Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Поддельный юридический адрес.

• Организация была по одному адресу, в конце октября-начале ноября перерегистрировалась по другому адресу (первый - в Академе, другой - в городе).
    /*думала - вообще закроются, но чего-то не закрываются*/
    В результате по новому адресу про эту организацию не знает никто - ни комендант здания, ни те, кто сидят в этом офисе или в соседнем (ответили на мой вопрос по электронной почте).
    Отправленное письмо тоже вернулось с пометкой, что такой организации по указанному адресу нет.

Как такое может быть? Что было предоставлено в налоговую в качестве документа, подтверждающего адрес?
    В налоговую (№ 16) по интернету отправила обращение на проверку на поддельный юр. адрес с просьбой принять соотв. меры к нарушителям.
    Налоговые такие обращения рассматривают?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Исправлено пользователем Галинка (23.12.14 19:27)

• Письмо вообще не показатель, почта России легко не донесёт, если не подписать с ними отдельно договор. На самом деле вопрос я так понимаю не в юрадресе всё-таки, а в чём-то другом. Полный пакет запросите в конце концов, с указанием фактического адреса и копии договора аренды помещения.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Думаю проблема здесь во взыскании долгов, для которого надо сначала найти должника.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Так то налоговая сама их по этому адресу зарегистрировала - вы ей на нее же саму жалуетесь...
    Максимум что грозит организации - принудительная ликвидация, но тогда они вам вообще ничего не отдадут.

• а зачем искать адрес?
    если иск предъявить, то просто указываете их юрадрес, их проблемы.
    а если они "убегают", то она пустая уже

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Так их и хотим найти.
    Только если они скрываются - почему идёт смена юр. адреса, а не просто ликвидация?
    Что заметила: сейчас там один собственник, а ещё пару месяцев назад было пятеро, причём двое - родители того (фамилии, отчество), кто сейчас держит ООО на адресе прежнего ООО (те же продавцы, тот же товар).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Так то налоговая сама их по этому адресу зарегистрировала - вы ей на нее же саму жалуетесь

• Да ничего налоговая не проверяет, какой указали адрес тот и зарегят...

• Ну показали и чего? Договор есть, адрес есть - налоговая же не должна проверять сидит там кто то или нет.

• У нас банк проверял наше наличие при открытии р/с. :biggrin: А вот налоговая по-моему даже письма не требовала, хотя, не помню уже, может и прилагали письмо иль договор аренды.

• старое ооо переписали на космонафффта со сменой юр.адреса, а сами открыли новое ооо на старом адресе по которому ведут деятельность?...

• На старом месте новое ООО (зарегистрировано в июне этого года), а вот что и куда со старым - непонятно...
    По сайту СП на старом ООО долг 30тр "Акт по делам об административных правонарушениях", по старому адресу ещё.

• Если вместо пяти участников стоит один новый и по новому адресу концов не найдешь - значит однозначно слили контору на космонавта. Как говорится - "здесь рыбы нет".
    Ликвидация - процесс долгий и нудный, а скинуть "по-простому" - это три недели и нет забот.
    Ну отреагирует ИФНС на ваше письмо, ну сходит проверит отсутствие организации по указанному адресу, выпишет штраф, который никто не будет платить и все дела.

• В ответ на: почему идёт смена юр. адреса, а не просто ликвидация?
    Что заметила: сейчас там один собственник, а ещё пару месяцев назад было пятеро, причём двое - родители того (фамилии, отчество), кто сейчас держит ООО на адресе прежнего ООО (те же продавцы, тот же товар).
    Так это ж и есть ликвидация! Хотя, если быть точнее, это "ликвидация". Опоздали Вы, однако, со взысканием.

• Один из форумчан в своей теме( к сожалению не запомнила название темы и отыскать быстро не сумела) приводил судебную практику о подобном деле. Смысл в том, что истцу удалось доказать,что новая фирма несет ответственность по долгам скончавшейся фирмы. Если долг большой, то есть смысл поработать в этом направлении.

• Да ну, ересь: какая может быть ответственность если лица разные и новое - не правопреемник старого.

• Нашла наконец-то вот здесь!

• Сравнение некорректное. Суд налоговой с Королевской водой был о взыскании налоговых платежей (то есть о пополнении бюджета), а у ТС - просто хозяйственный.

• А что, у нас в судах двойные стандарты? Искать не буду, может даже не на этом на форуме было обсуждение, где человек доказал в аналогичном случае (взяли предоплату , а товар не отдали... сказали- у нас новая фирма, мы вас не знаем) доказал, что ликвидация умышленная, а новая фирма аналогична старой. Способы доказательства были те же : работают теже люди, тот же офис, тот же ассортимент... Что-то с кассовым аппаратом были заморочки какие-то. И тоже как-то их обошли.

• В ответ на: было обсуждение, где человек доказал в аналогичном случае (взяли предоплату , а товар не отдали... сказали- у нас новая фирма, мы вас не знаем) доказал, что ликвидация умышленная, а новая фирма аналогична старой.
    А вот на такой судакт действительно было бы интересно посмотреть. Может все-таки найдете?

• Есть ли там ссылка на судакт - не помню. Только помню сумму иска- чуть больше 8 т.р. Постараюсь поискать, но не гарантирую- я не юрист, поэтому меня не интересуют юр.тонкости , читаю подобные вещи весьма поверхностно...

• В ответ на: А что, у нас в судах двойные стандарты?
    А что, вы только щас об этом узнали? Пополнение бюджета - это святое. Последние несколько лет - особенно. Для налоговой суд и формулировку если надо подберет подходящую.

Что кто-то реально возложил ответственность со слитой на космонавта фирмы на вновь созданную, а главное - что такое решение устояло в последующих инстанциях - честно говоря, верится с трудом.

• М.б. речь о субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц?
    Есть в нашем АС интересное дело А45-17740/2013, см. Определение от 18.11.2014
    Участник ООО слил контроку на тайконавта и учредил новое с тем же наименованием, по тому же адресу и с тем же составом участников :biggrin:
    Ответственности избежать ему не удалось

• Да , узнала только что от вас... А до этого смело водили ИФНС в суд и выигрывали .... Теперь буду бояться :шок:

• Может быть. Но это уже совсем другое дело. Тут-то речь шла о перекладывании ответственности на контору, созданную вместо слитой старой.

• Люди не юристы, в их голове это могло быть тождественно

• Именно так оно и было. А щас по аналогичным делам - диаметрально противоположные решения.

• Не бойтесь, налоговая сама частенько дает веские поводы сводить ее в суд и выиграть, не одни вы такие.
    Но злоупотреблять правом все же не стоит.

• Не злоупотребляем... Из-за слитых фирм ни за что бы в суд не пошла- тут все на поверхности...

• А сумма то хоть какая?

• Сумма небольшая, точнее даже изначально я от них другого хотела - устранения недостатков.
    Торгуют товаром, способным нанести увечье: разваливающаяся мебель.
    Сейчас на выставке у нового ООО стоит...
    Дефект явно конструктивный. Т.е. если бы всё было нормально - приняли претензию, я бы даже мастера нашла, который мог бы починить всё это, они бы своё с производителя получили+донесли информацию, что надо сделать по другому в конкретном модуле, но у них "ликвидация"...
    P.s. Ликвидируются не из-за меня, процесс запущен с лета, а я обратилась первый раз в сентябре.

Исправлено пользователем Галинка (24.12.14 20:18)

• о какой сумме идет речь?

Записей на странице:

Перейти в форум