Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Прислали постановление от приставов на оплату штрафа ГИБДД, как быть?

• Немного предыстории: Получаю значит в пятницу 28.11.2014 года некое постановление от федеральной службы судебных приставов, датированное 21.10.20014, что в отношении меня возбуждается какое-то исполнительное производство на основании постановления ГИБДД от 15.10.2014, говорят что я им за что-то должен 500 рублей. Возник вопрос - за что? Это при том, что у меня ни одного штрафа не было - даже ГИБДД не останавливали ни разу за последние полгода точно. Ну ладно, думаю, может не знаю чего - полез смотреть онлайн штрафы... штрафов нет! Что с этим письмом делать? Причем в нем в ультимативной форме заявлено - мол, если не оплатите в течении 5 дней, то сбор +7%, это при том, что получил я его в пятницу вечером, а срок истек уже сегодня - т.е. в понедельник утром. В выходные естественно информации никакой не узнать - их величества отдыхают. Собираюсь вот сегодня поехать за разъяснениями, пусть покажут за что деньги хотят снять. Вопрос - как вообще на это реагировать? Правомерны ли их действия? Или это шутки такие у приставов сейчас? Дозвонится по телефону до указанного в постановлении пристава нереально - трубку просто ни кто не берет. Судебный пристав - Зудина Инна Игоревна.

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• Проверьте себя на сайте r54.fssprus.ru . Если там нет ничего- то может и лохотрон...

• А это точно из ФССП? А то тут новые методы осваивают коллекторы.

• Точно. Пристав с такими инициалами есть. Правда дозвониться до них нереально - просто не берут трубку. Номера телефона брал с официального сайта ФССП. Максимум что удалось узнать - время приема - завтра с 9:00. Думаю вот - ехать или нет?

• В ответ на: Проверьте себя на сайте r54.fssprus.ru . Если там нет ничего- то может и лохотрон...
    Немного не так понял, сперва подумал что речь про штрафы ГИБДД идет. На сайте ФССП постановление есть, но опять же - никакой информации, кроме номера постановления. Правда фамилия пристава там другая по нему стоит: Реутова Л.А. Пробовал дозвониться до этой Реутовой, история та же самая - не берет трубку. До дежурной части только получилось дозвониться, но там мне опять дали номера телефона этих двух мадам с сайта ФССП и сказали, что ничем помочь не могут, если они трубку не берут. Дали телефон какого то начальника - тот взял (на удивление), но тут же открестился - они мол уже в другом отделе и я им не начальник и дал телефон, по которому опять же - ни кто не берет трубку. Вот как бы и всё. )

Исправлено пользователем hohlenok (01.12.14 15:49)

• Ну узнать ФИО реального пристава несложно. Съездите, конечно, с вас же не убудет от этого (ну кроме потраченного времени, конечно же). Могли банально перепутать вас с вашим тёзкой, такие случаи где-то уже описывали.

• В ответ на: Ну узнать ФИО реального пристава несложно. Съездите, конечно, с вас же не убудет от этого (ну кроме потраченного времени, конечно же). Могли банально перепутать вас с вашим тёзкой, такие случаи где-то уже описывали.
    Да нет, не перепутали - данные там вроде мои. Другой вопрос - письмо мне просто скинули в почтовый ящик, т.е. я ни где за него не расписывался. Может проще вообще на него забить и забыть? В конце концов - это ведь они должны доказывать мою виновность, а не наоборот? Почему я должен свое время тратить, а им просто лень трубку телефона поднять и дать разъяснения?

• Не боитесь, что в какой-то момент не сможете улететь за границу? Конечно, за 500 рублей выезд не закроют, но всё же...

• как вариант в 9-00 сначала позвонить.

• Ну,откуда вы беретесь,люди,парящие мозг себе и другим из-за 500рэ? А?

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• Штраф в 500 рублей чаще всего бывает за превышение скорости.
    Для этого останавливать не обязательно, достаточно видеофиксации.
    Если было и почему не дошло - вопросы к почте России.
    Если машину продавали, может новый хозяин лихачить не переоформив автомобиль.
    Что до путанья вас с другим человеком - достаточно ФИО перепутать, а потом ваши остальные данные подставить вот уже вы тот нехороший человек, что штраф не оплатил.
    В общем в любом случае надо вытаскивать протокол гаишников, смотреть где, когда и если вас там не было, то разбираться с ними, но начинать в любом случае с приставов - возможно на этом этапе выяснится, что это были совсем не вы.
    Можно и никуда не ходить, но кто знает где это потом аукнется.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• /п.9/

Спасибо. Думаю что с них и начну. В общем скатаюсь завтра в ФССП, может что и прояснится.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.12.14 08:44)

• В ответ на: Ну,откуда вы беретесь,люди,парящие мозг себе и другим из-за 500рэ? А?
    Не в 500 рублях дело - копейки. Дело в принципе. Если каждому желающему по 500 рублей платить, никаких денег не хватит. Если виноват - заплачу без вопросов. Но - сначала пусть покажут где и что я нарушил.

Записей на странице:

Перейти в форум