Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Граждане, прошу помочь советом.

Хотим приобрести для бизнеса бух.программу. Задачи следующие:
    Вводные: маленькая торговая точка (автотовары), только розница, наличный расчет, учет способом LIFO. Упрощенка + ЕНВД.
    Бух. учет буду в вести экселе, операций мало, чтобы из-за них заморачиваться с прогой.
    А вот торговый учет хотелось бы автоматизировать.
    Задачи:
    1) Собственно, электронный склад с возможностью настройки иерархии.
    2) Несколько подходов к ценообразованию (т.е. привязка по группам товаров к входной цене, курсу валюты и др.)
    3) Печать ценников из программы.
    4) Возможность подключить кассовый аппарат (печать чеков).
    5) Возможность подключить сканер штрих-кодов.
    6) Контроль остатков (через задание минимального порога).
    7) Скидка по карте постоянного покупателя.

Выбираю между 1С 7.7, 1С 8 (базовые версии!) и бесплатной программой (описание - http://ivk.narod.ru/)

Бесплатная прога вроде как все это умеет (сужу по описанию), но на перспективу все же хотелось бы работать в стандартном софте.
    Вопросы, на которые хотелось бы получить ответ:
    1) В чем принципиальная разница между 1С7 и 1С8 именно в торговле? Я так понимаю, что ни в чем, просто торговля (8) может импортировать данные в 1С бухгалтерия (8).
    2) Умеет ли 1С -торговля делать все вышеперечисленные действия?

Если подобный топик уже был, ткните носом.

• Все возможные выгрузки умеет так же и 7.7, но все больше пользователей переходит на 8.2.

Я бы советовал начинать сразу с 8.2.

Плюсы с моей точки зрения:
    - более свежая версия;
    - более высокая гибкость в построении отчетов;
    - для вашей сферы немаловажна возможность загрузки фото товаров (уменьшает время обучения новых сотрудников);

• В ответ на: ...
    Я бы советовал начинать сразу с 8.2.
    Плюсы с моей точки зрения:
    ...
    - для вашей сферы немаловажна возможность загрузки фото товаров (уменьшает время обучения новых сотрудников);
    Спасибо, не знала. Это действительно важно.

Кто знает, в коробке с диском есть какой-нибудь самоучитель или его отдельно покупать надо?

• В ответ на: Выбираю между 1С 7.7, 1С 8 (базовые версии!) и бесплатной программой
    Семерка уже несколько лет не продается официально, некоторое современное торговое оборудование может не работать с 7.7.

Все Ваши перечисленные хотелки есть в Управлении Торговли 11.1 - но она до сих пор пока поставляется только в ПРОФ версии, в 11.1 версии есть все обмены с любой бухгалтерией 1С 8.2, которые настриваются за 5 минут, базовая версия сейчас поставляется только в редакции 10.3, которая в принципе схожа по функциональности с 11.1
    На данный момент перевожу двух клиентов на УТ 11.1 - один - розница с подключением всех видов торгового оборудования с 10.3, второй переходит с 7.7 на 11.1. Нужны будут услуги по обращайтесь:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Летом запускала УТ11 самым огромным плюсом считаю использование в веб-версии. В базе все могут работать из разных точек города ну и мира разумеется. Удаленный бухгалтер например. В УТ10.3 этого нет.
    Есть интересная возможность самообслуживания покупателей. (сами выписывают себе счет, сами оплачивают, а продавец только денежки считает :biggrin: )
    Из минусов программа сложная в настройках и для пользователей, не все сотрудники смаху смогут в ней работать, нужно учиться.

Самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его!!!

• В ответ на: Кто знает, в коробке с диском есть какой-нибудь самоучитель или его отдельно покупать надо?
    Самоучитель там аж на шести толстых книжках, возможностей очень много, я профессионал по всем конфигурациям, а уже полгода навороты УТ11 изучаю.

• Гадость редкая эта ваша УТ11.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Гадость редкая эта ваша УТ11.
    А другие варианты с теми же функциями есть? Предложите, посмотрю.
    Только чтоб база у меня была, а то моих клиентов не устраивает, когда все данные где-то онлайн лежат и куча народу может посмотреть всех поставщиков, клиентов, анализ продаж твоих товаров провести.

• вообще я работаю на старой доброй и надежной как АКМ УТ 10.3
    Вам какой функционал нужен?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Есть и другие варианты. С теми же функциями.
    10.3 например в стандартной комплектации не может только в WEB-е разместиться.
    Но это легко решается терминалом на Udunte.

• В ответ на: вообще я работаю на старой доброй и надежной как АКМ УТ 10.3
    Вам какой функционал нужен?
    Поддерживаю.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Я имела в виду вообще любую программу не 1С, вдруг кто чего наваял, а я пропустила.
    Функционал УТ10.3 меня устраивает. Еще больше меня устраивает функционал комплексной.

В последнее время часто спрашивают есть ли достойный аналог 1С?
    И вроде как я же виновата, что ничего достойного не появилось и что без 1С баланс малым предприятиям
    ( их обязали с этого года вести бухучет) составить не могу.
    Мол ты к 1С привыкла, а кроме тебя в ней никто ничего не понимает.:хммм:

И про УТ 11 чистосердечно всё написала.

Записей на странице:

Перейти в форум