Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Отсутствие регистрации и трудоустройство

• Вообщем взяли на работу мы чела. Обычно первый месяц на испытательный срок берем без оформления - вдруг не подойдет - к чему возня лишняя буху. Потом начали оформлять - оказываеться у чела нету регистрациии (то бищь прописки) никакой. Бухгалтер говорит - не могуего оформить - так как много где нужно указать его точный адрес, с индексом. Мурыжил он с этим делом, мурыжил - а потом мы его уволили - лентяем оказался. Вот теперь права качает, грозит судом и трудовой комиссией. Теоретически какой нибудь из сотрудников может кому то сказать мол таки так-действительно работал такой.

Насколько реально ему создать мне проблем?

• сотрудникам скажи, что пойдут вслед за ним, если пикнут

его самого просто в игнор

должно прокатить

• В ответ на: Теоретически какой нибудь из сотрудников может кому то сказать мол таки так-действительно работал такой
    Да, реально ему создать проблемы работодателю...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• А разве то, что он нигде не прописан - это не нарушение закона?
    Он нарушил закон и вас подвигает его нарушить !

• В ответ на: Да, реально ему создать проблемы работодателю...
    ... если работодатель пойдет у него на поводу и будет пытаться сохранить ему работу или еще веселее - откупаться от него начнет.

ЗЫ. Вов, пригрози, что сообщишь в полицию об отсутствии у него регистрации, это влечет наказание по КоАП (19.15.2).

типа, шантажист крутится, вымогает деньги :biggrin:

• В ответ на: А разве то, что он нигде не прописан - это не нарушение закона?
    Он нарушил закон и вас подвигает его нарушить !
    вот и я про то же :agree:

а то, что он типО работал - не докажет :спок: смоется при первом "шухере".

короче, пригрози на него заяву накатать, должен слиться по идее.

• Ой, да ладно... адрес указывается только в сведениях 2-НДФЛ, при отсутствии прописки (ну бывает иной раз такое) указываю адрес организации, ну вот хоть бы кто хоть бы раз спросил - а чего это такой адрес.
    Если нет матответственности - то пусть себе работает и без прописки, если дело только в ней.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Если нет матответственности - то пусть себе работает и без прописки, если дело только в ней.
    Не. Изначально ведь сказано:
    В ответ на: а потом мы его уволили
    И теперь получается
    В ответ на: Обычно первый месяц на испытательный срок берем без оформления
    В ответ на: А разве то, что он нигде не прописан - это не нарушение закона?
    Нарушение. За него он получит 1500-2000 штрафа. Но выплата за незаконное увольнение от "неправильного" работодателя будет значительно больше.

Я не говорю, что именно так и будет. Я говорю о теоретических возможностях...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Я не говорю, что именно так и будет. Я говорю о теоретических возможностях...
    теоретически - вам на голову сегодня может кирпич из кладки дома вывалиться. Теоретически может? Может!

любой вопрос нужно рассматривать не с теоретический, а с реально-практической плоскости, где вероятностью наступления события меньше определенного порога можно пренебречь.

• Ваш бухгалтер, конечно, не прав - согласно ТК РФ, отсутствие регистрации не может является основанием в отказе для приема на работу. (ст 64 ТК) То что она у него отсутствует - его проблемы. А вот за нарушение этого пункта ТК вас могут наказать.
    Проблемы он вам может создать: пожалуется в инспекцию или прокуратуру и начнутся звонки, вопросы и т.п. Я так понимаю, он собирается писать жалобы не только из-за огромного желания работать у вас. Судя по всему, раз он "Лентяй", вы не выплатили ему з/п?

• Да я только отсутствие регистрации по месту жительства коментировала, все остальное как динозавра встретить - можно встретить, можно не встретить...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Уважаемые граждане..к Вашему сведению ОТСУТСТВИЕ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ..ни административным,ни уголовным...и БОЛЕЕ того даже отсутствие ПАСПОРТА это НЕ правонарушение

Исправлено пользователем ressurection (03.03.15 12:15)

• Можете обосновать данное утверждение (ссылочку на нормативный док или Закон)? Я имею такую инфу:
    Показать скрытый текст
    Согласно Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 гражданин РФ обязан оформить регистрацию по месту жительства в течение 7 дней со дня прибытия к месту своего жительства, в течение 90 дней со дня прибытия - регистрацию по месту пребывания.
    Согласно части 1 статьи 19.15.1 КоАП РФ проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
    Размер штрафа определяется должностным лицом индивидуально при назначении наказания с учетом всех обстоятельств правонарушения.
    Скрыть текст

• И вдогонку:

Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность (паспорта), в соответствии со статьей 19.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, является административным правонарушением и влечет за собой наложение наказания в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 тысяч рублей.

• остальные сотрудники нормальные - стращать их неохота. Ну и им рвать на себе рубашку ради меня тоже не будут.

• не выплатили ему КНО. Сказали подожди пока инветаризация сделается. Специфика бизнеса такая, что делатся она может и два месяца. Как бы есть уже недостачи, но нужно до конца досчитать и перепроверить - может вылезут пересорты или найдеться что-то.

• В ответ на: Обычно первый месяц на испытательный срок берем без оформления - вдруг не подойдет - к чему возня лишняя буху.
    Только этого уже достаточно для ст. 5.27 КоАП

Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

• штрафуют за отсутствие прописки, только в путь! )))
    в ТК РФ прямо прописано. что отсутсвие прописки не является основанием вотказе в приеме на работу

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вот именно! проживание в ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ..а не на УЛИЦЕ..то есть если вы живёте в квартире без регистрации это и есть НАРУШЕНИЕ..или вы хотите скажать что наша доблестная милиция всех БОМЖЕЙ штрафует?

Исправлено пользователем ressurection (13.03.15 11:25)

Записей на странице:

Перейти в форум