Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В общем рассматриваются различные варианты максимальной возможной легализации для таксомотроных перевозок.
    Не секрет, что нынешние тарифы на услуги такси плачевным, поэтому приходится кроить...

Итак, вопросы:
    1. Сколько нынче я должен ПФР за год? 17 или 21 т.р.?
    2. Если выручка превышает 300 т.р. в год, то +1% от выручки (прибыли или чего?) ещё, так?
    3. Как и на основе чего считаться выручка, если ККМ нет, сдаваться будут пустые декларации?
    Далее самое важное:
    4. Планирую использовать ИП для получения разрешения на деятельность такси более чем на одну машину, это что-то меняет в плане налогообложения, платежей в ПФР и главное влияет количество машин на расчёт этих 300 т.р. (вмененный доход, или как правильно называется?) или так же сдаю нулевые декларации и меня не спросят "а почему у тебя 20 машин и нет оборота?"

Пока как так. :umnik:
    Прошу прощения за сумбурность, знаний в этой сфере нет, и пишу с планшета, не оч удобно мыслю излагать.

• 1. 20727.53 + 1 % с дохода, превышающего 300000.
    2. Дохода. При ЕНВД берется базовая доходность по декларации.
    3. От физпоказателя - посадочное место.
    4. Размер физпоказателя.
    В ответ на: или так же сдаю нулевые декларации
    Нулевые декларации по ЕНВД не предусмотрены.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Спасибо за информацию, буду разбираться...
    Если я правильно все посчитал, то за 1 полный квартал, для 1 а/м будут следующие данные:

Вмененный доход за кварал = 1500*(4+4+4)*1,672*1 = 30096,0
    ЕНВД = 30096*0,15% = 4515,4

Где 1500 - Базовая доходность за посадочное место
    4 - количество посадочных мест за месяц
    1,672 - К1
    1 - К2 (единица же должна быть?)

За год соответственно 120384 - вмененного дохода И ЕНВД составит 18056. Правильно я посчитал? :улыб:

• Правильно. К2 =1.
    Также вы можете ЕНВД уменьшить на уплаченные фиксы, которые превышают ваш налог. Т.е. к уплате ЕНВД будет 0.

• Ок.
    Исходя из этих расчетов, получается что не выгодно оформлять разрешения на 2-3 и более машин, например, за 3 машины, нужно будет платить в ПФР 21000 и 33000 = (54000 - 21000) ЕНВД :хммм:

Возможно, есть какие-нибудь другие варианты? Например, если это будет не ИП, а ООО, что-то измениться?

Интерес именно в том, чтобы была возможность получить разрешение на несколько машин, при минимальных издержках.

• В ответ на: если это будет не ИП, а ООО, что-то измениться?
    Не будет фиксов, но будет зарплата. И уменьшаться ЕНВД будет только на 50%...

Записей на странице:

Перейти в форум