Погода: 11 °C
27.0419...22пасмурно, без осадков
28.0412...18пасмурно, небольшие дожди
  • С 2000 работал в одной гос. конторе.
    В 2010 ушел в коммерческую фирму, на старом месте попросили не увольняться, завел новую трудовую.
    В гос. конторе числюсь до сих пор, выполняю минимальный объем работ удаленно, получаю зарплату.
    Соответственно, по первой трудовой книжке стаж 13 лет, по второй 3 года.
    1) Сейчас общий стаж вообще имеет какое-то значение (имеется ввиду пенсия, больничный и т.п.)?
    2) Насколько это вообще законно и волнует налоговые или еще какие органы?
    3) При подаче 3НДФЛ для получения налогового вычета, указывать в ней доходы со "старого" места работы?

• Намудрили

1) Стаж, конечно, имеет значение, как для назначения пенсии, так и для исчисления пособий по временной нетрудоспособности (стаж берется из труд. кн)
    2) Законом не запрещено иметь 2 и более трудовых книжек, налоговые органы будет волновать, если там и там вы получаете вычет по НДФЛ, ФСС будет волновать, если там и там вам рассчитают больничный как по основному месту работы (по основному месту и по совмест-ву по-разному сч-ся)
    3) Это вам решать, но выбирайте, конечно, только одно место, где вы будете получать вычет.

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"

• А какой вычет вы хотите получить? Имущественный? Если имущественный, то указываете доходы со всех мест работы из справок 2-НДФЛ.

• 1) разве сейчас пенсия назначается не по накоплениям? а больничный вроде платит страховая напрямую а не работодатель?
    3) вычет я планирую получать в налоговой, а не у работодателя.

• да, имущественный. Вот меня и смущает, если я принесу в налоговую две справки 2НДФЛ от двух контор-основных мест работы.

• 1) при оформлении пенсии требуют страх. книжку, больничный платит не страховая, а ФСС (пилотный проект в некоторых областях РФ), но стаж также берется из вашей трудовой
    3) ну и правильно

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"

• А как определить по 2-НДФЛ, основное место работы или нет? Вы вычет на ребенка, например, в обеих конторах получаете?

• Справки хоть от 10 контор принесите (в 3-НДФЛ вы укажете все места, где получали доход)

• про вычет на ребенка я вообще впервые слышу:улыб:
    можно поподробнее? может и оформлю одновременно с имущественным.

• договоры подряда тоже указываются?

• указываются все места и способы, где вы получали доход, с которого был удержан НДФЛ, или с которого нужно оплатить НДФЛ.....как правило, указываются доходы, которые подтверждены документально)))

• лучше проконсультируйтесь лично в конторах, которые заполняют 3ндфл, они вам все подробно объяснят

• пп. 4 п.1 ст. 218 НК РФ, глава 23 "Налог на доходы физических лиц" Только уточните в бухгалтериях своих контор, не предоставили ли они вам этот вычет без вашего заявления.

• В ответ на: договоры подряда тоже указываются?
    указываются все доходы, с которых был удержан НДФЛ - вы ж его возмещаете.

• 1) имеет
    2) будет волновать только при нарушения, о которых вам писали выше.
    3) вычет можно получить только в одном месте))

а вопрос...а не хотите перевестись на старом месте работы на работу по совместительству внешнему например на 0,5 ставки...и ноу проблем))

make the better world shoot by shoot

Записей на странице:

Перейти в форум