Погода: −13 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Можно ли выплатить дивиденды за 3 квартал на УСН? Читаю в статьях что лучше платить дивиденды за год, и бухгалтер говорит тоже самое. Но в это году она 9% в следующем 13%. В одной статье написано что если заплатить дивиденды в следующем году за 2014год то нужно будет уже платить не 9 а 13%.

Исправлено пользователем Naaatta (02.01.15 22:55)

• В ответ на: Можно ли выплатить дивиденды за 3 квартал на УСН?
    Зависит от того, какие периоды для распределения прибыли прописаны в вашем уставе.
    В ответ на: Читаю в статьях что лучше платить дивиденды за год
    Лучше хуже вопрос из другой оперы.
    В ответ на: В одной статье написано что если заплатить дивиденды в следующем году за 2014год то нужно будет уже платить не 9 а 13%.
    Логично. Об этом даже написано в статье НК, а не просто в какой то там статье.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Спасибо. В уставе прописано поквартально.
    А вот про лучше хуже? в налоговую же сдаваться будет годовой баланс.. с дивидендами в 3 квартале. поквартальных отчетов то нету..

• И что? Как связана сдача годового баланса в налоговую и выплата дивидендов по итогам 9 месяцев?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• дивиденды могут быть за прошлые годы
    а могут быть и за этот год, я могу посчитать сколько будет в за 9 мес., при условии что в 4 кв. не будет убытков

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум