Я совсем-совсем никакого отношения не имела, но теперь срочно нужно вникнуть и разобрать кучу всего.
Прошу советов нанять кого-то и т.п. не давать, а только по делу.
Правильное заполнение документов:
1. Грузоотправитель, поставщик (торг12 и, соответственно, в СФ) и адрес продавца (упд)
Может ли тут стоять не юридический адрес, а фактический? И если стоит фактический, то чем это грозит?
2. Отпуск груза произвел
Тот, кто фактически ручками передает клиенту груз? Если директор? то все три поля подпись и ФИО?
А если автоматом подтягивается ответственный по складу, а по факту передал дирекор? а подпись ответственного по складу-какие последствия?
3. Самое страшное. Получение.
ситуация "а1"
Клиент сам приехал и забрал груз (дирик или ИП) -он ставит должность, подпись и расшифровку ГДЕ? и нужна ли доверенность? ведь счет оплатила организация и должна ли организация давать доверенность дирику на получение товара?
ситуация "а2"
Приехал водитель/менеджер/бабка - представитель клиента (ИП или ООО) то у него должна быть доверенность, мы её вписываем, прикладываем, а этот самый представитель где должен расписаться-в груз принял или груз получил грузополучатель?
ситуация "б1"
Наш сотрудник отвозит груз к клиенту. Этот сотрудник должен расписаться в отпуск груза произвел? Или тот, кто ему со склада выдал?
ситуация "б2"
Наш сотрудник привез груз к клиенту и передал простому менеджеру. Менеджер-получатель где расписывается и где расписывается наш сотрудник? Если менеджер клиента в "груз получил", то на наших экземплярах везде "груз получил грузополучатель" пустое поле остается? И получает по доверенности или нет? А то в магазинах, куда привозим, никаких доверенностей и в
ситуация "б3"
Наш сотрудник привез груз и передал дирику (клиенту). Где расписывается наш сотрудник, а где дирик?
4. Даты (чт тоже очень страшное)
Сделала я счет 01/09/2014. А оплатили мне его 15/09/2014. Я распечатываю УПД или ТОРГ12, а так стоит 01/09/2014. Так можно? Ведь оплата поступила 15/09/2014.. Если нельзя, а доков огромную кучу сделали-то что делать? и какие последствия?
Буков много, но вопросы простые, очень прошу ответить на вопросы и дать почитать то, где это написано (я не знаю, чем эта вся ерунда регулируется, мож ФЗ какой)
Всем +100 к карме, кто откликнется. Очень поможете.
РамамбаРамамбаРамамбаРамамбаРамамба
РАМАМБА

я так падобраму шучу), вопрос в том, будет ли это иметь значение когда я начну имущество кладовщика описывать, чтобы возместить материальный вред на основании договора полной матответственности. 

? М-4 оформлять без вариантов?