У меня заключен с заказчиком договор оказания услуг, по которому, в т.ч. исполнитель обязуется формировать отчетность клиента и передавать ее во все органы, в которые положено. Во все эти органы предоставлена доверенность от заказчика мне, по которой мне доверяют передавать отчетность, заверять ее своей подписью. Все вроде просто и в рамках закона.
Чего хочет ПФ.
1. Он хочет, чтобы я заключала с заказчиком договор поручения, по которому мне поручается формировать его отчетность, заверять ее своей подписью и передавать в ПФ. Нафига? Если все эти условия прописаны в договоре оказания услуг? Да и зачем мне 2 договора об одном и том же?
2. Я должна оформить доверенность и предоставить ее в ПФ, в которой написано, что заказчик мне доверяет формировать его отчетнотсть, заверять, сдавать.... Нафига? Какая ПФ разница, кто эту отчетность делал, сам заказчик или я? Это никакого отношения к предоставлению интересов заказчика в процессе сдачи отчетности не имеет.
3. Я должна обязать заказчика получить от всех своих работников согласие на обработку их персональных данных мной. А разве исполнитель, который по договору ведет кадровый учет заказчика, рассчитывает зарплату сотрудникам, формирует из этих цифр отчетность (ну да, в ней есть ФИО, адрес, СНИЛС) попадает под действие 152-ФЗ?
4. Я должна предоставить в ПФ список своих клиентов, а не является ли это коммерческой тайной? Не, ну я понимаю, что они и так видят за кого я сдаю отчетность, но одно дело это надо искать, выбирать, с другой - я им щас готовый отдам своими руками.
З.Ы. Тихий шок от предложения ПФ вывесить список уполномоченных представителей на доску в ПФ с контактными данными я почти готова забыть...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....