Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Амно вапрос - фигачиш себе сайт (хошь через конструктор задарма, хошь у умельца за 5.000 хошь у магистра сайтостроения за 500.000) и кидаешь ссыль на него в профиле.... На этом вопрос исчерпан... А покупать коммерческий, расширенный, профиль на НГС - нафик? Дорого и глупо, при том, что свой сайт можно нормально двигать и иметь клиентуру не только с НГСа...

Обсуждение выросло из предложения одного из пользователей

В ответ на: Есть предложение к администрации форума. Так как все понимают, что присутствие нас (юристов) на этом форуме так или иначе связанно (помимо общения с коллегами) с самопиаром и поиском клиентов, возможно было бы целесообразно вместо данной темы создать ветку, где каждый юрист смог бы рассказать немного о себе, его клиенты имели бы возможность оставить отзыв о сотрудничестве и т.п.
    Думаю в дальнейшем было бы довольно удобно давать ссылку на свою тему на форуме NGS, где потенциальный клиент сразу видел бы специализацию данного юриста и отзывы его клиентов.
    В идеале получится нечто наподобие афиши свободных юристов. Вариантов монетизации данного сервиса для NGS вижу массу, интерес для масс (юристов и их клиентов) тоже должен быть на высоте.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Исправлено пользователем Naaatta (23.10.13 22:12)

• Думаю, с точки зрения технической сложности им проще оставить правила в силе, при этом "бысплатны консультации" сделать платными для желающих бесплатно поконсультировать... Ну и "лайки"/"дислайки" прикрутить... В таком разливе, на консультациях, действительно, будут висеть только те, кто тут реально ищет клиентуру, наверное, и качество консультаций возрастет на этом фоне... Т.е. сервис получает дополнительную актуальность (на фоне роста качества консультирования) для посетителей, НГС получает дополнительные бапки, постояльцы получают снижение "конкуренции"... Может даже о специализации смогут договориться чтоб постоянно друг друга "черным пиаром не поливать" - оно ж, в итоге, причиняет ущерб обоим и оба сидят без клиента...
    Единственное - останутся ли тут бесплатные консультанты...?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Единственное - останутся ли тут бесплатные консультанты...?
    Тыжюрист?!:хехе:Знаешь поди как проконсультировать,что бы заинтересовать,но самого главного не сказать:миг:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Нахфик - не наш метод... За то и не люблю халявного консультирования - развод потенциального клиента - первое, что должно подрывать доверие...
    А в отношениях "Доверитель-поверенный" без доверия это лютый ахтунг...

• В ответ на: Нахфик - не наш метод... За то и не люблю халявного консультирования - развод потенциального клиента - первое, что должно подрывать доверие...
    А в отношениях "Доверитель-поверенный" без доверия это лютый ахтунг...
    Баристер, Вы кстати офис нашли?

говори меньше, чем знаешь

• В ответ на: Думаю в дальнейшем было бы довольно удобно давать ссылку на свою тему на форуме NGS, где потенциальный клиент сразу видел бы специализацию данного юриста и отзывы его клиентов.
    Это уже давно на НГС придумано и сделано - называется "Каталог сайтов."
    Только он придуман для юристов немного побогаче, у которых денег на сайт хватило.
    Еще это реализовано в 2ГИС. А отзывы там - это вообще песня... - разве можно себя так примитивно хвалить?
    Думаете здесь по другому будет?
    Да и монетизировать эту тему НГС не удастся - здесь все пытаются получить консультацию на халяву, а если разместить заказ, то за три копейки.
    НГСу из этих трех копеек тяжело будет еще что-то и для себя отжать.

• В ответ на: Да и монетизировать эту тему НГС не удастся - здесь все пытаются получить консультацию на халяву
    Он вообще-то предлагал собирать деньги с консультантов, а не с консультируемых. Нерабочая идея, прямо скажем.
    А размещение в ГИС дает ничтожно малый приток клиентов и просто огромное количество отвлекающих от работы "холодных звонков" - предлагают всё, начиная с офисной мебели и заправки картриджей и кончая теми же самыми юридическими услугами. Когда я спросила позвонившего мальчика - какой смысл пытаться впарить юристу юридические услуги, он немного подумал, а потом неуверенно ответил - "ну может у вас лишние клиенты есть, я мог бы взять на себя".

• Господа, вы ж юристы, вам же положено сначала правила читать, а потом писать.....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ну молодец парнишка.... не растерялся... :biggrin:
    А вообще не добавить-не убавить - тут рыбы нет...
    Зачем народ на форумы ходит? Потрындеть. Ну спросить чего-нибудь. Естественно нахаляву. Одни знают меру, другие нет и каждый соответственно получает.

• Да ладно... СубПодряд - нормальное явление... Правда, не уверен в том, что именно в такой форме нужно было "подкатывать"... :biggrin:

• Со всем абсолютно согласен.
    В ответ на: Он вообще-то предлагал собирать деньги с консультантов, а не с консультируемых.
    Я понял.
    Но как верно заметила Наталья "тут рыбы нет".
    А кто будет платить за право рыбачить в безрыбном месте...?
    Я не буду, Вы, видимо то же...
    Студенты? - Так у них денег нет...
    А с юношей случай интересный, но не уникальный...
    Нас относительно недавно хотели за 8 тысяч взять на юридическое обслуживание с "решением всех юридических вопросов которые у нас возникнут", а после того как я сообщил, что у нас юр. фирма, это их не смутило.
    Велико было искушение согласиться - цена больно хорошая...

• Блин, может меня кто за 3 рубля тоже на бухобслуживание возьмет.... я прямо даже 20 рублей готова платить...

• На самом деле тут рыба есть. Но заплывает она сюда настолько нерегулярно, что ходить только ради ее ловли никакого смысла нет. Посему я действительно хожу сюда потрындеть, возможно мимоходом помочь разрешить кому-то несложную проблему, ну и узнать что-то интересное, чего не выдают в других местах. Вон, например, Баристер пару раз ссылками делился, в частности по юр.маркетингу. Было весьма полезно для работы.

• В ответ на: Нас относительно недавно хотели за 8 тысяч взять на юридическое обслуживание с "решением всех юридических вопросов которые у нас возникнут",
    8000 за все включено? :безум: Вот это демпинг :шок: Не,на такое даже я не способен

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Нее, ну это не рыба... это приятный бонус к потрындеть, узнать что то новое, проверить идею, выпустить пар....
    Вообще, с моей т.з. консультировать даже бесплатно полезно. Пока ищешь нужное, кучу полезного найдешь.

• В ответ на: СубПодряд - нормальное явление...
    Это для кого как.
    Если передать исполнение заказа спецу в той области, в которой сам тупишь, то да нормально.
    А если передавать на субподряд первому встречному поперечному (как в случае Пышки), то скоро заказов станет поменьше...

• Так я и говорю - подкатил дружа коряво... Ему бы презентацию какую для себя подготовить, шоп Пышка прям смотрела и с горя пухла с того, какой спец бес дела пропадает... Глядишь, чего ему и перепало бы... :biggrin:
    Думаю и Вы бы взяли с 10-к ультраспыцов по 8 тыщ за безлимит... :biggrin:

• Я в чудеса не верю, как бы их не презентовали.

• В ответ на: Глядишь, чего ему и перепало бы... :biggrin:
    Чего перепало-то? Виртуального пенделя? Так никак не можно - я же добрая, это каждый здесь знает.

• ННП.
    Для тех кто не понял для чего новый топик.
    На форуме достаточно часто возникают темы типа - нужен юрист для того то и того то, в него естественно заходят все кому не лень и оставляют сообщения типа - я могу, звонить туда то.
    Поскольку явный запрос информации был, то такие сообщения не нарушают правила форума, но нарушают ваше и мое спокойствие.
    Поэтому было принято решение подобные вопросы собрать в один топик с жесткими правилами - писать о себе только вы личку.
    Аналогичный топик про бухов прижился очень удачно.
    Надеюсь на ваше понимание, больше на понимание новичков и мимо пролетавших.

• Ну, с тем-то топиком понятно. А в этом, полагаю, можно и пофлудить. Дело-то нужное.

• Да не вопрос.... :yes.gif:

• ННП.
    С понедельником всех, поругались и хватит. :улыб:

• "Не мы пролили первую кровь"(с)Рембо :злорадство: Кстати, понедельник для этого - самый подходящий день.

• Разумно, но на оправдание не тянет.... :улыб:

• Это не оправдание, это повод:миг:

• Ну вам повод только дай..... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум