Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Расхождение в смете и фактических расходах

• Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.
    У нас заключен договор на монтаж бруса в котором стоимость ссылается на смету, смета составлена.
    Далее подписываем акт приемки-передачи, указываем цену, ссылаемся на договор и смету, не используем КС-2, КС-3.
    Есть конечно расхождения с фактом, списываю материалы по отчету прораба.
    Правильно ли я поступаю?
    Или все таки необходима фактическая смета?

• Смета, это предполагаемые траты, а Акт это фактические траты.

В данном случае имеется в виду что акт отображает что две стороны проходят по площадке тычут пальцем в каждый брус, измеряют рулеткой и записывают брус 0,18х0,19х5,45 м (хотя в смете стоял брус 0,2х0,2х5,5 м ДЛЯ ПРИМЕРА). Как мы видим в примере 0,186 м3 из факта не равно 0,22 м3 из сметы, и заказчик может тыкать в акт и говорить "а по факту то вы меньше сделали". Пример заливка бетонной стяжки на складе из общей площади вычитают площадь колонн, иногда пару тройку десятков м2 может вычесть заказчик из общей сметы

При проведении промежуточных работ составляют Акт освидетельствования скрытых работ, т.е. те работы которые производились, но их сложно посчитать и проверить качество работ в готовом объекте, например установка арматуры при бетонировании или укладка льнянной ленты между венцами бруса (как пример вида работ). Данный акт составляют после каждого вида работ, если исполнитель хочет что бы ему заплатили. Заказчик может сказать "это вижу, а вот это не вижу, плачу только то что вижу", и фиг с него вытрясешь денег.

Еще в договоре обычно ставят ориентировочный объем работ, и расчет по факту.
    КС-2 и КС-3 так то нужны для бухгалтеров они в моей практике работы с заказчиками и всегда отписывались всем заказчикам.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• КС-ки можно не использовать вообще, как и сметы
    но акт какой-то (самый простой) должен быть в любом случае
    что у вас в договоре прописано? фиксированная цена или плавающая?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум