Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

списание абон платы мегафоном.

• здравствуйте все. может есть у кого практика в такй ситуации, что оператор списывает в минус абон плату и присылает смс с формулировкой о том что необходимо оплатить долг за оказанные услуги. но по факту услугой то я не пользовался. и нет возможности ей воспользоваться пока не закрою долг.

контакт центр ничего не говорит кроме того что система списывает сама и все. понимаю что сам протупил и не закрыл вовремя договор.

можно забить? денег 800р. не критично конечно но и желания нет отдавать низачто. симку брал на 1 раз, больше не нужна. смущает теоретическое попадание в какие-либо базы должников.

• С другим оператором была такая же проблемка. Написал претензию письменно с описанием ситуации и указанием на то, что деньги сняли ,а услуги фактически не оказаны. Получил письмо о прощении долга.:улыб:Если бы не списали долг, то можно в суд идти, защищать права потребителя.

• Вообще достаточно сложный вопрос, полный законодательных "дыр".
    Мне вот до сих пор не ясна до конца природа "денежных средств на счету мобильного телефона" и какими нормами регулировать отношения возникающие в этой сфере. Не понятно, это договор банковского счета? Банковского вклада? Как регулировать продажу товаров и услуг если платеж совершается подобными "денежными средствами"? Вообще необходимо применять положения вещного права или рассматривать как права требования? Ничего путного мне пока в голову не подходит. Разговаривал с юристом одного крупного оператора связи - он тоже не может ответить на подобные вопросы.

• Спасибо что так расширили мой вопрос до области непонятной никому)
    тогда проще - могу ли я в диалоге с оператором оперировать словами "оказанная и неоказанная услуга" и тем что неоказанная услуга не должна быть оплачена?

• Скорее обратите внимание на то какая форма расчетов предусмотрена вашим договором. Скорее всего "Авансовая". Вот как при авансовой системе оплаты может организоваться задолженность я тоже не понимаю )))) Короче бардак там с этими операторами связи )))

• Я, как и Yaxell, тоже не понимаю про долг при авансе! Поэтому про эту непонятную вещь и писал в претензии. С оператором НЕ СТОИТ разговаривать на эти темы. Ваше обращение не фиксируется (тема обращения и его суть), и адекватного ответа не будет. Пишите письменно.

Записей на странице:

Перейти в форум