Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

договор комиссии (или поручения)

• Есть ООО. Экспортирует товар. Есть ИП.
    ИП поручает ООО за комиссию и на средства ИП ввести товар в Россию. Далее ООО передает товар ИП. ИП продает его (товар) далее, контрагентам. Налог платится ООО с комиссии (по идее.)
    Но есть нюансы. Контрактодержатель с поставщиками понятное дело ООО, собственник марок - ООО, сертификаты на товар оформлены на ООО, то есть, ООО выступает как бы собственником товара (а не просто агентом). По этой причине стандартный вариант, удовлетворяющий налоговую : передача товара от ООО к ИП по договору купли продажи и учет всего оборота для налогооблажения, потому как ООО - как - бы собственник товар.
    А вот прямых противоречий в НК на тему договора комиссии при таком варианте не найдено, но и обоснований для налоговой пока нет, обоснований, что ООО в данном случае имеет право работать по договору комиссии и уплачивать налог с комиссии. Есть идеи и ссылки на эту тему?

• Видимо, речь все-таки об импорте?

Уроки налоговой схемотехники

• Обратитесь в ВЭД Агент, они давно работают по такой схеме и у них очень сильный главбух :live: . Вам все разложат по полкам.

• Да, разумеется...в данной схеме импорт

• Нам нужна только консультация. Но предложенная Вами фирма - это не консультационная контора. Консультация у них (как впрочем и у любой подобной фирмы) возможна , но вместе с пакетом услуг по перевозке, декларированию и т.д. (Но последнее не входит в наши задачи, да и ценник по ряду направлений конский.)
    И кстати, они не работают по договорам комиссии в рамках таких схем.:улыб:Уточнила.

• 1. У кого уточнили? Я с ними работаю по договору комиссии, импорт из Поднебесной.

2. Так Вы не говорите что Вам консультация нужна. Вы скажите что вам надо ввезти товар. Регистрироваться на таможне в качестве участника ВЭД не хотите потому что сделка будет разовая, специалистов по ВЭД нет. Они Вам сами предложат договор комиссии (в интернете есть видео выступления их управляющего на форуме на тему преимущества ввоза товара под контракт брокера). Вот в этот момент Вы у них все и спрашивайте. Я Вас уверяю, ответят. Бесплатно.

ПыСы: буквально недавно окна покупал. Купил в одной конторе. Мучали определенные сомнения, позвонил в другую, сказал хочу купить. Полный расклад дали, где и как мерить, что нюхать, куда смотреть...

• Регистрироваться на таможне в качестве участника ВЭД не хотите потому что сделка будет разовая, специалистов по ВЭД нет. Они Вам сами предложат договор комиссии
    Эта контора в таком случае выступает комиссионером и действует от имени заказчика (комитента) .Соотвественно все заморочки с ввозом, контрактом, декларированием, налогообложением - это ее (конторы) проблемы. Соответственно, меня, как заказчика эти моменты, тем более особенности налогоообложения комиссионера не должны интересовать . Но все детали как комитента.
    А мне как раз нужно выяснить все то, что касается комиссионера, то есть ООО. Абсолютно все детали. С комитентом как раз никаких сложностей нет.
    А особенности работы комиссионера такие конторы светить особо не будут. Ну во всяком случае нюансы работы комиссионера.

• Честно говоря я не понял в чем ваш вопрос. Есть договор поручения ( комиссии, агентирования....) в нем прописаны обязанности. Вы вправе поручить агенту все что угодно, в пределах правового поля. Если эти обязанности не противоречат законодательству, то работайте себе спокойно. Чего боитесь? Сомневаетесь в законности - сделайте официальный запрос в налоговую, получите официальный ответ и опять же работайте спокойно.
    В чем вопрос?

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• А меня то Вы зачем убеждаете в том, что Вам там ничего не расскажут? Я все что мне надо у них узнал еще до заключения контракта. Причем еще и новую схему продавил, которую ни в самом агенте, ни у их клиентов никто не знал. Более того, в валютном контроле некоторых банков не знали что так можно делать и благодаря их главбуху (которая подобрала нормативку) удалось реализовать всю эту схему.

Впрочем, не хотите звонить - не звоните. :dnknow:

• У Вас одна схема, у нас другая. Их налогообложение нас, как клиента никак, никак не касается, а поэтому только идиот будет рассказывать особенноти своих внутренних проводок на эту тему. Просто в моем вопросе нужно было прочитать главное, а не только увидеть "договор комиссии".

• В ответ на: сделайте официальный запрос в налоговую, получите официальный ответ и опять же работайте спокойно.
    Можно, :yes.gif: насчет "спокойно" это наврядли. После подобных запросов ,, если ответ в пользу налоговой ставят галочку" на клиента, нефоициальную, но ставят.

/п.9/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (26.11.14 16:37)

• Видимо Вам так сильно надо. Вообще не в их интересах чего-то скрывать о СВОЕМ (как комиссионере) налогообложении и СВОИХ же (комиссионерских) проводках, особенно с учетом грядущих налоговых изменений. Но Вы почему то не хотите меня слышать.

Так, например, есть еще одна аналогичная компания, конкурент ВЭД Агента. Их главбух недавно делала доклад на форуме в Экспоцентре. Как раз примерно на эту же тему. Более того, особенности СВОЕГО (комиссионерского) подхода к налогообложению они справедливо считают своим конкурентным преимуществом.

Но Вы почему то думаете что это должно быть коммерческой тайной :dnknow:

Да пожалуйста.

• Ну не знаю. Мы этим пользуемся и нормально все работает. Зато официально и четко. Хотя не всегда приятно...

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Подумаем. Может и рискнем.:миг:

• В ответ на: Просто в моем вопросе нужно было прочитать главное, а не только увидеть "договор комиссии".
    Извините, конечно, но меня умиляют такие высказывания. Кому нужно? Вам нужна консультация, поэтому вы потрудитесь и изложите свою мысль понятно. Ну или готовьтесь уточнять ее по ходу диалога. А ваше высказывание звучит как минимум не уважительно.

• Извиняю.
    Я думаю, тот, кого я "не уважила" не нуждается в Вашей "опеке". :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум