Теперь бывший работодатель хочет подать на меня в суд.
(положение о коммерческой тайне я подписывала, никуда дальше своего почтового ящика данные письма не распространяла)
Чего мне ожидать, если суд состоится?
Заранее спасибо!
|
|
|
Ответ на сообщение Это разглашение коммерческой тайны? пользователя astraastra
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя craxx
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя astraastra
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя astraastra
Исправлено пользователем AlexeyNSO (04.04.13 18:03)
Ответ на сообщение Это разглашение коммерческой тайны? пользователя AlexeyNSO
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя Мозх
Исправлено пользователем astraastra (04.04.13 20:28)
А ни как. Лень мне коментировать.Пожалуйста-препожалуйста!!!
Я свое мнение уже высказал. Подумаете, может и сами найдете разницу...
Уволить вас - уже опоздали, убытки - не докажут, да и в отличии от указанного примера с другими доказательствами им тоже может не повезти...Нет, я про убытки не спорю, а как насчет привлечения по ук(я имею ввиду штраф до 120 тыс)?
которые как я потом узнала представляли коммерческую тайну.Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну, содержал конкретно поименованные документы или общее описание их (типа содержащие то-то и то-то)?
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя vert
Гриф секретности на ваших документах стоял?Нет грифа секретности не было(обычные файлы Word без печатей, и проч опознавательных знаков только порядковый номер в углу. Это были, если так можно назвать должностные инструкции, методы работы для сотрудников моей должности, которые я должна была знать наизусть. Вот я и отправила на личную почту, чтобы дома изучать не спеша)
Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну, содержал конкретно поименованные документы или общее описание их (типа содержащие то-то и то-то)?Вот чего не помню, того не помню - давно это было...
Исправлено пользователем astraastra (05.04.13 14:23)
убытки - не докажут,А их и не надо доказывать.

IT crowd. старый добрый троллинг.
Не все так просто, все просто не так.
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя XXXXXXL
Не все так просто, все просто не так.
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя XXXXXXL
Держитесь уверенно, не сознавайтесь, но в тоже время и не врите.Это как?

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.04.13 22:40)
Нет, я про убытки не спорю, а как насчет привлечения по укА тоже никак, если в сговоре с конторой где работали, доказательную базу не создадите, или явку с повинной не напишите.
Ответ на сообщение Это разглашение коммерческой тайны? пользователя Chomi1975
А зачем вообще что то говорить , пусть в суд подадут потом и говорить.Это если начнется с суда...
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.04.13 22:40)
Ответ на сообщение Это разглашение коммерческой тайны? пользователя Chomi1975
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя plims
и пусть желания сойдут с ума от моих возможностей...
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя Kit13
у меня полное ощущение что бывший работадатель что-то хочет от Вас, не проще напрямую спросить что ?Что за бред? что может быть нужно от уволившегося сотрудника?!
Вы серьезно считаете что, скинув инструкцию себе на почту, Вы что-то нарушилиФормально-да. Почитайте закон о комм тайне. другое дело что доказать проблема им будет
Это как?А вот так - тупо садитесь на ст. 51 Конституции РФ и молча улыбаетесь (сославшись на неё).![]()

Статья 139. Служебная и коммерческая тайнаПардон, забыл упомянуть, что это статья из ГК РФ.
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя skom66
и пусть желания сойдут с ума от моих возможностей...

) - субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее возраста 16 лет, которое не являлось владельцем коммерческой (банковской, налоговой) тайны и не было к ней допущено по профессиональной или служебной деятельности. А Вы были допущены (подписывались же где-то?).Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя vert
Вам она была доверена. Но разгласили ли Вы её? Использовали каким-либо иным способом? Очевидно, нет. Так что 2 часть статьи опять не для Вас.Отправка на свой личный почтовый ящик - не разглашение?
Ребят, подскажите, мне говорить что это я отправила на свой ящик, но не осознавала что данная писулька явл. коммерческой тайнойГоворите, что лично Вы ничего не отправляли и не понимаете о чем речь.
или
вообще говорить, что это не я отправила???
Ответ на сообщение Re: Это разглашение коммерческой тайны? пользователя Gum
Говорите, что лично Вы ничего не отправляли и не понимаете о чем речь.а если бывший рд приведет свидетелей...и они скажут(за его премию к зарплате) что это я отправила?
Тут все говорят про то, что надо доказать, что документ представлял собой комм. тайну. Но прежде всего Ваш бывший работодатель должен доказать факт отправки,
а если бывший рд приведет свидетелей...и они скажут(за его премию к зарплате) что это я отправила?Ну давайте рассуждать: два работника находятся в непосредственной близости от Вас, когда Вы работаете за компьютером, видят все что Вы делаете. В это время Вы отправляете документы. Они это видят и осознают, что Вы совершили противоправное действие. Значит, они должны на Вас заявить работодателю незамедлительно, верно? Они этого не сделали (подтверждения же о взыскании у работодателя нет). Не заявив они стали соучастниками.
Вот запугали девушку!

Отправка на личный ящик - это всё равно, что Вы переложили документ из одного кармана в другойДа не всегда - упоминавшееся ранее определение содержит другую вполне обоснованную позицию. Так что признаваться в отправке не стоит.