Начнем с того, что меня внезапно уволили, утром сообщили ищи работу. Выдали "парашют" в размере отпускных за 2 года (так как в отпуск не ходил)+ ЗП. Тут все честно. Но! Работодатель за два года не выплачивал мне причитающихся %-ов от выполненных работ +% с продаж (так получилось, что некоторое время в период становления компании я работал и на технической должности, и на административной), накопилось не много, но это мною заработанное.
Действие второе: в момент увольнения у работодателя на несколько дней попросил ноутбук с которым работал 2 года и соответственно много личной информации и рабочей которую я не хотел бы потерять и тем более передать.
В виду серьезных изменений в жизни мне пришлось уехать из города на неопределенное время, но ноутбук с собой взял так как рассчитывал вернуться в ближайшее время. Но поездка затянулась.
Работодатель стал в смс сообщения требовать ноутбук и грозил заявить в полицию, я пытался объяснить, что как вернусь в город, так сразу приеду сдать ноутбук. так же предложил выкупить его по остаточной стоимости (он отказался принципиально) На фоне всего этого, меня разозлило то как он выкручивает руки зная, что у меня маленький ребенок и я судорожно ищу подходящую работу и потребовал от него выплаты причитающихся мне денег. На это получил отказ не аргументированный.
И вот недавно мне звонит знакомая и сообщает, что ей звонил участковый и желает со мной поговорить по поводу заявления... Мне он не мог дозвонится так как номер был корпоративный и работодатель его заблокировал (хотя я его просил выделить номер на лицевой счет физ.лица).
Что в итоге мне грозит и как мне "отжать" заработанные деньги?