Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

договор на оказания услуг спецтехники

• Здравствуйте!подскажите пожалуйста,мы заключили договор на оказания услуг спецтехники,где мы заказчики. В договоре указано что по завершении предоставлении услуг"Исполнитель" и "Заказчик" подписывают акт об оказании услуг.Услуга считается выполненной после подписания "Заказчиком" путевого листа,подтверждающего оказания услуг.Рок оплаты за выполненные работы составляет 5 банковских дней с момента фактического оказания услуг, подписания акта об оказании услуг и предоставления "Исполнителем"счета на оплату услуг.
    Но получилось так, что путевые листы подписал человек который не оформлен официально и не имеет права подписи. Он подписал путевые листы на сумму 1 300 000 с которыми мы согласны,так же подписали акты выполненных работ.К тому же ему подсунули путевые листы,по которым работа не выполнялась.Таким образом они прислали нам письмо якобы мы должны им 343 208,00 и так же прислали акты выполненных работ подписанные только ими.Мы не согласны с этими актами подписывать отказываемся, т.к. работы не выполнялись на эту сумму.Они подали иск в суд.Как нам быть?

Топик закрыл(а) Naaatta (11.03.15 21:02)

• прежде всего не нужно говорит, что вы согласны на 1300000
    ничего не подписывайте
    второе: вам копию искового заявления вручили?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Дело в том,что уже подписали на 1 300 000,т.к. договаривались сразу на эту сумму.Точнее сначало они счет выставили на 1600 000, Заказчик( т.е.мы) сказал что это много и мы не согласны,тогда они в устной форме договорились что сумма будет 1 300 000.Ппожали руки и разошлись.А теперь они предьявляют акт на 300 000, типа путевые листы все подписаны и все.Разговаривать отказываются и передали дела в суд.Вот так. А подписывал все путевые листы человек,который работал не официально у нас.

• я должен увидеть документы
    чтобы подсказать

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Для взыскания через суд истцу необходимо представить подтверждающую первичку. Если первичка подписана лицом, не уполномоченным представлять ответчика - подобный документ не подтверждает оказание истцом услуг ответчику. Не подтверждает - нет оснований взыскивать.

• Путевые листы подписал человек не имеющий права подписи.а акт сам заказчик на 1300 000

• Это наиболее вероятно.
    Но может у них там третейский суд, или частичная оплата или иные формы одобрения.
    Не зря же они на позитиве...
    Но скорее всего вы правы: скорее всего этот позитив - следствие низкой квалификации юриста и веры ему работодателя или клиента, не способных правильно выбирать исполнителей...

• Да всё может быть. Не исключено мужички вообще не в курсе насчет того, что поставивший автограф - официально никто. Случаев, когда в тот же арбитраж представляют первичку, подписанную не ЕИО и без доверенности - полно.

• У меня был случай лет 5 назад, там акты были подписаны лицом, которое формально как бы никто - в штате отсутствует, официально не трудоустроено, что подтверждалось справкой из ПФР. Но это им не помогло, решение было в нашу, истца, оказавшего автотранспортные услуги, пользу. Но там квитанции ещё были с их печатями, не оговаривался при этом круг лиц, которые могут пользоваться услугами от их имени.
    Показать скрытый текст
    ...
    Ответчик иск не признал по основаниям, изложенным в отзыве (л.д. 27-29) и дополнении к нему (л.д. 42-44) ссылаясь на незаключенность договора, отсутствием доказательств в подтверждение оказания услуг. Подписанием неуполномоченным лицом, со стороны ответчика, представленных истцом в материалы дела актов от 31 марта 2010г. и от 30 апреля 2010г., акта сверки взаимных расчетов по состоянию на 31.05.2010г.
    ...
    Ответчик не заявил о фальсификации представленных истцом доказательств, у суда нет оснований сомневаться в факте оказания истцом услуг для ответчика.
    ...
    Суд, считает, что все услуги были оказаны, приняты ответчиком и подлежат оплате. Представленные акты об оказании услуг и акт сверки расчетов, косвенно подтверждают факт оказания услуг и их стоимость.
    Указанное прямо следует из обстоятельств, при которых подписаны эти документы и объяснений ответчика, не отрицавшего в судебном заседании, что лицо подписавшее акты (ФИО) фактически присутствовала в баре ответчика, имела доступ к ключам от помещений бара. Указанное, не противоречит утверждению истца, о том, что ФИО была представлена ему как лицо, ответственное за оформление результатов оказания автотранспортных услуг по договору заключенному между истцом и ответчиком. Ответчик представил доказательства того, что Ф не получала заработную плату. Однако, это обстоятельство, не опровергает доводов истца, о том, что полномочия Ф на подписание документов, следовали из обстановки, специфики деятельности бара и оказываемых услуг истцом для ответчика, наличие у нее печати ответчика и ключей от барной стойки.
    В совокупности представленные доказательства, подтверждают исполнение обязательства по договору
    истцом, и соответственно наличие неисполненного обязательства у ответчика перед истцом.
    ....
    Скрыть текст

Не знаю, поменялось ли сейчас что, но вот это из обстоятельств, при которых подписаны эти документы / полномочия Ф на подписание документов, следовали из обстановки я тогда очень хорошо запомнил.:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• не поменялось ничего
    судьи каждый день читают бумажки, которые им "рисуют" юристы, типа: приказ, что этот человек уже как год нкем тут не работает и т.д.
    по факту будет так: договор заключили? - да
    техника работала у вас на объекте? - да
    надо заплатить

• Если у ответчика хватило ума подтвердить в суде (или не отрицать - без разницы), что это лицо у него работало и имело доступ к печати организации и материальным ценностям (ключи от помещений) - он сам себе злобный буратино. Кроме прочего, дополнительные доказательства ("там еще были квитанции с их печатями") тоже меняют дело, так что аналогия не совсем уместна.

• Ску, ну сколько можно вам повторять - внимательно читайте исходную. Там русским по белому написано "подписал путевые листы, по которым работа не выполнялась".
    Ну а уж ваши предсказания насчет того "как будет по факту" - известно чего стоят.

• Тут меня в этой мутной истории очень смущает устная договоренность о снижении цены. Явно кто-то кого-то обмануть хочет, не видя документов мы точно в ситуации не разберёмся. :улыб:

• Да и незачем: это же обычные ограничения инет-консультаций - условия заданы, по ним дан ответ. Исходя из того, что есть.

• в договоре сказано : По завершении предоставления услуг"Исполнитель" и Заказчик" подписывают акт об оказании услуг.Услуга считается выполненной после подписания Заказчиком путевого листа,подтверждающего оказания услуг.
    Так вот путевые листы подписаны а акт подписан только на 1 300 000.

• Ну а теперь включаем логику. Общая сумма, я так понимаю, в договоре не зафиксирована, просто указана цена за услуги / работы, выполняемые исполнителем? Или указано там 1 600 000 как общая стоимость?
    Акт на 1 300 000 подписан директором / иным уполномоченным лицом на основании путевых листов, подписанных лицом, которое Вы хотите утверждать что было не уполномочено.
    Акт на 343 208 не подписан, в то же время у исполнителя на руках подписанный уполнмоченным на то лицом акт на 1 300 000, подписанный на основании путевых листов, которое Вы хотите утверждать, что было не уполномочено, и путевые листы, подписанные одним и тем же лицом, которое Вы хотите утверждать что было не уполномочено, в которых зафиксирован объём оказанных услуг, стоимость которых составляет 1 643 208 рублей.
    На их месте я бы просто доколупался, особенно, если всё подписано одной датой, как так - на 1,3 подписаны путевые листы и тут всё было хорошо, признаёте полномочия этого Васи, а на 0,343 не подписаны, потому как у Васи резко полномочия закончились.
    Странно это всё. Вообще, ощущение что вы хотели их загнуть неприлично по цене, а они наоборот, хотели согласившись устно на скидку, получить этот объём, но потом уже наоборот, руководствуясь тем, что прописано письменно, а не устно, встречно загнуть вас по общей стоимости, вернувшись к изначально заявленному ценнику.

• Нет в договоре вообще сумма не прописана, в договоре есть пункт цена договора: Стоимость единицы услуги спецтехники определяется из прайс-листов,приложения к договору или устной договоренности. Оплата производится за оказанные услуги по факту исполнения услуг.
    Так вот, фирма(Исполнитель) присылают нам счет на оплату на 1600 000, но мы не согласны были на эту сумму,таким образом директора решили остановиться на сумме 1300 000,Все пожали руки и разошлись. Мы всю эту сумму оплатили,а теперь они высылают нам еще на 345 000 т.е. которые вроде как убрали. Вот какая ситуация.Естественно мы не согласны с этим.

• В ответ на: из прайс-листов,приложения к договору
    что-то из этого с вашей стороны подписано было? ну, типа "с прайс-листом ознакомлен", или "Приложение 1 к договору. Прайс-лист на услуги спецтехники", или всё так, устно? Если устно, то все шансы есть отъехать и ничего не доплачивать, по моему скромному мнению. Ну я бы во всяком случае, если бы поставлял вам сам услуги, с таким в суд не пошёл бы.

• В ответ на: Акт на 343 208 не подписан, в то же время у исполнителя на руках подписанный уполнмоченным на то лицом акт на 1 300 000, подписанный на основании путевых листов, которое Вы хотите утверждать, что было не уполномочено, и путевые листы, подписанные одним и тем же лицом, которое Вы хотите утверждать что было не уполномочено, в которых зафиксирован объём оказанных услуг, стоимость которых составляет 1 643 208 рублей.
    Это всё можно довольно просто объяснить. По тому объему услуг, по которому согласны и оплатили - путевые подписывал ЕИО (либо другое уполномоченное лицо). Куда исполнитель дел эти подписанные кем надо листы - заказчик без понятия. А чью подпись они для суда нарисовали на этих листах и на тех что на 300 тыщ - тем более. Впрочем - это уже не телефонный разговор.

• с нашей стороны подписан только акт на 1 300 000 и все.ну и договор ))) также подписана всего лишь одна квитанция на выполнение заказа.все!! остальные квитанции и путевые листы подписывал наш человек который работал не официально. больше ничего не подписывали

• я немного не поняла вот это предложение(Куда исполнитель дел эти подписанные кем надо листы - заказчик без понятия. )

• Да ну просто всё, вы признаёте, что услуги на 1300 оказаны, о чём подписан акт уполномоченным на то лицом. И путевые листы уполномоченное лицо подписывало, но не те, что исполнитель предъявляет, а те, что ровно на 1,3 млн, а эти откуда исполнитель взял и чья в них закорючка стоит вы не знаете, и куда он дел те, что большим боссом подписаны были, вы тоже не знаете.

• так подпись же на путевых на всех одним и тем же человеком подписана

• я то это все и сама знаю,просто меня именно интересовало то,на что суд больше сделает акцент на путевые листы или на акт

• Я понимаю. Вы ж не собираетесь их кидать, вы честно признаёте, что на 1,3 услуги оказаны, о чём шеф акты подписал. Всё остальное - вы не знаете, что это, зачем и кто подписывал.

• Огромное спасибо ВСЕМ за помощь!!!!!!!!!!!!!Развеяли мои сомнения!)

• Путевые листы он может принять к рассмотрению, более того, в любом случае к делу их приобщит, вопрос будут ли они рассмотрены именно как доказательство того, что услуги были оказаны на большую сумму. Там уже бремя доказательства что их подписал кто-то на то уполномоченный с вашей стороны на истце, а вам просто надо тихо их не признавать.
    Впрочем, если лукавите и должны - лучше заплатите, а не судитесь.:улыб:

• нет мы не должны.Мало того мы сделали перерасчет и выяснилось что мусора намного меньше вывезли чем нам предьявили.,т.е. даже сумму 1300 000 мы больше оплатили.)))

• Ну там что касаемо перерасчёта я бы не был так категоричен, ибо оплачивается не объём мусора а работа спецтехники. ))) Удачи, пусть со всех сторон всё будет по-доброму и по-честному. )))

• На мой профессиональный взгляд это напоминает попытку кинуть исполнителя. Видимо вы что-то умалчиваете. Скорее всего суть вопроса. А может это вы подсунули человека который якобы официально не устроен??? И сколько таких у вас в организации? Вы укрываетесь от налогов? Грустно наблюдать такое поведение среди заказчиков. Неужели исполнитель будет требовать больше того что заработал? Судя по ситуации на рынке строительных услуг и услуг спецтехники сейчас многие, точнее каждый второй, пытается вернуть своё заработанное. Да и в суд исполнитель подал, а не заказчик. Значит уверен в своей правоте. Можно пожелать только справедливого решения. Для одних это будет урок, для других опыт.

• ННП.
    Че то читаю я вас, читаю и понять не могу - причем тут путевые листы?
    Ну пусть в ПЛ даже значится, что спецтехника в адрес заказчика вышла, однако это не значит, что она там что то делала - это первое.
    Второе - если техника работала, должен быть расход ГСМ - если техника де факто не работала - откуда расход ГСМ? Или техника не работала, а пробег нарисовали? Тогда как оформляли следующий ПЛ? Если я сейчас домой приехала и у меня на тахометре 90000 км нарисовано, увидя завтра 89900 я буду сильно удивлена.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вы если не знаете не делайте выводы. Всем спасибо! !!

• Так я и говорю что оформлены как попало.кроме названия машины там нет ничего. ..а он подписал эти листы.ну и время указано. И все. Вот поэтому я и сделала акцент на них

• Я так понимаю, что это что-то типа как квитанция в такси, но обозванная путевым листом. Автор ветки это подтверждает - там просто зафиксировано что за транспортное средство подавалось и время его работы, со скольки и до скольки. Суд то практически любую бумажку примет, только вопрос признает ли он её как значимое подтверждение факта и объёма оказания услуг.

• Вот я именно это и пыталась здесь узнать )))

• В ответ на: ... присылают нам счет на оплату на 1600 000, но мы не согласны были на эту сумму,таким образом директора решили остановиться на сумме 1300 000,Все пожали руки и разошлись. Мы всю эту сумму оплатили...
    Редкая глупость...
    Мы обычно не рекомендуем клиентам до полного урегулирования споров и оформления достигнутых договоренностей производить какие либо оплаты, отгрузку...
    Следование этому не хитрому принципу легко могло упразднить вашу проблемку еще на стадии переговоров...
    Но не всё потеряно...
    Совет "не признавать" - правильный, но исход при нем не очевиден.
    Но если подходить к делу стандартно, то он фактически исчерпывает все ваши возможности...

Исправлено пользователем Мозх (10.03.15 23:53)

• По факту вариантов у вас нет и суд вы проиграете. Я советую вам мировую. Это сократит расходы.

• :biggrin: Вы представитель Истца?
    Не всё так однозначно, всё будет зависеть от деталей.

• Я хороший юрист, ни одного проигранного дела за 10 лет практики.
    Внимательно прочитайте вопрос, в нем ответ проистекающий из положений договора и обстоятельств.
    Вы советуете что то на форуме, а люди потом за ваши советы переплатят деньги. Лучший вариант мировая, однозначно это сэкономит средства клиента.

• Докажите свои слова ссылками на дела,в которых вы одержали победу. Иначе-это только ваши слова. И что такое "мировая"? Война?

• Здрасьте. Я зашёл в ресторан пообедать. Пообедал, мне принесли счёт на 1300 рублей, которые я оплатил, и в котором то, что я съел. И второй счёт, на 343 рубля, в котором вписано то, что я не заказывал и не ел, но на котором стоит чья-то подпись. Согласно Вашей логике я должен не отказаться, а согласиться его оплатить. С какого перепуга? :dnknow: Если топикстартер лукавит, то они огребут по полной, если нет - то зачем соглашаться оплачивать услуги, которые оказаны не были? :dnknow:

• Алексей, все что я вижу от вас это какая то пространная риторика, некий монолог ни о чем. Ответ я дал, клиент пусть сам решит.

• Ясно, представляете интересы истца.
    Если сумма в договоре не зафиксирована чётко, а именно что расплывчато, как указано выше, и всё, что есть - это филькины грамоты, подписанные неизвестно кем, неизвестно по какой форме и неизвестно как, то - до свидания.

• не обсуждайте больше эту тему.)))Спасибо всем!!!!!На мой вопрос ответили)))Я все поняла!Будем ждать суда)

• Думаю, всё гораздо проще - это очередной специалист класса "сиурко" - понтов хватает, а аргументы все на уровне "я сказал".

Записей на странице:

Перейти в форум