

  • Тогда хоть проценты какие-то за такие шикарные условия кредитования с них возьмите. А то неплохо ваши ответчики устроились ))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • В суд начальник вроде сказал не пойдем .дадите рассрочку. Только как правильно оформить?ввиде соглашения?

  • дополнительное соглашение к основному договору

  • В ответ на: Тогда хоть проценты какие-то за такие шикарные условия кредитования с них возьмите. А то неплохо ваши ответчики устроились ))
    вы понимаете, что "истцы" зарабатывают на потенциальных "ответчиках" в формате основных хозяйственных отношений? и доход, судя по всему, нормальный, раз начальство дает добро на рассрочку.

  • Они изначально согласились заплатить эту сумму. Нормальный доход или не нормальный - договор надо исполнять. Не исполняешь - компенсируй.

  • В ответ на: Не исполняешь - компенсируй.
    это уже предмет торга сторон :миг:

    судя по тому, что директор велел дать рассрочку - это как бы намекает на достаточную доходность и с учетом рассрочки :yes.gif:

  • Это как бы намекает на вашу невнимательность. Поскольку причина рассрочки четко озвучена - с ними планируют работать дальше.
    И это не предмет торга, это ответственность по закону. Статья 395 ГК РФ.

  • В ответ на: 1) Поскольку причина рассрочки четко озвучена - с ними планируют работать дальше.
    2) И это не предмет торга, это ответственность по закону. Статья 395 ГК РФ.
    1) разве это не достаточный аргумент?
    2) любые штрафы и неустойки предъявляются не автоматом, а по инициативе пострадавшего, значит это предмет торга сторон (выставлять/не выставлять).

  • Петрух, ты все правильно говоришь. Но надо делать поправку на текущую обстановку. Кому нужна адская доходность, если она вообще не обеспечена ликвидностью?

    Не думаю что там какая-то драматическая госпошлина (вот здесь доходность как раз таки сыграла бы роль как покрытие этих допзатрат). Я бы заплатил (тем более половина вернется) и оформил мировое в суде. Зато у меня была бы возможность в случае нарушения графика сразу же получить исполлист и блокировать счета (и другие приятные вещи). Это дисциплинирует, знаешь ли.

    Рупь за сто даю, что за этой гарантийкой пойдет следующая

    Уроки налоговой схемотехники

  • Фигня это, милейший, причем как первое, так и второе. Просроченную задолженность тоже истребует тот, кому должны и чего? "Автоматом" у нас ничего не делается. Просто есть нормальные контрагенты, а есть говнистые. Но это не предмет данной дискуссии, так что заканчивайте флудить. Топикстартер не спрашивала мнения насчет доходности сотрудничества и обоснованности поведения должника.

  • В ответ на: Зато у меня была бы возможность в случае нарушения графика сразу же получить исполлист и блокировать счета (и другие приятные вещи). Это дисциплинирует, знаешь ли.
    конечно, так надежней

  • в нашей компании с подобными должниками поступаем таким образом: составляем график, при этом, чтобы контрагенту было откуда брать деньги на выплату долга - отгружаем им товар на 50% от суммы их оплаты, постепенно просроченная задолженность уменьшается, контрагент выходит из должников. только метод такой работает с добросовестными должниками, которые сами заинтересованы в погашении долга и последующем сотрудничестве.

    Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

Записей на странице:

Перейти в форум