PS Отец, как ответчик в этом деле на суде присутствовать не собирается
|
Ответ на сообщение брачный договор на НЕ совместно нажитое имущество. HELP!!! пользователя dbrnjh22
Ответ на сообщение Re: брачный договор на НЕ совместно нажитое имущество. HELP!!! пользователя Sword
Ответ на сообщение брачный договор на НЕ совместно нажитое имущество. HELP!!! пользователя dbrnjh22
Поясните, это имущество прямо поименованно в брачном договоре с новой женой как совместно нажитое? Мой отец заключил брачный договор на имущество совместно нажитое еще с моей мамой, дом и машину
Сделка дарения произошла до расторжения брака? Жена дарителя знала об этом? Её согласия юстиция требовала? Через некоторое время новая жена подала на развод. В это время отец подписал со мной договор дарения и я оформила уже все док-ты в юстиции.
Ответ на сообщение Re: брачный договор на НЕ совместно нажитое имущество. HELP!!! пользователя Гренка
нет, просто написано, что дом такой то после подписания настоящего договора пеереходит в собственность жены. Мой отец заключил брачный договор на имущество совместно нажитое еще с моей мамой, дом и машину
Поясните, это имущество прямо поименованно в брачном договоре с новой женой как совместно нажитое?
Договор дарения оформлен за месяц до развода. Через некоторое время новая жена подала на развод. В это время отец подписал со мной договор дарения и я оформила уже все док-ты в юстиции.
Сделка дарения произошла до расторжения брака? Жена дарителя знала об этом? Её согласия юстиция требовала?
Ответ на сообщение Re: брачный договор на НЕ совместно нажитое имущество. HELP!!! пользователя dbrnjh22
Ответ на сообщение Re: брачный договор на НЕ совместно нажитое имущество. HELP!!! пользователя Гренка
Брачный договор может определять как судьбу совместно нажитого, так и личного имущества каждого из супругов. Вообще брачный договор распространяется на режим совместной собственности супругов, т.е. на то, что нажил Ваш отец вместе с новой женой.
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: брачный договор на НЕ совместно нажитое имущество. HELP!!! пользователя dbrnjh22
Вы знаете, я не особенный специалист, но, по-моему, если в договоре так и записано - то это бред. Документ на право владения собственностью - это не выжимка из текста некого договора, хоть бы он и назывался "брачный договор". просто написано, что дом такой то после подписания настоящего договора пеереходит в собственность жены.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: брачный договор на НЕ совместно нажитое имущество. HELP!!! пользователя Квазиунофантазия
Да скорее всего - ерунда это всё и в договоре написано как надо, то есть, что имущество переходит к жене после расторжения брака. Договор удостоверяется нотариусом. А нотариусы, хотя это не входит в их обязанности, следят за содержанием удостоверяемых ими бумажек. ИМХО, Ваш папа этой фразой в договоре развел новую жену, как лохушку.
Ответ на сообщение Re: брачный договор на НЕ совместно нажитое имущество. HELP!!! пользователя Tran