Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Прошу помощи у знающих адвокатов/юристов

• Добрый день.
    Ситуация в следующем.
    Занял человеку сумму в размере ххх тыс.руб. (есть расписка), под процент (сверху должен отдать был хх тыс.руб) на 2 месяца. 15 июня он должен был отдать долг.
    Как вы понимаете, он этого не сделал. За каждый день просрочки штраф 1% от суммы займа (прописано в расписке). На сегодняшний день, сумма долга (с процентами) ххх тыс.руб.
    С начало человек не скрывался, говорил, что денег нет, но он ищет где взять, созванивался каждый день и.т.д.
    Потом пропал, перестал отвечать на звонки и смс. Как выяснилось, он в Питере, и будет там еще 1 месяц, а может и больше.
    В общем что имею:
    1. расписка с его данными, где написано сколько взял, когда должен был отдать и сколько, а также пеня за просрочку.
    2. смс переписка после даты не возврата долга (все сохранено).
    3. знание о месте работы и месте нахождения, а так же его окружения (общались раньше по работе).
    4. явное не желание отдать долг (у заемщика), так как не перезванивает и не отвечает на сообщения (хотя видно, что он их читает)
    Итог: Прошу помощи/совета, в данном вопросе. Несколько контор обзвонил, кто то предлагает законным путем пойти, кто то, не законным (ссылаясь на то, что судебные приставы ничего не добьются). Уже не знаю, что и делать.

• вопрос то какой?

• В ответ на: вопрос то какой?
    Итог: Прошу помощи/совета, в данном вопросе. Несколько контор обзвонил, кто то предлагает законным путем пойти, кто то, не законным (ссылаясь на то, что судебные приставы ничего не добьются). Уже не знаю, что и делать???

• Вы пришли на форум о законодательстве чтобы узнать, идти вам законным путем или заняться беззаконием?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Законным. Обсуждение незаконных способов противоречит п. 1 Правил Форума, плюс ко всему, если есть место работы, если есть какая-то собственность, то по исполнительному листу приставам будет с чем работать, в конце концов на их бездействие тоже точки воздействия найти можно... Все незаконные способы окончатся ничем, только предоплату с Вас лихие люди возьмут :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Прошу прошения за беспокойство, видимо я действительно не туда попал.

• Пиши в личку более подробно, хотя бы советом помогу

• Здравствуйте.
    Позволю себе прокомментировать мысль о том, что "приставы ничего не добьются" (исключительно по той причине, что "незаконные" пути решения проблемы на мой взгляд еще менее перспективны).

Вы сами можете сориентироваться и подумать, есть ли у приставов шанс чего либо добиться.
    Подумайте/или поузнавайте, есть ли у вашего ответчика имущество (квартира, машина), открыты ли в отношении него исполпроизводства (на сайте судебных приставов). Если вы знаете где он живет, можно в Росреестре взять выписку на этот объект и узнать, является ли он собственником (даже если не обратить взыскание на квартиру, то на телевизор с холодильником можно).

Приставы на самом деле ребята тяжелые, очень загруженные, но если у человека есть работа, машина и холодильник, и например он любит отдыхать за границей (а выезд за границу ему можно закрыть), и если вы с приставом душевно побеседуете, то ситуация вполне решаема законным путем, хотя и не быстро.

• Ну вы человека сильно-то не пугайте. Во-первых - если через иск, то должник вряд ли явится, а соответственно - только судебный приказ (это если быстро), а судебный приказ этот должник опротестует за 5 минут ровно. Второе - даже если будет исп лист, то ему (если он злостный и каверзный, а это так и есть, согласно показаниям автора этого топика) раз плюнуть для того, чтобы выехать за границу даже с ограничениями (транзитные поезда до Киргизии, прямые до Казахстана, Белоруси, прямые рейсы в Казахстан, Белорусь, Киргизию и солнечный Таджикистон - только удорожат на пару сотен баксов билет, а далее - должник вылетит хоть в Зимбабве и никаких проблем у него не будет. Если же должник под особым контролем, то ему ничего не мешает вьехать с русским паспортом в не менее солнечную Чечню, а оттуда его спокойненько улепетнуть в любую страну).
    p.s. Телевизор с холодильником и прочим барахлом в виде ноутбука с телефоном - оценят в 4-5 тысяч рублей, да и то, если дома еще найдут кота персидской породы с кучей медалек с международных выставок. Арест б/у мелочевки в принципе бессмысленное занятие.

• Я предполагаю действенность такого метода, как ограничение выезда за границу, основываясь исключительно на собственной практике. Действует метод, и еще как.
    Понятно что для разового выезда по делам можно и через Казахстан, но каждый раз чтобы с семьей съездить в Тайланд?
    Опять таки, это один из методов, который может как сработать так и не сработать.
    Касаемо холодильника - нам неизвестна цена вопроса. А, быть может, если у должника дома опишут всю бытовую технику и даже кота, он решится оплатить? кто знает

• А что в Тайланд раз в месяц ездят? Если "да", то сумма такая, что на форуме вопрос задавать не будут, а обратятся к адвокатам (юристы тут уже не помогут), т.е. следовательно - "нет". А если "нет", то семья вряд ли обременена долгами должника, по которому вопрос задают на форуме, ведь согласитесь - при серьезной сумме долга человек не будет спрашивать у "непонятно кого и бесплатно" вопрос типа "как взыскать?". Т.ч. ваш комментарий только пугает человека, т.к. рассчитан на обывателя, который просто запутался, тогда как его оппонент (тот, кто должен топикстертеру) - человек прожженный аки dvd диск и вряд ли такая мера как ограничение на выезд его спугнет.
    p.s. Бытовая техника и кот - переподтверждаются бумагами на сожительницу, маму, бабушку в течение суток, для сего надо просто копию документов, подтверждающих покупку и все.

• В ответ на: ...Если "да", то сумма такая, что на форуме вопрос задавать не будут, а обратятся к адвокатам (юристы тут уже не помогут)...
    а Вы их как разграничиваете? :dnknow:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В отпуск "на моря" вполне можно ездить пару раз в год, а может быть даже и тройку)) и каждый раз через Казахстан?

А с чего вы взяли, что должник топикапстера так прожжен? Ну не отвечает на смс, но это логично, сказать, я так понимаю, ему особо нечего. Что еще свидетельствует об его "прожжености"?)

Бумаги на сожительницу и маму можно, конечно, и нарисовать, но исключить из описи ареста имущество - также вопрос времени и денег (или знаний). И окончательное решение будет принимать суд.
    Что не отменяет вопроса по машине, квартире и даче, которые не так просто "нарисовать" на маму.

Да и в общем суть моего комментария в том, что есть методы законные и не законные, и законные методы могут быть действенны при правильном применении, равно как и незаконные могут не сработать.

• Адвокат - один из статусов юриста. Вот и вся разница. Больше полномочий, иной режим деятельности и т.п.

• Да ничего подобного! Суд принимает решение о долге, а его еще надо инициировать (суд) и выиграть. Все эти sms - чушь. Там только один документ будет роль играть, и он - указан топикстартером. Плюс я - ничего не решал.

До "Казахстана тройку раз в Тай" - а чего бы и нет? Если он (должник) так часто может себе позволить семью таскать в Тай, то думаю 220 долл плюсом на нос - не проблема.

Законные методы действенны равно так же, как и незаконные, что не значит абсолютно ничего. Действовать надо исключительно в законодательном поле, мы тут об этом и говорим (вряд ли тут кто-то будет обсуждать незаконные методы взыскания долгов, верно?). По-сему - считаю, что человека пугать не надо. Ситуация у него плачевная, но - решаемая, при этом надо чуток не стандартно действовать, гражднанка-мировая - тут конечно вариант (а затем и ФССП), но такой долгий, что вряд ли человека это устроит.

• мне просто интересно как его статус помогает в вопросе исполнительного производства.... :dnknow:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• чего семью мучать?? Пусть они прямо летают а должник уж сайгаком прыгает....))

• Смотря чего добивается адвокат. Но уж поверьте - помогает. Закон об адвокатской жизнедеятельности - очень хорошо сие прописывает.

• Вы забавно интерпретируете то, что я пишу))
    Еще раз:
    1. Что конкретно из постов топикапстера свидетельствует о том, что должник "прожжен как двд диск"?
    2. Должнику должно быть как минимум выгодно летать в Тай через Казахстан, что зависит от суммы долга, которую мы не знаем, и что не отменяет того факта, что этот метод существует и он действует.
    3. Именно суд принимает решение об исключении из описи ареста, поэтому документы о принадлежности кота и холодильника сделать можно, но решение будет принимать суд.

• да я просто закон-то читал... Правда, давненько уже- может туда чего нового понавписывали...
    Да и баталии уж не первый день относительно адвокатской монополии идут.... Многие весьма серьезные юристы искренне не видят причин для вступления в адвокатуру. Одним из наиболее интересных бонусов называется Адвокатская тайна - действительно, полезная штука...

• Адвокатская тайна - такая же филькина грамота, как и Военная или Врачебная - ответственности много, полномочий по неразглашению - еще больше (в отличие от юриста), да только вот если "надо" - "сам сознаешься".

Про "сам сознался" - поясню. Анекдот. Нашли египтяне мумию. Эксперты не могли установить,
    чья это мумия. Пригласили советских специалистов. Три советских эксперта
    засучили рукава и потребовали освободить помещение. Вскоре они вышли, утирая пот
    со лба:
    - Аменхотеп двадцать третий! Умер в таком-то году, на закате. Перед этим пил вино и был с падшей женщиной, по имени Тутхаса.
    - Как вам удалось это установить?
    - Сам, *ука, сознался!

• 1. Мое знание модели поведения. Описанное - соответствует "DVD". При этом с маркировкой RW
    2. Выгодность - это сумма большая 220 долл на одну поездку. Вряд ли это так. Точнее - это совсем не так (сумма озвучена ТС в личке, я не имею права ее разглашать, но уж поверьте - "выгодно").
    3. Суд решение примет после описи и протеста (если он будет) либо представления пристава. Но последнее - из ряда вон, а вот первое - аналогично. Приставу ой как прилетит, если он включит "кота в холодильнике" в опись. Это делается в исключительных случаях. За каждый иск к ФССП конкретный пристав от начальства получает пистон.

• У вас все очень туманно.)
    Некое сакральное знание почерпнутое из закона "Об адвокатской деятельности...", некое знание "модели поведения" дающее уверенность в том, какими именно средствами будет действовать должник, пристав и суд, беспредметный диалог получается.

• Да нет, вроде бы все четко и понятно. Никаких "сакральных" знаний - нет. Знание модели - есть, исходя из близкого знакомства с методами ФССП и методами должников (я имею в виду что методы такие известны, их - не так много, просто каждый должник думает, что "уж я-то знаю", но начинает вести себя стандартно и моделей поведения - по пальцам одной руки пересчитать, да еще и останется, а пристав - аналогично, только у него вообще все зарегламентировано и эта регламентация прописана в его инструкциях и законодательстве). Т.ч. - все очень просто и до жути примитивно. Уж поверьте - увильнуть от уплаты можно (в рамках закона - легко! От просьбы шефа на работе платить черным налом, а официалку показывать минималкой, до: "пойду ка я на биржу труда встану... а чтобы мне работу не нашли очень долго - заявлю, что я - ловец жемчуга с высшим образованием (т.е. заставить тебя переучиваться - не смогут, а работу - не найдут)", и пристав в таких случаях два раза тебя заставит написать обьяснительную, а потом - приедет с орлами домой (по месту жития/прописки) и опишет телевизор, который через сутки будет принадлежать бабушке - так действуют в 95% случаев примерно. На оставшиеся 5% приходится сбор денег. Гляньте эффективность работы приставов по таким делам? Смеяться будете - менее 5% собираемость. МЕНЕЕ 5 ПРОЦЕНТОВ по долгам "физик-физик".

• Всем добрый день.
    Может кто подскажет, где найти хорошего адвоката/юриста, по данному вопросу?

• Я делал так
    Здесь флуда больше
    Посмотрите,может почерпнете для себя какой нибудь оригинальный метод решения вашего вопроса:хехе:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• а год какой? складывается ощущение, что до 13-го года делалось (я имею в виду доставать звонками организацию). Дело в том, что за такие шуточки можно нарваться на иск в обраточку и получить по шапке от приставов в виде ответного иска с материальным требованием (и доказать его будет очень легко, вот "на раз - два").
    UPD точнее в виде исп.листа с суммой мат требований.

Исправлено пользователем GermanR (08.10.14 15:06)

• В ответ на: а год какой? складывается ощущение, что до 13-го года делалось (я имею в виду доставать звонками организацию). Дело в том, что за такие шуточки можно нарваться на иск в обраточку и получить по шапке от приставов в виде ответного иска с материальным требованием (и доказать его будет очень легко, вот "на раз - два").
    UPD точнее в виде исп.листа с суммой мат требований.
    А я не доставал звонками организацию,денег задолжал "физик". Да и его я звонками не доставал,не те деньги,да и не мне должен. Чиркнул маляву людям:смущ: (в топике все написано,почитайте внимательней,да и даты на постах есть).
    Все делалось не по закону, но в рамках закона. Методы могут быть разные,в том числе и ненаказуемые.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Метод действенный, но в том то и дело, что в отношении физика. С 13-го года такие шутки - легко доказуемы (хотя и ранее были легко доказуемы, но суды в Новосибирске почти не рассматривали такие дела). Тут же 163 статья в чистом виде. Ну а уж за порочащие честь и достоинство деяния - на раз-два. Правда не все на это пойдут (я имею в виду суд), и смотря на кого нарвешься, если можно так выразиться - человек загнанный в угол может среагировать на такие шуточки "ой как грубо", вплоть до 105 (не дай Бог). Посему "злоупотребление правом"- вещь чрезвычайно-опасная. А если такими вот звоночками до самоубийства из-за 9 тыс рублей доведете? Знаете сколько за сие "светит"??? Пойдете соучастником, либо наводчиком, в крайнем случае - пособником. Нет-с, уважаемый - "это не наш метод" (с) Приключения Шурика.

• Присоединяюсь к вопросу:
    Какой шанс вытрясти по иску по расписке деньги, если:
    1) человек уже не зарегистрирован по адресу на прописке
    2) есть фиктивная прописка
    3) с женой разводится
    4) местонахождение его неизвестно (предположительно в другом городе)
    Могу ли я рассчитывать, что выиграв иск через суд, потом приставы будут его искать
    и вообще какие еще варианты бывают?

• если при разводе жена подаст на алименты, то их будут взыскивать в 1-ю очередь, а потом уже Ваш долг. и так пока дети до 18 лет не вырастут.

• Добрый день! К сожалению, если человек нигде официально не трудоустроен и не имеет никакого имущества 100% Вы даже через приставов не получите ничего. Совершенно ничего... "Опыт, сын ошибок трудных".... (с)

Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

• А меня интересует больше вопрос, если он в другом городе живет, то ФССП сможет его разыскать и что-то стрясти? Думаете стоит подать исковое заявление, чтобы иметь решение суда? Неохота пошлину платить, но так хоть надежда будет.

• Не тратьте время. Деньги считайте вложенными в полученный жизненный опыт.

• Вы можете инициировать поиск актива (его) самостоятельно. ФССП - просто бумажку 3 года держать будет и все. Решение суда вы не получите ( точнее получите, но будет оно называться "судебный приказ", а ваш должник - опротестует его за 5 секунд и ФССП вас об этом же и уведомит). Тут надо очень тонко действовать.

• Да ну? А должник что-то кушает? За квартирку платит? По телефону звонит? Тут грамотно все ставится и в медиативном режиме вопрос решается на "раз-два", или тюрьма или график возврата.

• В ответ на: Решение суда вы не получите ( точнее получите, но будет оно называться "судебный приказ"
    Чего это не получит? Если захотеть решение, то на выходе будет решение. Для приказов другой порядок.

• По моему скромному мнению, отправление должником естественных потребностей в виде звонков, коммуналки и еды не дает никакого повода для обнадеживания ТС.

Для ТС: какова цена вопроса? Взыскать можно и с голого должника, но вопрос цены специалиста. Нужно будет копать глубоко, причем, под его семью тоже. Сумма долга на одной чаше весов перевешивает другую с юристом задорого? Решение принимать только вам.

• А как я-то могу его искать за ФССП? В том-то и дело, что если гос.службы тут бездействуют, то что я могу сделать?
    Т.е. даже если я подам в суд, надежды очень мало на возврат денег.
    Проблема еще в том, что я не одна хочу с него поиметь бабки, а там очередь из таких. И моя сумма в 60 тыс еще не самая большая. А на данный момент он тупо скрывается, а у всех на руках долговые расписки.

• Тогда проще всего забыть. В такой ситуации можно набегаться на гораздо большую сумму. Если, конечно, ваше время для вас чего-то стоит.

• Получается, кто-то просто поимел человека за его же деньги... и это никак не наказуемо?

А если повис долг с одного 600 тысяч и с другого 500... тоже не бегать и забыть?
    Кто может решить проблему?) .... половина Ваша.

• а какая у вас проблема? в цифрах.

• "кто может решить проблему?).... половина Ваша" - т.е. вы предлагаете "поиметь другого человека за деньги другого человека", так? ) Мол, "ты побегай, там, а уж как мне на счет упадет, я тебе уж потом честное слово верну половинку". Неа, так юристы не работают. Наработалось юридическое сообщество по таким вот "правильным американским принципам". Там, у них - да, это возможно, т.к. деньги падают на счет юридической конторы и у тебя есть гарантия, что ты свой процент удержишь по любому. А у нас - деньги падают тому, на кого исполнительный нарисован. А этот кредитор оказывается или ушлой девахой или парнем, который внезапно развелся и жена половину оттяпала или еще хуже - приставам должен по другим делам и вообще все забирают.

Записей на странице:

Перейти в форум