Чего должно быть и не быть у гражданина РФ, чтобы считаться постоянно проживающим за пределами РФ?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
|
|
|
Ответ на сообщение Постоянное проживание за пределами РФ пользователя Naaatta
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Постоянное проживание за пределами РФ пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Постоянное проживание за пределами РФ пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Постоянное проживание за пределами РФ пользователя krtek
Ответ на сообщение Re: Постоянное проживание за пределами РФ пользователя Naaatta
Исправлено пользователем krtek (06.08.14 10:56)
Ответ на сообщение Постоянное проживание за пределами РФ пользователя krtek
у него же нет ФМС по месту прописки, так как прописки нет.Вы закон прочитать не пробовали?
\п. 9\То ли мне делать нечего, законы читать. Чай не в Германии живем, все на интуиции и советах бывалый товарищей...)))
Вы закон прочитать не пробовали?
Исправлено пользователем Naaatta (07.08.14 00:49)
Ответ на сообщение Постоянное проживание за пределами РФ пользователя krtek
Ответ на сообщение Постоянное проживание за пределами РФ пользователя Naaatta
Господа юристы, объясните по каким критериям в соответствии с нашим законодательством сие определяется?По работе бывает такая необходимость -определить, постоянно ли гр-н РФ проживает за границей (в какой-то стране), или же он там просто частенько бывает?
Чего должно быть и не быть у гражданина РФ, чтобы считаться постоянно проживающим за пределами РФ?
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Постоянное проживание за пределами РФ пользователя Квазиунофантазия
По работе бывает такая необходимость -определить, постоянно ли гр-н РФ проживает за границей (в какой-то стране), или же он там просто частенько бывает?Не поняла вопрос.
Мне не важно что означает понятие постоянное проживание с точки зрения иностранных законов, мне нужно понимать, что это значит с точки российских законов.Российское законодательство говорит только за свое "постоянное проживание иностранцев и лиц без гражданства в РФ". У таких людей должен быть такой документ, выданный "компетентными российскими органами", который удостоверяет их право на постоянное проживание в РФ. Таким документом в соответствии с ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ", ст.2 является документ под названием "вид на жительство", выданный российскими миграционными службами.
6) резиденты:Поэтому, если мне на работе гражданин РФ говорит о том, что он постоянно проживает вне РФ, я у него уточняю - "постоянно или таки временно по какой-нибудь рабочей визе лет на 5?". И, соответственно, прошу у него этот документ (который дает ему право легального проживания вне РФ). А уж по документу я соображу, что к чему - постоянно ли чел живет вне РФ или таки временно (но долгий срок).
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство...
Ответ на сообщение Постоянное проживание за пределами РФ пользователя Квазиунофантазия
Исправлено пользователем Naaatta (08.08.14 09:59)
Ответ на сообщение Постоянное проживание за пределами РФ пользователя Квазиунофантазия
Почему Вы считаете, что российский закон должен разъяснять - какая бумага должна быть у гражданина РФ для постоянного проживания, допустим, в Панаме? Иордании? Ватикане? Чили? Островах Фиджи?Потому что эта бумага избавляет его от некой обязанности, невыполнение которой влечет за собой некую ответственность....
В заявлении о постановке на учет приводятся следующие сведения о гражданине, подлежащем постановке на учет:Я надеюсь, что в энтой справке, выданной по Вашему требованию и заверенной государственной структурой РФ, Вам отразят факт постоянного проживания вне РФ. И риски преследований (административных и уголовных) будут сведены к минимуму.
............
5) сведения о предполагаемом периоде временного нахождения либо постоянном проживании на территории консульского округа
..............
7. По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Постоянное проживание за пределами РФ пользователя Sky
Вопрос: сейчас тоже существует такая обязанность: сниматься с учета? Знаю людей, который с учета не снялись, прописаны в Нске, а там живут "постоянно".Пардон, но хотелось уточнить... Что лично Вы понимаете под термином "постоянно"? Если "на законных основаниях (по законодательству той страны) и до самой смерти", тогда вопрос снимается.
Второй вопрос: постоянное проживание - что под этим понимается российским законодателем? Вид на жительство срочный, на 5 лет - это постоянное проживание или нет?Если интересует "постоянное проживание в РФ" - читайте ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Там речь идет именно о документе под названием "вид на жительство". Его наличие у иностранного гражданина (лица без гражданства) реально означает "владелец сего документа на законных основаниях ПОСТОЯННО проживает в РФ"
Но я таки не понимаю - "Вам шашечки или ехать"?В ситуация трактовок непонятных мест в законах нас интересуют именно шашечки ибо ехать мы и без этих трактовок можем...
Исправлено пользователем Naaatta (09.08.14 23:52)
"Шашечки" - это лично Ваше желание прочитать в российских законах полный список документов, удостоверяющих право любого гражданина РФ на постоянное проживание в любой стране мира;Я могу полюбопытствовать на основании чего вы сделали такой вывод?
"Ехать" - это официальная бумага, выданная госструктурой РФ, предъявляемая Вами в фискальные органы РФ и реально удостоверяющая факт постоянного Вашего проживания вне РФ в конкретной стране.И давно у нас органы РФ выдают документы, к примеру, о гражданстве не РФ? Подтвердить проживание в другой стране я могу легко отметками в паспорте о пересечении границы, например.
И давно у нас органы РФ выдают документы, к примеру, о гражданстве не РФ?По моему, Вы не очень внимательно прочитали о сведениях в справке, которую по Вашему требованию обязаны выдать консульские учреждения РФ (почитайте еще раз Письмо 15114). Она, эта справка в произвольной форме, выдается ТОЛЬКО гражданам РФ, содержит ТОЛЬКО сведения о консульском учете энтого гр-на РФ в пределах консульского округа. Одно из этих сведений (специально для Вас выделял) удостоверяет "постоянное проживание в пределах консульского округа, или временное".
Ответ на сообщение Re: Постоянное проживание за пределами РФ пользователя Квазиунофантазия
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)