|
|
|
Ответ на сообщение Нужен юрист пользователя WK100

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Нужен юрист пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Нужен юрист пользователя WK100
У жены есть доля в квартире у родителей+совместно купленнаяНу что ж, жена теперь полноправная владелица всей квартиры, в полном соответствии с брачным договором.
В итоге я остался со старой машиной без жильяОпять же в соответствии с подписанным Вами собственноручно брачным договором.
После развода я перечислял жене ежемесячно деньгиОна Вам наверняка за это благодарна.
мебель все покупали вместеЕсли в брачном договоре не сказано, что мебель или "остальное имущество" так же в пользу жены, то за половину мебели Вы можете побороться.
но документов мне она никаких не даетА какие документы Вы бы хотели от нее получить?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Нужен юрист пользователя tonim
1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.Если считаете уместным обсуждение относимости событий произошедших с Вами к "стечению тяжелых обстоятельств" - давайте...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Подписать брачник требовали определенные обстоятельстваВы в суде сможете привести эти обстоятельства, так, чтобы суд пришел к выводу, что подписание брачника происходило под понуждением?
В результате такого договора я нахожусь в крайне невыгодном положенииЕсли Вы не нетрудоспособный инвалид, то с точки зрения закона это не так.
Исправлено пользователем Нутаквот (31.05.13 02:29)
Ответ на сообщение Нужен юрист пользователя Нутаквот
Что касаемо кредитов - вы в суде можете потребовать раздел вы плаченных до момента расторжения брака кредитных сумм))) при условии, что докажете, что кредиты были потрачены на нужды семьи)))Не обнадеживайте зря человека. Каким образом можно разделить кредитные суммы выплаченные ДО расторжения брака?
потерпевшая сторона вынуждена совершить сделку вследствие стечения тяжелых обстоятельствОпять же зря не обнадеживайте. Суд не посчитает сделку кабальной, если "кабала" заключалась в "если не подпишем брачник, то я от тебя уйду"
Если бы было что-то более серьезное - ТС уже бы привел это в качестве аргумента.Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Нужен юрист пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: Нужен юрист пользователя Пышка
Можно попробовать отгрызть часть квартиры если имеются доказательства, что после приобретения в квартире производились кап.ремонт или реконструкция, существенно увеличившие ее стоимость.Слишко шатко. ТС пишет, что брачник подписывался прямо перед разводом, т.е. фактически на момент развода ТС признавал свою жену собственником всей квартиры. А если после развода он давал какие-то деньги, то он - молодец, помог бывшей жене отремонтировать ее квартиру, она ему по гроб жизни благодарна, но претендовать на долю в собственности по этому факту ТС не может.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Исправлено пользователем Naaatta (31.05.13 16:11)
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Нужен юрист пользователя Sky
Ответ на сообщение Re: Нужен юрист пользователя **elka**
Ответ на сообщение Нужен юрист пользователя Sky
ему терять нечего... поэтому в ЛЮБОМ случае идти в суд нужноЭто вам тут терять нечего. Потому как большинство местных в курсе, что вы склонны раздавать советы по вопросам, о которых в лучшем случае где-то что-то слышали.
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
я нахожусь в крайне неблагоприятном положениии...Я уже писал, что если Вы трудоспособны, то отсутствие жилплощади в собственности суд навряд ли сочтет крайне неблагоприятным положением.
Ответ на сообщение Re: Нужен юрист пользователя Tran
Исправлено пользователем Naaatta (31.05.13 17:38)
Ответ на сообщение Нужен юрист пользователя Sky
- а сейчас он полхаты потерялЭтого мало кажется? Предлагается ему еще денег на юристов потерять для закрепления результата?
понять и простить ?ТС уже "понял и простил" когда подписал брачный договор.
Ответ на сообщение Нужен юрист пользователя tonim
/п. 9/она то же трудоспособна, у нее помимо этой квартиры есть доля в другой... почему не сочтут?
Я уже писал, что если Вы трудоспособны, то отсутствие жилплощади в собственности суд навряд ли сочтет крайне неблагоприятным положением.
Исправлено пользователем Naaatta (31.05.13 17:42)
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Слишко шатко.Шатко-нешатко, а шанс всё равно больше, нежели на признание брачного договора недействительным.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
она то же трудоспособна, у нее помимо этой квартиры есть доля в другой... почему не сочтут?А причем здесь она? Суд будет оценивать насколько неблагоприятно ваше положение, а не ее. И Тоним прав - крайне неблагоприятным такое можно счесть только с большой натяжкой.
/п. 9/Я так поняла, что ТС также платит ипотеку за эту квартиру - чем не постановка брачным контрактом в неблагоприятное, в данном случае материальное, положение по п. 2 ст. 44 СК РФ?
Я уже писал, что если Вы трудоспособны, то отсутствие жилплощади в собственности суд навряд ли сочтет крайне неблагоприятным положением.
Исправлено пользователем Naaatta (31.05.13 17:53)
Фигня, а не совет, честно говоря. Причем здесь ценообразование и страхование профответственности.Для меня это критерии порядочности...
....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Нужен юрист пользователя western2011
По хорошему - смотреть ВСЕ документы по кредитам, если не дают - обратиться в банки - там копии заверенные дадут, по бр. договору - читать условия надо. Почему ТАКОЙ ДОГОВОР подписали. Если будет зацепка - Надо идти в суд. Если нет - тоже в суд, т. к. возможно признание в суде озвучить со стороны б. жены.Судя по грамотности ваших постов - практика, я так понимаю, весьма обширная
Если что - пишите в личку. Есть практика по семейным делам... .

Исправлено пользователем Баристер (02.06.13 20:22)
Ответ на сообщение Нужен юрист пользователя Баристер