Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Добрый день!
    Зарегистрирован как ИП, сейчас меняю регистрацию по месту жительства (т.н. "постоянная прописка") с городской на Новосибирский сельский р-н.
    Подскажите, какие "телодвижения" надо делать с налоговой, ПФР, соц.страхом etc... ?

• Если у вас нет работников, то никаких телодвижений делать не надо. Пришлют по почте на новый адрес сами.

• Работников нет.
    Меня просто волнует, не надо ли закрывать ИП по одному адресу, открывать по другому, менять договора... Ну или просто бегать-носить бумажки-заявления с одной налоговой/ПФР в другую...

А на платежи как это влияет, не подскажете - там ре реквизиты какие-нибудь меняются поди... За этот год платежи полностью по "новым" налоговой/ПФР платить?

• Нет, не надо ничего закрывать, заявления после 2011 г. не надо подавать, все они сами должны сделать. Контрагентов уведомите письменно каждого о смене своего адреса, возможно у вас в договорах есть условие об обязательных заключениях доп.соглашений в таких случаях. По платежам: лучше дождаться конца периода, но если не в моготу, то уточните лучше непосредственно в налоговой.

• Понял, спасибо.

• Маленький нонсенс.
    Если вы применяете кассовые аппараты зарегистрированные на ИП, то надо при замене ЭКЛЗ снять их с учёта и зарегистрировать по месту новой прописки. Иначе "попадёте" на стоимость ЭКЛЗ- потеряете деньги.

• Мож таки не "нонсенс", а "нюанс"?:хехе:

• А мне нравится... я уже и в цитатник себе записал... :yes.gif:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Записей на странице:

Перейти в форум