Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Требование судебных приставов

• Получил требование приставов о задолженности перед управляющей компанией "Камелот", которая в настоящее время уже не обслуживает наш дом. Никаких квитанция, требований и исполнительных листов на руках нет. Как объяснили в процессе телефонного разговора с УК, данная задолженность образовалась в 2012 году в размере 200 рублей. А в требовании эта сумма уже раздута до 5500 руб. Я собственник, но прописан в квартире только в 2014 и фактически в квартире не проживал. Коммунальные расходы оплачивал систематически и у кассира никакой информации о задолженности не получил. Как отстоять свои права и имеет ли смысл подать встречный иск на УК. Считаю что взыскиваемая сумма несоизмерима с суммой задолженности и УК просто "наладило" процесс взыскания. Думаю я не один такой собственник с Экваторной 1/1

• А в квитанциях последних у вас что написано? Долг там есть?И на какую дату квитанция?

• Обратитесь к мировому судье, вынесшему решение с письменным заявлением об ознакомлении с материалами дела о взыскании с Вас задолженности. Много нового узнаете.

В "встречном исковом заявлении" Вы какие требования изложите?

• То, что Вы не были прописаны и не проживали, никакого значения для оплаты услуг УК по содержанию жилья не имеет - обязанность осуществлять оплату несет собственник.
    Внимательно почитайте требование - на основании какого исполнительного документа (исполнительный лист или судебный приказ) возбуждено исполнительное производство, мировым судьей какого участка выдан исполнительный документ, когда он вступил в законную силу. Следует сходить к мировому судье и попросить выдать копию судебного акта.
    Дальше по обстоятельствам - если это был приказ, надо пробовать подавать заявление об его отмене, если заочное решение - тоже. Попутно выяснять, почему Вам не были направлены (или Вами не были получены) судебные извещения.
    Оснований для подачи встречного иска тут нет - он подается к процессе того, как подали иск к Вам, до вынесения судебного акта, а не после.

• Комментарий вашей ситуации здесь

Записей на странице:

Перейти в форум