|
|
|
Ответ на сообщение Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя glenb
То есть , я являюсь Юридическим лицомВы являетесь тем, кем и являлись всегда. То есть физ.лицом. А избрание председателем правления просто означает, что вы можете представлять свое СНТ без доверенности. Ну и принимать решения, предусмотренные уставом и законом.
Его подписи и решения имеют ли юридическую силу ???Для самого СНТ председатель меняется с момента принятия соответствующего решения собрания. Для третьих лиц (налоговой и т.п.) он меняется с момента внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ. Попытаться исключить из ЕГРЮЛ сведения о себе как о председателе можно в судебном порядке. Некоторые поступают проще - уведомляют налоговую о смене руководителя, посылая им информационное письмо с приложением протокола собрания и указанием, что новоизбранный председатель отказывается выполнять предусмотренные законом о регистрации обязанности. Правда, налоговая на такое далеко не всегда реагирует должным образом. По-хорошему надо было поступить как делает большинство - в протоколе написать что ваши полномочия прекращаются (а у нового - начинаются) с такого-то числа и самому подать в налоговую Р14001.
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя Tran
Ответ на сообщение Re: Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя glenb
Сейчас избранный председатель должен нотариально заверить выписку из общего собрания о своём избрании и с этой выпиской пойти в налоговую инспекциюКто вам сказал такую чушь? Для смены руководителя подается решение о его избрании и форма Р14001. Вот в последней подпись заявителя действительно заверяется нотариусом.
Я думал , что только он сам может подать сведения о своём избрании в налоговую .Так вы читайте внимательнее. Я вполне по-русски сказал в каком случае вы могли бы подать сведения самостоятельно. И что делать в сложившейся ситуации - тоже.
Ответ на сообщение Re: Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя Tran
Ответ на сообщение Re: Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя glenb
Ответ на сообщение Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя Tran
Ответ на сообщение Re: Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя IVMIVM
Я думаю штраф наложат после регистрации другого , то есть не на моё правление .Какая разница? Всё равно всё будет оплачено из средств СНТ, а, значит, из членских взносов, т. е. все члены этот штраф в итоге и выплатят.
Ответ на сообщение Re: Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя IVMIVM
Так приняло общее собрание - человек 200Решения общих собраний не могут противоречить действующему законодательству.
Ответ на сообщение Re: Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя Пышка
Ответ на сообщение Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя IVMIVM
пришла новая казначеихаКто такая казначеиха и почему у вас она избирается?
Я ей сказал , что печать я передам после того , как новый председатель пойдёт регистрироваться в налоговую и покажет бумагу о приёме в налоговой его документов .Ещё раз говорю, что вы не правы. Вы должны передать все документы новому председателю по акту после проведения общего собрания.
Он уезжает на юг отдыхать , потом приедет и пойдёт регистрироваться .Ну так сообщите ему, что за несвоевременное внесение изменений в ЕГРЮЛ на ваше СНТ будет наложен штраф в размере 5 тыс. руб., что превышает ваш остаток.
А КТО В НАЛОГОВОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАН , ТОТ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ .Ну так напишите в налоговую письмо об исключении вас из ЕГРЮЛ с приложением выписки из протокола об избрании нового председателя.
Я ХОТЕЛ , ЧТО БЫ НЕ ПРОПАЛИ документы кооператива , с таким трудом мною восстановленные.Передайте по акту новому.
Ну так напишите в налоговую письмо об исключении вас из ЕГРЮЛ с приложением выписки из протокола об избрании нового председателя.Может товарищ не ищет легких путей. Вам такая мысль в голову не приходила?
Ответ на сообщение Re: Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя Пышка
И тогда и сейчас в листе (тогда был "З", сейчас "К")Тогда лист З назывался "Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого государственного реестра юридических лиц".
Ответ на сообщение Как быть с регистрацией нового председателя СНТ пользователя IVMIVM
Тогда лист З назывался "Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого государственного реестра юридических лиц".Да нет, тогда он назывался именно так же, как сейчас лист "К" - "Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица". А то, что вы упомянули - это был лист "О".
Вобщем, вы говорите о совсем старых формах, утвержденных еще постановлением 760 от 2005 года. В конце 2010 года были уже другие.Действовала редакция этого постановления от 09.03.2010 года, следующее изменение -- 22.12.2011 г., "Консультант плюс" помнит всё.
Раздел 2 на странице 1 той формы назывался "Изменения вносятся в (нужные пункты отметить знаком - V)". А то, о чем я говорила - это лист "З", на котором указывается причина внесения сведений по руководителю.Нет, там страница 2, где раздел 3 (три) и пункт 3.2 "сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица".
"Консультант плюс" помнит всё.А ваш "Консультант Плюс" помнит, что как раз в период, о котором говорит Пышка налоговая принимала и рекомендовала подавать Р13 и Р14 по форме, не утвержденной ни одним постановлением, но одобренной ФНС? Вот именно там и были все упомянутые ею пункты, так что всё правильно она говорит. А вы просто не в курсе, поскольку тема не ваша. Рекомендованная форма употреблялась до принятия действующих сейчас. Ваш же случай объясняется весьма просто - после введения рекомендованных форм налоговая некоторое время принимала документы, оформленные с использованием и старых и новых форм. Не стоит спорить со специалистом, особенно когда не знаете историю вопроса. Кстати, ежли у вас настолько сильно желание покопаться в том, чего уже нет - могу поделиться этой формой из своего архива. Убедитесь самолично.
налоговая принимала и рекомендовала подавать Р13 и Р14 по форме, не утвержденной ни одним постановлением, но одобренной ФНС? Вот именно там и были все упомянутые ею пункты, так что всё правильно она говорит.Нет, она не говорит о том, что ведёт речь о рекомендованных, но не утверждённых формах -- вполне ясно пишет, что в конце 2010 года действовали другие формы. Она просто пытается меня убедить, что я подавал форму раньше, чем 4 года назад. Смешно. Может, мне запросить копию из регистрационного дела и выложить скан? Не надо меня выставлять идиотом -- у меня всё зафиксировано, что, когда и как я сдавал в ИФНС и по какой форме.