Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Как проверить кассовый чек?

• Доброго дня всем форумчанам! Вот такой вопрос : имеется чек , 2011 г. На нем только ИНН, название ООО и номер ККМ. Как узнать подлинность данного чека? Через КПК не пробивается из-за его отсутствия, ЭКЛЗ тоже нет, на сайте "налог.ру" тоже ничего не нашла. В техцентре по ККМ тоже мало что прояснили, потому что не помнят, что было в 11 г.

Или может кто знает как проверить чек или адрес экспертизы по таким вопросам?

• А обратиться в ООО с указанным ИНН ?

• Я с ними в контрах из-за этого чека. Т.е. я точно знаю, что чек мифический, только не знаю, как доказать.

• Сделайте запрос в МИФНС о выписке из Реестра по этой фирме на дату чека. Это даст Вам понимание того, существовала ли эта контора на момент пробивки чека. О постановке на учёт ККТ можно узнать в той организации, которая этим занималась. Их по городу немало, в этом вся трудность. Но эти сведения (модель ККМ, дата производства, реквизиты обслуживающей организации, активация основных функций, модель и номер ЭКЛЗ) должны быть занесены в карточку организации, которую заводит ОФНС на любое юр. лицо, поставленное на налоговый учёт. Раз нет ЭКЛЗ, значит касса старой модели и давно уже не является действующей, т.к. есть ограничения по последней дате использования подобной ККТ. Вполне может быть, что контора загнулась, а кассой спокойно пользуется кто то другой.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Рассматривала вариант с ИФНС, там по срокам не успеет придти ответ.

• На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе должны отражаться следующие реквизиты:
    а) наименование организации;
    б) идентификационный номер организации-налогоплательщика;
    в) заводской номер контрольно-кассовой машины;
    г) порядковый номер чека;
    д) дата и время покупки (оказания услуги);
    е) стоимость покупки (услуги);
    ж) признак фискального режима.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43913/#p69
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Если там нет буковок ФП и номера ЭКЛЗ я бы, пожалуй, априори считал этот чек не чеком, а простой распечаткой, не фискальным документом...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Весь вопрос в том, что признаком фискального режима является на данном чеке код ПФП, а его значение = № ККМ. И вопрос о подлинности чека упирается в то, что возможно ли было такое в 2011 или нет? Соответственно с ссылкой на законы ... Или чья-нибудь экспертная оценка (в письменном виде, конечно).

• :безум: как всё сложно... вот реально ощущение что без запроса в ИФНС не обойтись...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• А что Вам даст признание чека ненастоящим?
    Пугать проверкой ФНС бессмысленно, срок привлечения к административной ответственности по этому чеку истек.

• Я тоже к этому склоняюсь, была надежда на какую-нибудь экспертизу- встречала такую ситуацию в судебных решениях сегодня, но в нашем городе таких контор не знаю. По крайней мере уже даже позвонила в бухфирму- они тоже не знают экспертов...

• Здесь не вопрос проверки, а имущественный спор.

• чек реальный, если его сумма прошла в зед-отчете и это отражено в журнале КО
    сам чек - это ничто. срок давности 2 месяца.

• В ответ на: Здесь не вопрос проверки, а имущественный спор.
    Вы сомневаетесь, что заплатили им денег, и хотите по суду доказать обратное?

Или они хотят доказать, что Вы не платили, а у Вас подотчетник притащил левый чек ККМ?

Исправлено пользователем BGB (11.09.14 16:54)

• В ответ на: Раз нет ЭКЛЗ, значит касса старой модели и давно уже не является действующей, т.к. есть ограничения по последней дате использования подобной ККТ. Вполне может быть, что контора загнулась, а кассой спокойно пользуется кто то другой.
    Ф-ные кассы перестали регистрировать в октябре 2004, тогда они вышли из реестра (так считает ФНС:улыб:), по действующему законодательству работать на них можно в течении 7 лет после выхода из реестра (нормативный срок амортизации), значит до октября 2011-го касса без ЭКЛЗ еще могла официально работать.

• Значит я не зря сомневалась,т.е. чек может быть настоящим, только пробит другим людям...А теперь они его нам подсовывают....

• Тайна следствия... пока не могу разглашать...

• Ну я насколько понимаю, если вы говорите, что чек левый, а они - правый, на них лежит обязанность доказывать, что правый.
    Тут сразу и номер ККМ и зет, и журнал КО отыщется... Или я чего то не понимаю?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вы правы, документы все мы затребуем, но ...некоторые в этом споре слишком требовательны именно к нам и снисходительны к ним, поэтому стараемся всячески предохраняться от неожиданностей...

• не факт. Полноту оприходования выручки проверяют как раз за 3 последних года. Ответственность для ООО от 30 до 40 тысяч.

• В центре обслуживания ККМ по ее номеру могут подсказать год выпуска.

• Спасибо, попробую этот вариант.

• Позвонила- сказали "невозможно".

• В ответ на: не факт....Ответственность для ООО от 30 до 40 тысяч.
    Ой ли...
    А вот К+ другого мнения...

В ответ на: За нарушение в работе с кассой налоговики могут привлечь к ответственности только в течение двух месяцев с того дня, когда было совершено нарушение (п. 1 ст. 4.5 и пп. 6 п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ).

• Действительно, подлинность чека можно проверить по вензелю ФП (фискальная память) в конце чека и по коду ЭКЛЗ.

Если они отсутствуют, то это не чек. Вензель ФП выглядит по-разному в зависимости от марки кассы или фискального регистратора, но это именно ФП, а не какой-то номер.

На чековой ленте можно напечатать что угодно с помощью принтера, тогда там и вензель ФП будет и липовый код ЭКЛЗ. Я не знаю, где можно проверить подлинность кода ЭКЛЗ, но специалист ЦТО, с которым общаюсь по работе, говорит, что в Новосибирске в ФНС этого сделать нельзя. Но спрашивать, где можно проверить, нужно начинать у них.

Можно затребовать у продавца контрольную ленту по данной кассе на эту дату и сверить чек с ней. Она должна храниться 5 лет.

• Да нет там ни вензеля, ни кода ЭКЛЗ, ни КПК. Но вся суть в том, что несмотря на их отсутствие это может быть нормальный чек, и узнать это можно только из паспорта ККМ. А я не знаю даже марку ККМ, не говоря уже о годе выпуска.

• Открываем сайт http://kpkcheck.ru/, переходим на “экспресс-проверку”, вводим реквизиты чека (тип операции=продажа), через небольшое время приходит ответ на емейл.
    В данном случае, к сожалению, не поможет, поскольку нет КПК и ЭКЛЗ:хммм:

Исправлено пользователем Alx (12.09.14 16:02)

• Даже если бы и были- этот сайт не работает. Я еще вчера утром ввела туда данные настоящего чека, ответ жду до сих пор.

• Коллеги, там разные сайты за разные серии КПК отвечают, они отличаются по сериям ЭКЛЗ.

Есть общий сайт, который по всем сериям пробегается kpk-m.ru

есть различные checkkpk.ru, test-kpk.ru, но они по сериям и некоторые только на и-мейл инфо шлют, а оно в спам попадает.

Записей на странице:

Перейти в форум