Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Сферу оказания бухгалтерских услуг могут заставить саморегулироваться.

• Минфин опубликовал протокол заседания Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности от 2 декабря 2014 года.
    Среди рассмотренных вопросов - регулирование в сфере оказания бухгалтерских услуг. Решено "считать целесообразным осуществление регулирования деятельности" в этой сфере.
    Саморегулируемым организациям аудиторов, а также НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России» будет предложено представить до 15 февраля 2015 года предложения по следующим вопросам:
    целесообразность введения саморегулирования как формы регулирования деятельности по оказанию бухгалтерских услуг;
    необходимость введения обязательного членства в СРО для лиц, занятых деятельностью по оказанию бухгалтерских услуг;
    обоснованность саморегулирования деятельности по оказанию бухгалтерских услуг в рамках СРО аудиторов (стырено с audit-it.ru).

А я, пожалуй, за....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Просто кто-то захотел денег...
    Самому пришлось пережить отмену лицензирования в строительстве и проектировании и переход на СРО.
    Никаких средств контроля или какой-то "саморегуляции" не добавилось! Просто открылась лишняя кормушка для нужных людей. Лица, приближенные к прежним контролирующим организациям, типа тех- и строй- надзора учреждали СРО, в которые надо протсо заносить вступительный и ежегодный взнос. Если в твоей конторе не хватает положенных сотрудников с необходимой квалификацией - так не проблема, за определенную денюшку тебе их "предоставят", вернее их документы... Ни разу не слышал, что бы какую-то контору лишили членства в СРО. Да и что толку лишать, если постоянно крутится реклама пары-тройки СРО, в которые зазывают неокученных, то есть плати деньги - без членства в СРО не останешься.
    Боюсь, что с бухгалтерами то же самое будет, просто еще один побор :хммм:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Ну вот этого я тоже боюсь.
    Однако сама идея убрать с рынка неквалифицированные кадры меня радует, но вот как это будет реализовано...

• В ответ на: идея убрать с рынка неквалифицированные кадры
    С полной уверенностью могу сказать, что даже если это и является целью саморегулируемости для кого-то из затейников этой идеи (в чем я о-о-о-очень сомневаюсь!), то она не будет достигнута.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Не думаю, что это поможет исключить неквалифицированные кадры. Будет очередная кормушка, что то вроде ИПБ России. Мне кажется это так же как и аттестат проф. бухгалтера. Кто его получал знают каким образом зачастую сдают экзамены. Работал у меня один бух с аттестатом, таких дел наворотила, что потом еще полгода разгребала за ней и корректировала всю отчетность. Так что никаких гарантий это не даст, тем более в России с нашей коррупцией, где за деньги возможно все.

• В ответ на: Однако сама идея убрать с рынка неквалифицированные кадры меня радует ...
    не боитесь, что вас уберут с рынка?
    тут адвокаты лоббируют (естественно заботясь о квалифиированной юр.помощи) интересы: запретить неадвокатам защищать интересы лиц в судах
    а с учетом того, что некоторые еще хотят ввести запрет на работу не по специальности )))
    то кормиться еще будут всякие центрыпрофперепоготовки при вузах

• Нет, не боюсь.
    В ответ на: некоторые еще хотят ввести запрет на работу не по специальности
    Не переживайте, я по специальности работаю.

• В ответ на: некоторые еще хотят ввести запрет на работу не по специальности
    а если у кого-нить вдруг нет специальности? тем совсем работать запретят? :cray-1:

Самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его!!!

• Ну почему, есть куча работ, у которых нет специальности...

• А я против. Все, что сро - просто членские взносы кому-то на очередной домик в деревне. Из строительной сферы ничего путного не вышло, а уж из бухгалтерской и подавно не получится.

• вы это замминистра финансов расскажите, который женщине, окончившей радиотехнический институт, а потом получившей аттестаты аудиторов: общий, страховой банковский - и ниразу не работавшая в бухгалтерии, отдали "на кормление" выдавать аттестаты аудитоторов. Тариф 30т.р. за экзамены + 1 миллион сверху за что, чтобы сдать

Записей на странице:

Перейти в форум