Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте) Хотелось бы получить совет и информацию по моей ситуации.Разошлись с мужем,есть ребенок 7л,есть совместная машина и дом (не оформленный в собственность,недостроенный).Все оформлено на мужа.Он решил,что всё его и делиться не очень-то желает,тем самым якобы жалея себя и успокаивая,что мол бедный я вот такой несчастненький...и я сделать ничего не могу.Прошу продать машину и поделить поровну деньги,купив каждый себе эконом ТС,не соглашается я мол типа работаю мне по работе нужна машина...а мне не нужна,ребенка возить и на работу ездить :хммм:
    Потом вроде заикнулся,давай дом продадим и с продажи я тебе отдам половну за машину,делать нечего решила согласиться...так теперь он мне мстит,что ушла...опять в "ромашку" играть начал :cray-1: я не знаю ...подумаю
    Как что сделать? В каком порядке все документы подать? И как заставить его (хотя это наверно не реально),но есть же все таки лазейки.Как все сделать по-умному?

• /п. 7/Если у вас был официальный брак...идите в суд..с таким вы мирно не договоритесь! /п. 7/

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

Исправлено пользователем Naaatta (19.02.15 14:04)

• не важно на кого имущество оформлено
    если оно нажито в браке, то подлежит разделу 50 на 50 по суду
    ну или добровольно

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• нельзя делить только подаренное(через дарственную) или нажитое до брака

• Сначала подаете заявление на развод, и параллельно подается заявление о разделе имущества и взыскании алиментов. Но готовьтесь, что по разделу совместно нажитого имущества процесс будет не быстрым, лучше конечно мировое подписать, как то с мужем все таки договориться.

• ..не факт! Если мужчина грамотный, то оформлял документы грамотно на собственность и соответственно может сделать так, что жене ни чего не достанется. Я грамотный!:yes.gif: Но и с женами не ругался ни когда, всегда решали все мирно! А если безмозглая обезьяна с российскими адвокатами даже из высшей лиги НСО, то его можно легко и нищим оставить, наняв хорошего адвоката - НЕ из НСО!!:yes.gif:

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• Решение суда по алиментам уже есть на руках,т.к. это уже второй раз уход..первый ушла,думала все уже..но потом видать ребенок и настальгия сделали свое дело.Не могу подать на раздел имущества,т.к. надо как я поняла сначало дом в собственность оформить,а это может сделать только он,а доверенность он не хочет писать,чтоб я оформила все доки :хммм:с машиной то все более или менее ясно.
    Я вообще руки опустила,ничего не хочу уже от него...но мы платим кредит-он свою,а я свою часть (брали на стройку). Почему я должна мучаться,а он теперь понял что рулит и начинается...После первого раза даже сказал,что сделает справку о зп по минималке...вот не стыдно (ребенок то причем)

• ну это я про закон говорил, как по нормальному
    а так то да -махинации можно всякие делать, если есть цель оставить кого то без штанов

• /п. 4/Вообще конечно лучше бы вам проконсультироваться с юристом, хороший юрист - это 90% успеха. Опускать руки нельзя ни в коем случае, у вас ребенок!

Исправлено пользователем Naaatta (19.02.15 14:07)

• первым делом вам нужно собрать информацию обо всем вашем имуществе, совместно приобретенном, и не важно на кого оно оформлено и идти с этим в суд, дальше насколько мне известно суд начинает разбор полетов

• /п. 4/Инфа то есть по имуществу только,вот с домом эта "загвоздка" я думаю оценку никто не сделает,если нет доков на него,доки только на землю..

Исправлено пользователем Naaatta (19.02.15 14:08)

• В ответ на: нельзя делить только подаренное(через дарственную) или нажитое до брака
    Не только нажитое до брака и подаренное, но и другое полученное безвозмездно - например, наследство, приватизация (за исключением земельных участков). Но из этого правила есть исключение - если вторая сторона докажет, что за период брака за счет совместных доходов произведено улучшения личного имущества первого супруга (например, ремонт, реконструкция и тэ пэ), то она может претендовать на долю в этом имуществе, равную по стоимости половине той суммы, на которую увеличилась стоимость такого имущества.

А в целом по теме - всё достаточно просто. Если автор желает получить причитающееся ей - необходимо подавать на раздел. Если чувствует, что сама справится с процессом - значит самостоятельно. Не чувствует - вперед за помощью. Заочно такие вопросы не решаются. Особенно когда муж - не совсем балбес.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• ННП. Прошу всех обсуждать ситуацию только с юридической точки зрения. В противном случае топик будет закрыт, а автор вопроса не получит ответ на свой вопрос.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• получите на дом доки как на незавершенку

-У Вас явные психические расстройства.
    -Это для Вас они расстройства. Для меня они радости! (с)

• не могу...чтоб получить их надо собственнику это сделать,он сам не собирается шевелиться и доверенность не хочет делать на меня ((( тянет время или как,я не могу понять.Есть ли какие-то лазейки,чтоб обязать его хотя бы что-то сделать??

• любую незавершенку может суд оценить и поделить в рублях
    часто женщины хотят мести, поэтому хотят отобрать именно имущество, а не деньги получить (долю свою)
    ребенок - как разменная монета

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Дорогой Ску, я давно хотел узнать - откуда родом ваша женофобия? Ну и откуда вы черпаете информацию - тоже. У меня, плотно занимающегося разводами и разделами имущества озвученной вами статистики нет. Большинство желает получить без разницы что - хоть деньги, хоть иное имущество. А желание получить часть недвижимости основано отнюдь не на мести, а на соображении, что получение существенной компенсации со второй стороны может быть очень проблематично, поскольку в тот момент, когда приставы таки приступят к принудительному взысканию этой компенсации у этой стороны может не оказаться ни официальных доходов, ни чего-либо, что можно продать.
    Ну а о вашей нелюбви к нахалкам, смеющим требовать с мужиков деньги на содержание их же детей - уже и говорить нечего. Поскольку говорилось не на раз.

• Я хочу просто то,во что я вкладывала так же деньги и до сих пор плачу за это кредит. Элементарно 50 на 50. Подскажите как с домом поступить и как его оценят,если он еще не оформлен?

• Необходимо будет предоставить суду доказательства, позволяющие идентифицировать этот недострой и доказательства принадлежности строения супругам (например документы по земельному участку). Если таких доказательств окажется достаточно - объект будет включен в имущество, подлежащее разделу. В крайнем случае при невозможности реального раздела неоконченного строительством дома суд может признать право на строительные материалы и конструктивные элементы дома. Оценить действительную рыночную стоимость может независимый оценщик. Для подачи иска без обращения к оценщику можно попытаться взять информацию по аналогичным объектам в сети или где-либо еще.

• Если все-таки удастся оформить дом и будет подано заявление на раздел,то есть ли сроки на в течении какого времения все должно быть разделено? Если заявление на рзавод будет подано раньше,ничего страшного?

• А есть ли в законе какие-то лазейки заставить его шевелиться и все оформить?

• Разделить совместно нажитое имущество можно как до, так и после развода. Если вы интересуетесь относительно сроков исковой давности - срок составляет три года с момента, когда вы узнали, либо должны были узнать о нарушении ваших прав. Говоря проще - с момента, как вы узнали о попытках супруга избавиться от имущества без выделения вам причитающегося.
    Заставить мужа что-то оформлять вы не сможете. Только если битой по почкам.

• А срок исполнения на уже принятое решение судом о разделе имущества есть или он бесконечен?

• недострой можно оценить по стоимости стройматериалов, стоимости участка - суд примет это.
    и не важно, что участок земельный и строительство на мужа вашего оформлено.
    он может лет 5-7 после развода еще строить дом, и вам что ждать, когда он введет в эксплуатацию дом и получит на него все документы?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Дорогой Ску, я давно хотел узнать - откуда родом ваша женофобия?
    фобия - это боязнь.
    а тут: ежемесячные недовольные звонки бывших жен алименщиков в бухгалтерию: а чО так мало (мне)?!!!
    это постоянные письма в суд и приставам, а те с запросами в бухгалтеию: представить размер зарплаты за последние 3-6-12 месяцев. Одни и те же женщины (бабы) ежемесячно мониторят зарплату своих бывших.

ответил на ваш вопрос? )))

//но к автору поста это не относится.

• Ну слава богу, теперь я хотя бы наконец-то узнал причину вашего негатива. Не сказал бы, что она достаточная, но бох с ним.
    Между нами, слово "фобия" прошло трансформации в употреблении, и в настоящее время кроме своего прямого перевода с греческого означает еще и иррациональное резко отрицательное отношение к кому-либо, альбо чему-либо.

• В ответ на: А срок исполнения на уже принятое решение судом о разделе имущества есть или он бесконечен?
    Это решение подлежит исполнению с момента вступления его в законную силу. Исполнительный лист вы можете предъявить в течение трех лет с этого же момента.

• ...не представляю,каким образом меня бы так "брала за живое"история со звонками в том случае,если бы эти факты не касались лично меня. А вот то,что только в новосибирской области и только тех,кого все еще пытаются призвать к исполнению своих отцовских обязанностей - 70 000типов- это факт. Попробуйте сменить адресатов своей рефлексии. Так оно в любом случае правильнее будет.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Немного не так - людей посчитайте.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

Записей на странице:

Перейти в форум