Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Исправлено пользователем Naaatta (15.04.15 22:08)
|
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Исправлено пользователем Naaatta (15.04.15 22:08)
Ответ на сообщение Юристам про юристов пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: Урыстам про Урыстаффф пользователя Fisha_J
Поддержу на 100% оказание именно квалифицированной юридической помощи ею не гарантируется.
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Урыстам про Урыстаффф пользователя Пышка
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Ответ на сообщение Re: Урыстам про Урыстаффф пользователя klubok
Вот кстати за участие в процессах, где представители оппонента пенсионного возраста, хочется повышающий коэффициент устанавливать. Это почти всегда ад! Незнание актуального ГПК - это да, так они еще безумно любят речи заряжать на час, вообще не по предмету спора (и не всегда судьи этот поток осмеливаются остановить). тетя была глухая как пень и столь же сообразительная - это еще было терпимо, возраст таки
посмеялась под Ромашкой может быть еще 25 каких-нибудь лютиков и васильков, избежать участия, видимо, не очень-то получится. Не будешь же устраивать одного и того же Петю в этот цветник на ноль целых хрен десятых ставки
Аргументировать можно почти все. Всякое приходится юристам делать - и жалобы писать ради оттягивания момента вступления решения в законную силу, высасывая основания для отмены из пальца. Но когда имеет место быть явная ошибка и с выбором ответчика, и с выбором суда, подтвержденная пипец какой единообразной судебной практикой, вплоть до высших судов - отстаивающий свою позицию вплоть до апелляции адвокат, в результате чего с клиента взыскиваются судрасходы, оказывает ту самую неквалифицированную помощь. Хочешь ты изменить подсудность- придумай как аргументировать необходимость рассмотрения спора арбитражным судом а не СОЮ и сумей отстоять ту позицию, что ты решил занять...
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Урыстам про Урыстаффф пользователя Motorola
Соглашусь. На мой взгляд - нет ни одной причины для того, чтобы ограничивать рынок. Пусть каждый имеет право выбрать того юриста, который ему нужен.
Зачем - это как раз понятно. Чтоб хотя бы временно уменьшить конкуренцию и увеличить доходы адвокатской братии. Непонятно другое - есть ли у них достаточное лобби, чтобы протолкнуть эту гнусную хрень. Надеюсь, что нет. Вот не знаю - зачем ограничивать право конторы/физлица выбрать того представителя, которого они хотят.
В себя
Ответ на сообщение Re: Урыстам про Урыстаффф пользователя Баристер
В себя
аудиторов загнали в "колхоз", правление "колхоза" экзамены придумала, взносы и аттестации На мой взгляд - нет ни одной причины для того, чтобы ограничивать рынок. Пусть каждый имеет право выбрать того юриста, который ему нужен.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
нотариусы уже так и работают с 10 помогалами, "всех в адвокатуру не возьмут" - Т.е. берешь 10-к помощников и они отрабатывают объем, естественно, уже за другие деньги...Да хотя бы за половину от того, сколько за это платит клиент
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Урыстам про Урыстаффф пользователя Sky
Ответ на сообщение Урыстам про Урыстаффф пользователя Fisha_J
Добрый день. Если "ошибаешься" с подачей иска не в тот суд- судебные расходы не взыскиваются с лиц- так как не возможно определить стороны в пользу которых принято определение о прекращении производства по делу.Посмотрите практику о когда имеет место быть явная ошибка с выбором суда в результате чего с клиента взыскиваются судрасходы, оказывает ту самую неквалифицированную помощь
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Исправлено пользователем zalan (06.08.15 16:24)
Чем вам пенсионеры мешают? Вот кстати за участие в процессах, где представители оппонента пенсионного возраста, хочется повышающий коэффициент устанавливать. Это почти всегда ад!
Ответ на сообщение Re: Урыстам про Урыстаффф пользователя Мозх
Вот потому, что редко посещаете - поэтому и кажется, что "сплошные плюсы". Мы все люди занятые, и когда по вине упомянутых мною глуховатых тётушек процесс затягивается на лишний час-полтора, поскольку они по каждому вопросу стремятся ввернуть что-то не относящееся к предмету спора, но кажущееся им жизненно важным, а судья зачастую им это позволяет - считать такое плюсом может только мазохист. К тому же, то, что оппонент регулярно пытается приобщить к делу опять же не имеющие к нему отношения бумажки, на отказ по каждой из которых уходит время - плюсом тоже ни разу не является. Причем, на исход дела эта раздражающая суетня ни коим образом не влияет ни в ту, ни в другую сторону. Зачастую не влияет настолько, что представитель той стороны мог бы вообще не являться. Так что - ну их к аллаху, такие "плюсы". Не адекватный представитель - это сплошные плюсы...
Сам редко посещаю процессы
Считайте меня мазохистом или скорей садистом бездельником... Мы все люди занятые... процесс затягивается на лишний час-полтора... считать такое плюсом может только мазохист
Это можно считать минусом, только при условии, что будь вы на месте представителя той стороны, результат был бы тот же (продули бы), только без суеты. Причем, на исход дела эта раздражающая суетня ни коим образом не влияет ни в ту, ни в другую сторону. Зачастую не влияет настолько, что представитель той стороны мог бы вообще не являться.
Да без проблем - всё для вас, мон ами. Считайте меня мазохистом или скорей садистом бездельником...
Вы не поняли о чем речь. Естественно, я могу больше, чем описанные тётушки. Радоваться тому, что в оппоненты попался неграмотный лох, плохо знающий теорию и не умеющий применять ее на практике - это вполне нормально. А вот радоваться тому, что в оппоненты попался кипучий неграмотный лох - всё равно что после операции удаления зуба говорить "спасибо, что живой". Аналогия понятна? Поверьте, это попросту утомительно. Впрочем, для людей с нетрадиционными пристрастиями, которые вы выше себе приписываете - возможно оно даже забавно. Это можно считать минусом, только при условии, что будь вы на месте представителя той стороны, результат был бы тот же (продули бы), только без суеты.
Если же вы на его месте, могли бы все изменить и при этом одновременно не любите своего полуграмотного оппонента, то вам надо писать не о моем мазохизме...
Если бы речь шла только о делах по которым риски не выше рисков при удаления зуба, то было бы более чем понятно... А вот радоваться тому, что в оппоненты попался кипучий неграмотный лох - всё равно что после операции удаления зуба говорить "спасибо, что живой". Аналогия понятна?
Простите, мне не всегда удается просканировать чужой мозг. Я исходил из вами написанного... Если же вы действительно не поняли о чем я говорила - тады ой.
Приведите цитату, которую вы так вольно истолковали... В вашем же случае имело место банальное рассуждение о том, о чем вы имеете, по вашим же словам, слабое представление.
Ну, как вы "исходите" - я уже имела удовольствие видеть когда мы обсуждали неустойку и применение 333 ГК. Простите, мне не всегда удается просканировать чужой мозг. Я исходил из вами написанного...
Ответ на сообщение Re: Урыстам про Урыстаффф пользователя viki6900
Ответ на сообщение Урыстам про Урыстаффф пользователя zalan
Зачем мне смотреть практику, когда у меня есть своя практика не возможно определить стороны в пользу которых принято определение о прекращении производства по делу.Посмотрите практику
А45-10398/2014 Первая инстанция - отказ в иске,
(то опять же ваша цитата)- это часть 1 пункт 1 статьи 150 АПК. в данном случае, ни при каких обстоятельствах судебные расходы не подлежат удовлетворению, хоть пусть по миллиону стороны потратят. но о когда имеет место быть явная ошибка с выбором суда
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Исправлено пользователем zalan (10.08.15 21:00)
что мешало суду вынести определение по части 1 пункту 1 статьи 150 АПК? Вы ведь считаете, что спор не подсуден арбитражу? Так? А ведь суд разрешил спор по существу) При этом иск в арбитраж (???), к ТСЖ (???), которое ни разу не собственник
Ответ на сообщение Re: Урыстам про Урыстаффф пользователя zalan
Видимо сам АПК и мешалПоскольку при таком субъектном составе - юрик к юрику - дело как раз подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Однако очевидно, что иск надо было предъявлять к инициатору собрания, а не к управляющей организации, а поскольку инициатор был физик - то подавать не в арбитраж, а в СОЮ. что мешало суду вынести определение по части 1 пункту 1 статьи 150 АПК?
Некрасиво цитату править и тем самым искажать ее смысл... когда имеет место быть явная ошибка и с выбором ответчика, и с выбором суда
В себя
Ответ на сообщение Re: Юристам про юристов пользователя klubok
"адвокат.палата - СРО" должна ценник поднять и прочее... Из концепции следует, что унификация требований к юристам "создаст условия для здоровой конкуренции, повысит качество услуг и будет способствовать снижению их стоимости".
аттестат аудитора общий, банковский и т.д. а также установить внутри адвокатуры гражданскую, уголовную и арбитражную специализации с разными наборами экзаменов.
Ответ на сообщение Re: Юристам про юристов пользователя Sky
Ответ на сообщение Re: Юристам про юристов пользователя GermanR
"помогает до преступления - пособник, помогает после преступления - адвокат" (с) Ну и лично мое мнение (не как адвоката) - адвокат должен быть пронырой, жуликом и аферистом, иначе - капут, не вытащить клиента.