Племянница 10 лет исправно платит коммуналку, живет на севере, даритель содержит в квартире квартирантов, получает с них деньги.
Встает вопрос о том, что собственник хочет вселиться в квартиру, однако тут начинается нечто...
было все - и драки, и затопления квартиры, и вызовы полиции, и обдирание обоев и вынос дверей, и кражи со взломом комнат собственника - короче этот дядя, не хочет, чтобы его лишали лакомого куска.
Как оказывается потом - он развелся, квартиру оставил жене, жить ему негде.
Сначала пришли к соглашению, что он живет в одной комнате, собственник в другой, третью сдают на оплату коммуналки.
Но это ему тоже не подошло. Ломился в двери ночью, ломал раковины и унитазы, выносил холодильник
короче, собственник жить там не смогла, квартиранты сбегают, потому что у него едет крыша, они его бояться. В итоге девушка платит коммуналку из своего кармана, он не платит вообще ничего.
Было принято решение продать квартиру, ему было предложено купить комнату, равнозначную той, в которой он живет - не соглашается.
Риэлтеров в квартиру не пускает, на сотрудников БТИ кидается, квартирантов выкуривает, ломает перегородки, шкафы.... Заявление в полицию ни к чему не привело.
ПОДСКАЖИТЕ - как возможно решить эту проблему? Право пожизненного пользования указано в договоре дарения. Не могу даже предположить как с ним бороться, собственник - моя клиентка - в отчаянии.
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
не вижу я тут ничего, что могло бы дать признаки встречного исполнения. Это в договоре в самом указано.